1. Классический способ приготовления1) Засыпьте 2\3 объема калабаса Yerba Mate.
2) Закройте отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая).
4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate
5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.
2. ICE MATEДля приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо:
Yerba Mate - 20гр (2ст. л.)
Сок Цитрусовый - 20 мл. (2 ст.л.)
Сахар - 8 ч.л.
Приготовление:
1. Засыппьте в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавьте сахар или мед и залейте 250 мл. крутого кипятка.
2. Настаивать от 5 до 10 минут.
3. Положите на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавьте сок и полностью заполните кусочками льда.
4. Залейте настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.
3. Мате с молоком
Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) YERBA MATE, перемешать , добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.
2 чашки Мате с молоком - это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня.
4. Вареный МатеНалейте в ёмкость для варки ( 500 мл.) воды, доведите до 50-60 С. Добавьте 20 гр. ( 2 ст. ложки) YERBA MATE, перемешайте, добавьте по вкусу мед или сахар, доведите снова до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня, процедите через сито и разлейте по чашкам.
5. Вареный Мате по-парагвайскиЭтот вариант вареного мате основан на классическом способе приготовления. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжигается сахар, а вместе с мате кладется апельсиновая цедра.
Подробнее здесь
http://glamourvtomske.ru/polezno/