VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Способы приготовления Мате
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1086&t=191118
Страница 1 из 1
Автор:  Vladilena2012 [ 01 авг 2012, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Способы приготовления Мате

Изображение
1. Классический способ приготовления

1) Засыпьте 2\3 объема калабаса Yerba Mate.

2) Закройте отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.

3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая).

4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate

5) Пейте готовый МАТЕ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.


2. ICE MATE

Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо:
Yerba Mate - 20гр (2ст. л.)
Сок Цитрусовый - 20 мл. (2 ст.л.)
Сахар - 8 ч.л.

Приготовление:

1. Засыппьте в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавьте сахар или мед и залейте 250 мл. крутого кипятка.

2. Настаивать от 5 до 10 минут.

3. Положите на дно бокала или кувшина ёмкостью 0.5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавьте сок и полностью заполните кусочками льда.

4. Залейте настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.

3. Мате с молоком

Налить в емкость для варки молоко ( 500 мл.) желательно не жирное, поставить на огонь и довести до 50-60 С. Добавить 20 гр. ( 2 столовые ложки) YERBA MATE, перемешать , добавить по вкусу мед или сахар, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, процедить через сито, разлить по чашкам.

2 чашки Мате с молоком - это полноценный завтрак, т.к. организм получает все необходимые элементы для энергичного начала дня.



4. Вареный Мате

Налейте в ёмкость для варки ( 500 мл.) воды, доведите до 50-60 С. Добавьте 20 гр. ( 2 ст. ложки) YERBA MATE, перемешайте, добавьте по вкусу мед или сахар, доведите снова до кипения, но не кипятите.

Снимите с огня, процедите через сито и разлейте по чашкам.


5. Вареный Мате по-парагвайски

Этот вариант вареного мате основан на классическом способе приготовления. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжигается сахар, а вместе с мате кладется апельсиновая цедра.

Подробнее здесь http://glamourvtomske.ru/polezno/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.