Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Марокканские блины "Тысяча дырочек"
|
|
Подробности | |
---|---|
Результат: | Второе место |
Загружено пользователем: | Дайкири |
Название изображения: | Марокканские блины "Тысяча дырочек" |
Описание изображения: | Заинтересовалась таким необычным названием! Это марокканские блины Багрир, которые готовят во время Рамадана и просто в выходные. 2 яйца 225 мл теплого молока 200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%) 250 г пшеничной муки 25 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1/2 литра воды 1/2 ч.л. соли 50 г сливочного масла 200 мл жидкого меда (если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст.л. сахара) Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто. Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое. Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон. Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол. П.С. Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом. |
Дата загрузки: | 09 мар 2013, 13:30 |
Просмотров: | 650 |
BBCode изображения: (только для форума ВМ) Примеры использования |
Миниатюра (160x240) со ссылкой на страницу изображения |
Маленькое (400x300) изображение со ссылкой на страницу изображения / только изображение | |
Среднее (640x480) изображение со ссылкой на страницу изображения / только изображение | |
Большое (800x600) изображение со ссылкой на страницу изображения / только изображение | |
BBCode изображения: (для использования на других форумах) |
Превью со ссылкой на страницу изображения |
URL изображения: (адрес полноформатного изображения) |
EXIF-данные - показать/скрыть |
---|
Дата съемки: | 09 мар 2013, 12:59 |
Фокусное расстояние: | 35 мм |
Выдержка: | 1/250 Сек |
Диафрагма: | F/2.8 |
Светочувствительность: | 400 |
Баланс белого: | Автоматический |
Вспышка: | Вспышка не сработала, автоматический режим |
Модель камеры: | NIKON D5000 |
Режим съемки: | Не определен |
Коррекция экспозиции: | 0 EV |
Режим замера экспозиции: | Шаблон |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |