Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Изображение

РЕТИНОЛ


Цитата:
Когда мы выбираем косметику нам хочется, чтобы она включала в себя последние инновации в области красоты, ингредиенты с широким спектром действия и стойким омолаживающим эффектом. В ответ на наши пожелания производители выпускают «волшебные кремы» с ретинолом – веществом, которое дарит коже молодость, здоровье и красоту.

Не так давно всемирно известный бренд Vichy провел интересное исследование. Согласно ему 7 из 10 женщин отказались от инъекционных методик коррекции морщин после того как попробовали антивозрастное средство с ретинолом этой марки. Всего за один месяц у поклонниц этой косметики разгладились выраженные мимические и вертикальные морщины и заломы кожи. Волшебный результат, не правда ли?

Но прежде чем вы соберетесь в аптеку за «эликсиром молодости» от Vichy, нам хочется рассказать вам об одном нюансе. Иногда производители косметики выдают знакомое всем вещество за инновацию в сфере красоты. Так происходит сейчас с ретинолом. Не все знают, что за этим модным названием скрывается обычный витамин А. Тот самый, который в обилие содержится в рыбьем жире, любимом противопростудном средстве наших мам и бабушек.


Ретинол: снимаем маску


Сегодня витамин А не узнать, его содержание в кремах и сыворотках никак не влияет на нежную текстуру средства и его восхитительный аромат. Воспоминание о противном вкусе рыбьего жира и его жирной субстанции осталось где-то далеко в затворках нашего сознания. Продуктами с ретинолом приятно пользоваться и еще приятнее видеть их омолаживающий эффект на своей коже. Она интенсивно обновляется, повышается ее эластичность, гибкость, проходят воспаления и акне.

Все дело в том, что ретинол может проникать в глубинные слои кожи, стимулируя рост новых клеток. Самое главное, что возраст человека при этом не имеет значения. Витамин А одинаково хорошо воспринимается кожей юной девушки и зрелой женщины.

Выбирая продукт с ретиноидами, следует иметь в виду, что нас интересует не просто наличие ретинола в средстве, а его концентрация. Чем выше процент содержания ретинола в косметике, тем благотворнее она оказывает воздействие на нашу кожу: восстанавливает волокна эластина и коллагена, гарантирует эффект филлера, лечит акне и заживляет ранки. В продуктах для домашнего применения максимальный предел содержания ретинола составляет 0,2%.

Дорогая косметика или бюджетная альтернатива?

Следует ли со всего выше сказанного, что не обязательно покупать дорогую косметику с ретинолом, если есть альтернатива с «бюджетным» витамином А? Последний, к слову, можно найти в составе ингредиентов многих детских кремов и линейках кремов для кожи лица недорогой косметики масс-маркет.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но эксперты красоты отмечают, что для большей эффективности средства с витамином А должны быть обогащены другими активными веществами. Например, гиалуроновой кислотой, антиоксидантным комплексом, витаминами и экстрактами растений. Другими словами, лучше отдавать предпочтение все-таки известным брендам косметики, продукты которых всесторонне тестируются.


Рекомендации к применению

Ретинол – очень активное действующее вещество, приучать кожу к нему нужно аккуратно и постепенно. При первом нанесении косметики с витамином А могут появиться неприятные ощущения: покраснение, пощипывание, покалывание. Это не повод забыть об инновационном креме, просто дайте коже время к нему привыкнуть. Для этого наносите средство через день, а после того как дискомфорт уйдет – один-два раз в день.


Использование косметики с ретинолом лучше отложить на вечер. Поскольку витамин А повышает восприимчивость кожи к влиянию ультрафиолета. Чтобы солнечное излучение не навредило коже, сочетайте продукты с ретинолом со средствами с защитным SPF-фактором не менее 15.

Применять косметику с ретиноидами можно точечно на морщинки, акне или распределяя по всей поверхности лица, избегая попадания на область век. Чтобы эффект скорее вас порадовал, практикуйте массаж лица. В течение пары минут массируйте кожу подушечками пальцев, двигаясь по массажным линиям.

Учитывайте, что пользоваться средствами с ретинолом постоянно нельзя, поскольку они истончают эпителиальный покров. Приобрели баночку любимого бренда, использовали ее и сделайте перерыв на 4-5 недель.

А вот беременным и мамам, кормящим грудью средствами с витамином А пользоваться запрещено, ретинол может спровоцировать генетические мутации у плода.

Изображение

Идеальная упаковка и хранение средств с ретинолом

Витамин А – очень капризный элемент, он быстро окисляется на солнце и подвержен влиянию кислорода. Поэтому косметику с ним лучше приобретать в непрозрачной упаковке. А вот хранить ее следует, как и аптечные лекарства, в сухом темном месте.

Будьте молоды и красивы!

Благодарю за внимание! :uch_tiv:

Пруф: http://www.mycharm.ru/post/7550/



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ещё немного о ретиноле ...

Ретинол (Витамин А)

Цитата:
Синонимы и близкие по структуре вещества: транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол, ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол);
дегидроретинол (витамин А2); ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид); ретинолевая кислота (витамин А-кислота); эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.


Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A
Описание: прозрачная маслянистая жидкость желтоватого цвета, запах невыраженный. Может кристаллизоваться и затвердевать при охлаждении, его можно растапливать на водяной бане.

Химическая формула: C20H30O
Физико-химические свойства:
Растворимость: хорошо растворим в жирах, мало растворим в алкоголе, не растворим в воде
Стабильность: стабилен, но восприимчив к свету и кислороду
Точка плавления 62-64С
Взаимодействие с другими веществами: несовместим с кислотами, любыми окисляющими веществами

Лечебное применение:
Аппликации препаратов, содержащих ретинол, применяются при таких заболеваниях, как псориаз, акне, экземы, атопический дерматит, ихтиоз, гиперкератоз, воспалительные и экссудативные процессы в коже, ожоги, отморожения, раны и пр.

Косметическое применение
Витамин A – одна из немногих субстанций , обладающая достаточно малой молекулярной массой и способная проникать в кожу и воздействовать на глубокие слои кожи.
Процесс проникновения ретиноидов в кожу:
•трансдермальный (трансэпидермальный) - через неповрежденные кожные покровы;
•тансфолликулярный - через выводные протоки желез и волосяные фолликулы;
•в эпидермисе ретиноиды контролируют процессы ороговения и гиперпигментации;
•в дерме - востанавливают межклеточный матрикс
Производные витамина А, такие как третиноин и ретинол, стимулируют рост обновление и отшелушивание клеток кожи, поскольку стимулируют рост клеток в глубоких слоях кожи. Этот процесс замедляется с возрастом, приводя к тому, что залежи мертвых, слабых, поврежденных солнцем клеток остаются на ее поверхности. В результате кожа выглядит уставшей и болезненной, поры становятся расширенными и появляются последствия повреждения кожи ультрафиолетом: пигментные пятна .
Ускорение обновления клеток , спровоцированное использованием ретинола или третиноина, стимулирует отшелушивание таких отмерших клеток кожи и позволяет появиться новым здоровым клеткам. Кожа становится нежной и шелковистой, поры сужаются и становятся менее заметными, уменьшаются признаки старения
Исследования показали, что обновление кожи происходит за счет появления более здоровых, объемных клеток. С возрастом новые клетки кожи появляются уже деформированными и ущербными. Новые клетки кожи, стимулированные использованием витамина A больше напоминают молодые и здоровые клетки юной кожи. Использование витамина A стимулирует выработку коллагена
Повышенная скорость обновления кожи под действием витамина A особенно полезна при лечении акне. Процесс отшелушивания очищает поры и помогает зажить следам акне. Кроме того, скапливаясь в сальных железах, ретиноиды купируют воспалительный процесс и таким образом лечат акне
Ретинол оказывает видимый эффект в течение следующего времени:
-легкие морщины – через 4 недели
-глубокие морщины – через 12 недель
-пигментные пятна
-лучшение структуры кожи, смягчение, уплотнение ее структуры
-улучшение цвета кожи, устранение гиперкератоза, осветление кожи
-омоложение кожи (не менее года)
Для достижения стойкого результата витамин А следует использовать в течение длительного времени, он не вызывает привыкания.

Клетки эпителия (в том числе и эпидермиса кожи) делятся ночью и в ранние утренние часы, поэтому идеально, если максимальная концентрация ретинола в крови наступит как раз в это время. Кремы и мази с ретинолом рекомендуется использовать поздно вечером перед сном. Примерно через два часа (для ретинола пальмитата) наступает время «Ч», когда происходят волшебные метаморфозы с нашей кожей, еще 4 часа ситуация стабильна, потом в течение двух часов концентрация ретинола падает до начального уровня.


Рекомендуемые сочетания в косметике:
- с витамином E (он защищает Ретинол от разрушения)
- витамины группы В
- витамин С
- витамин D
- с солнцезащитными средствами (содержащими оксид цинка)
- с коэнзимом Q10


Концентрация Ретинола в косметических средствах:

Наиболее часто встречаемая концентрация 0,025–0,3% применяется в составе косметических средств для сухой и нормальной кожи лица, для стареющей кожи, а также для жирной кожи, склонной к угревой сыпи.
Кремы, содержащие более 0,4% ретиноидов или каротиноидов в пересчете на витамин А, рекомендуют также при солнечных ожогах.
* Можно также ориентироваться на концентрацию 500-10 000 МЕ на 1г готового средства

Добавляется в кремы в последнюю очередь!

Побочные эффекты: покраснение кожи, шелушение, повышенная чувствительность к солнцу

Меры предосторожности:
- чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, кожа с ярко выраженными участками покраснения.
- следует воздержаться от применения ретиноевой косметики беременными женщинами; тем, кто принимает препараты, повышающие фотосенсибилизацию кожи (тетрацеклин, сульфониламиды, тиазиды и пр.)
- желательно сократить употребление витамина А внутрь.

Хранение: в темном прохладном месте (в холодильнике)

Благодарю за внимание! :uch_tiv:
Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1629



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: ВишнЁвая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ВишнЁвая
Спасибо за спасибо! :smile: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ретинол — знакомое слово


Ретинол, или витамин А, наиболее популярен среди знатоков антивозрастной косметики. Но кроме него в семье ретиноидов (как природных, так и синтетически синтезированных) есть еще немало эффективных компонентов. Безобидная витаминка породила целую армию антиэйдж-кремов с использованием ретинальдегида (Retinal), ретиноевой кислоты (Retinoic acid/Tretinoin), а также ее эфиров (Retinyl palmitate/acetate).

За что так любят ретиноиды? За несравненный эффект в борьбе с морщинами. Доказано, что ретиноиды стимулируют фибропласты, увеличивая синтез коллагена и эластина, тем самым значительно сокращая глубину морщин.

Как они это делают? При местном применении, то есть при нанесении крема, ретиноиды частично проникают в дермальный (глубокий, живой) слой. Но прежде чем начать работать, они претерпевают ряд изменений.

Ретинил пальмитат/ацетат > ретинол > ретинальдегид/ретинал > транс-ретиноевая кислота/третиноин — вот первоначальные преобразования, которые происходят после нанесения на кожу.

Чем ближе к концу цепочки, тем больше активность вещества, и наоборот. Поэтому если вы видите в списке Retinyl palmitate, знайте: он будет работать только для предотвращения морщин, но не для их уменьшения.

Зато активные формы ретиноидов (Tretinoin/Isotretinoin) вполне способны заметно сокращать морщины. При использовании таких препаратов эпидермис утолщается, а роговой слой, наоборот, становится тоньше — это называется эпидермальная гиперплазия.

Основная биологическая функция ретиноидов — контроль развития и деления эпителиальных клеток, стимулирование создания новых кровеносных сосудов и выработки коллагена. А еще — ингибирование канцерогенеза (понижение вероятности рака кожи), контроль пигментации (кожа становится светлее, исчезает постакне) и антиоксидантная функция (поскольку ретиноиды содержат двойные связи, они могут работать как ловушка для свободных радикалов).

Ретинол (Retinol) — является наиболее распространенной формой витамина А. Чаще всего встречается в составах косметических (не лечебных) препаратов. Имеет накопительный эффект, то есть чем дольше вы им пользуетесь, тем меньше морщин остается. Ретинол гораздо слабее по действию, чем третиноин, но он дешевле и раздражающий потенциал у него ниже. Это важно, если вы используете такое средство каждый день и круглый год.
Ретинил пальмитат (Retinyl palmitate) — эта форма витамина А одновременно наиболее стабильная и наименее активная. Чтобы из ретинил пальмитата высвободить активный ретинол, коже требуется задействовать слишком много механизмов. Поэтому его применяют в основном как превентивную меру против старения.
Ретинил ацетат (Retinyl acetate) — еще один популярный эфир ретинола. Также проявляет низкую активность в кремах. Это антиоксидант, и, как правило, на этикетке он в конце списка.

Ретиноевая кислота (Tretinoin) — витамин А в форме кислоты, в косметике редкая гостья — чаще «обитает» в фармацевтических препаратах. Такая форма используется нашим организмом на клеточном уровне. Хорошо сокращает морщины, но при этом имеет сильный раздражающий потенциал.

Изотретиноин (Isotretinoin) — синтетический ретиноид. Еще более активная форма — он сразу же проникает в ядро клетки, поэтому эффект мгновенный и устрашающий, потенциал раздражения очень велик, отсюда же проистекает и тератогенное действие (нарушение эмбрионального развития). Осторожно, беременные!
Выбираем эффективное средство

Нужно учесть, что кожа усваивает крем далеко не полностью, и не все ретиноиды станут в конечном итоге «рабочей» ретиноевой кислотой.

Определяя реальную дозировку, можно использовать принцип одной десятой, то есть около 0,1 таких веществ, как ретинол или ретинил ацетата, станут ретиноевой кислотой (а может быть, и меньше). Кроме того, исследования показывают, что 1% ретинола окажет примерно такое же влияние на эпидермис, как и 0,1% ретиноевой кислоты — этого вполне достаточно даже для лечения акне. Допустимо использование любой формы витамина А не более 1–2% концентрации. При более высоких дозировках есть вероятность аллергических реакций.

Потенциал раздражения. Различные концентрации активных форм ретиноидов (ретинол, ретиналь, третиноин, изотретиноин) отличаются по эффекту. Чем выше доза — тем сильнее эффект и... тем более выражено побочное действие. Чаще всего в дорогой косметике вы встретите ретинол в середине списка ингредиентов, то есть в концентрации даже ниже классического «рабочего» 1%. Нюанс в том, что ретинол уже в концентрации 0,5% способен вызывать покраснения, шелушения и раздражения кожи, поэтому гнаться за высокой концентрацией — «чтобы наверняка сработал» — тут точно не нужно.

Кстати, если в креме использована технология инкапсуляции ретинола (внутри липосомы, наносомы и т.д.), указанная концентрация может быть еще меньше — 0,5% инкапсулированного ретинола могут работать активнее, чем 2% «свободного».

Упаковка и цена имеют значение. Обязательно смотрите на упаковку: самые эффективные средства должны быть в вакуумных диспенсерах, защищенных от воздействия света — активные формы витамина А очень нестабильны. Косметические средства с «рабочим» содержанием биологически активных ретиноидов не могут быть дешевыми, поскольку технологический процесс и сырье требуют определенных условий, которые не всегда доступны рядовому производителю.

Дополнительные меры. Поскольку роговой слой под действием крема все-таки истончается, ему необходима дополнительная защита. Обязательно приобретите хороший увлажняющий крем с антиоксидантами и пантенолом и всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом, даже если вы работаете в офисе или дома.

Витамин А — это проверенный помощник в борьбе с врагом №1 — морщинами. И самое главное — он продолжает совершенствоваться.

Тыц


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Крем с пептидами — молодильный рецепт

Некоторые называют пептиды «чисто рекламным ходом», другие просто боятся пользоваться средством, способным имитировать естественные процессы в коже. Оправдано ли такое недоверие?

Сегодня мы уделим внимание «инновационным» научным разработкам, а именно — пептидам. Это по-прежнему модное слово в сфере косметики. Несмотря на то что уже 15 лет на косметическом рынке присутствуют средства с пептидами и проведены миллионы исследований их эффективности, мало кто из потребителей знает, что это такое и какие возможности для омоложения они открывают.

Химия процесса

Белки — самые распространенные и важные молекулы в организме. Это огромные цепочки аминокислот, закрученные в шар. Такие цепочки становятся строительным материалом для клеток, из которых образуются органы и ткани. Также они участвуют в процессах дыхания, пищеварения и др. Основные белки, из которых состоят наша кожа и волосы, называются коллаген и кератин.

Пептиды — это короткие фрагменты белков (обычно из 2–5 аминокислот), получившиеся при разрушении белков ферментами.

Основная функция пептидов — «общаться» с различными клетками и передавать им информацию. Пептиды передают сообщения по всему телу: в частности, они регулируют иммунную систему и процессы заживления. Без необходимого количества таких «мессенджеров» жизненно важные процессы в организме дают сбой, поскольку информация не поступает вовремя.

Пептидные биорегуляторы способны восстанавливать снижаемый из-за возрастных изменений синтез белков в организме. Это приводит к повышению функциональной активности органов и тканей, другими словами — к «омоложению».

Пептиды в косметике

Косметические пептиды — это цепочки аминокислот, искусственно составленные в лабораториях. Собирая их в различной последовательности, ученые получают ключи к управлению различными процессами в коже.

Так, цепочки коротких пептидов могут имитировать процессы стимуляции организма, а более длинные пептиды, наоборот, ингибируют определенные процессы, например с целью блокировки нежелательных разрушений. Комбинируя пептиды, разработчики достигают желаемых косметических эффектов.

Рассмотрим эффект восстановления коллагена. Коллаген в организме имеет свой срок жизни: на определенном этапе он разрушается. Тогда пептиды передают информационную заявку на производство нового. С возрастом (как правило, после 35 лет) естественный механизм подачи таких «заявок» сбивается, коллаген «стареет», и сигнальных пептидов, которые сообщали бы телу о необходимости свежего коллагена, образуется мало. Косметические пептиды в таком случае служат дополнительным сигналом-заявкой на процесс неоколлагенеза, поэтому их называют сигнальными.


А всего существует четыре основных группы пептидов, которые мы рассмотрим по порядку.

Сигнальные пептиды


Самая большая и востребованная группа, используемая в косметических средствах.

Действие: такие пептиды стимулируют синтез коллагена, эластина, а также компонентов межклеточного матрикса — фибронектина, протеогликанов и глюкозаминов.

Ищите на этикетке:
Palmitoyl Oligopeptide и Palmitoyl Tetrapeptide-3 (или 7) — самый известный комплекс косметических пептидов (думаю, многие слышали торговое название Matrixyl 3000).

Palmitoyl Tetrapeptide-3 (или 7) стимулирует выработку коллагенов 1-го, 3-го типов и фибронектина (белок, улучшающий сцепку коллагена с другими элементами матрикса кожи), блокирует процессы нежелательных воспалений и гликирования. А Рalmitoyl Oligopeptide стимулирует производство фибробластов, из которых образуются коллаген и эластин, и блокирует фермент эластазу, разрушающую эластин. Таким образом, достигается комплекcное действие, кожа укрепляется изнутри и морщины значительно уменьшаются.

Иногда для усиления действия вводят другие сигнальные пептиды:
Palmitoyl Tripeptide-38 — стимулирует 6 компонентов кожного матрикса: коллаген 1-го типа (основной компонент дермы), коллаген 3-го типа (материал для кожи и сосудов), коллаген 4-го типа (элемент связующих тканей), фибронектин, гиалуроновую кислоту (основные компоненты межклеточного матрикса), ламинин 5 (связывает дерму и эпидермис вместе). Таким образом, достигается оптимальное строение ткани, кожа становится гладкой и подтянутой.
Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyloyl Hydroxythreonine, Palmitoyl Dipeptide-6 Diaminohydroxybutyrate — поддерживает дермально-эпидермальное соединение, другими словами, укрепляет «сплоченность» кожи, подтягивая дерму к эпидермису, тем самым уменьшая птоз, т.е. провисание, — овал лица становится четким.
Пептиды-нейротрансмиттеры

Действие: в первую очередь они имитируют действие ботокса, расслабляя мускулатуру. О них я уже писала в статье «Альтернатива ботоксу». Сюда можно отнести также группу, которая способствует выработке эндорфинов, таким образом снимая острую чувствительность кожи.

Ищите на этикетке:
Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester — уменьшает неприятные кожные ощущения: зуд, жжение. Это особенно актуально для сухой чувствительной кожи, реагирующей на холодный ветер или духоту в помещениях. Иногда снятие раздражающих симптомов приводит к уменьшению мимических движений и разглаживанию мелких морщинок.

Пептиды-блокаторы

Действие: такие пептиды помогают уменьшать повреждения, наносимые ферментами со сложно выговариваемым названием матриксные металлопротеиназы. Матриксные металлопротеиназы участвуют в деградации белков, т.е. разрушают коллаген и эластин: и снижая их активность, мы помогаем отсрочить старение. Пептиды блокирующего действия редко используются в одиночку, обычно для синергии производители подключают какие-нибудь «стимуляторы».

Ищите на этикетке:

Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Tripeptide-10 Citrulline, Tripeptide-1 — этот комплекс проявляет активность против коллагеназ (ферментов, разрушающих коллаген), стимулирует синтез коллагенов 1-го, 3-го и 4-го типов и участвует в формировании спирали коллагена, т.е. в полной мере работает на производство «полноценного» коллагена.

Trifluoroacetyl Tripeptide-2 — снижает активность коллагеназ и желатиназы, разрушающей ламинин и фибронектин. Другими словами, останавливает естественную деградацию внеклеточного матрикса, препятствуя старению. Ежедневное применение увеличивает эластичность, уменьшает провисание и дряблость кожи.

Myristoyl Tetrapeptide-34, Myristoyl Tetrapeptide-6 — комплекс работает не только против активности коллагеназы, но и стимулирует выработку проколлагена, предшественника нового коллагена. Регулярное применение восстанавливает нормальный уровень коллагена.

Пептиды-носители

Действие: в 90-х годах они были разработаны для облегчения транспортировки активных компонентов. Сегодня они помогают стабилизировать и доставить микроэлементы, необходимые для заживления ран и ферментативных процессов, — чаще всего это медь. Медь входит в состав многих жизненно важных ферментов, но проявляет себя как очень нестабильный элемент, поэтому до возникновения пептидов у разработчиков практически не было возможности включать ее в косметические средства. Кроме того, благодаря транспортировке меди пептиды-носители увеличивают антиоксидантную защиту кожи, увеличивают синтез коллагена, ускоряют рост волос и заживление ран.


Ищите на этикетке:
Copper Lysinate/Prolinate — активизирует производство коллагена 1-го, 3-го типа, проколлагена и синтез эластина. В результате образуются все опорные белки, поддерживающие кожу. GHK-Cu Copper Peptide — тот самый многофункциональный пептид, который влияет практически на все процессы: повышает эластичность, плотность и упругость кожи, улучшает цвет лица, уменьшает выраженность возрастных пигментных пятен и морщин, помогает в заживлении ран и усиливает рост волос. Уместен в каждом средстве против старения.


Как правильно пользоваться пептидсодержащими средствами?

Выбрать линейку по уходу. Безусловно уважающие себя компании включают несколько пептидных групп в свои формулы, чаще всего это линейки средств: концентраты, кремы и сыворотки. Применение нескольких средств обеспечивает бесперебойное поступление веществ в кожу.
Экономить разумно. При выборе средств стоит проявить здравый смысл и не гнаться за очень низкой ценой — в такие средства пептиды добавлены лишь для проформы, это не принесет желаемого результата. В то же время максимальная концентрация, сосредоточенная в одном средстве, обеспечит лишь заоблачную цену, но не максимум эффективности.
Запастись терпением. Пептиды не дают мгновенных результатов — им необходимо время, как правило, до 12 недель, в зависимости от состояния кожи. Многие покупательницы торопятся выбрасывать свои баночки, поскольку не видят мгновенного результата. Мой вам совет: сделайте фото ДО и ПОСЛЕ, и вы увидите, насколько эффективными являются эти средства.
Если вы начали пользоваться пептидной косметикой, пользуйтесь ею постоянно. В интернете существует масса советов о «курсовом применении», но это ошибка. Пептиды дополняют увядающие процессы в коже — если вы отменяете «стимуляцию», в скором времени все вернется на круги своя. Часто женщины не понимают этого феномена и говорят об «откатах», но это лишь возвращение к естественному состоянию до терапии.

Сегодня пептидный крем «умнее», чем когда-либо. Удивительные косметические помощники в омоложении функционируют точно так же, как и ваши собственные пептиды, не вызывают раздражения и показаны для любого типа кожи. Они помогают укрепить вашу кожу, сделать ее упругой, эластичной и здоровой. А разве не к этому стремятся все женщины планеты?

Тыц


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Срок годности косметики

Все мы бывали в ситуации, когда в ванной случайно нашлась давно забытая, но уже вскрытая баночка с кремом, маска для волос или вполне приличная с виду тушь. Выбрасывать или еще можно пользоваться?

А можно ли использовать эти продукты, если дата истечения срока годности еще далеко? А если срок годности закончился недавно, а флакончик еще не вскрыт? Для начала давайте разберемся, что именно хочет сказать нам производитель, штампуя дату на упаковку.


Как определяют срок хранения косметики

Каждый производитель обязан установить срок годности продукта. Это значит, что любой косметический препарат проходит необходимые тестирования. Около ста килограммов пробной партии нагревали, морозили и размораживали, крутили на центрифуге, чтобы удостовериться, что продукт стабилен, не изменяет своих свойств, может перенести любые транспортировки и постоять на полочке в магазине.

В течение 30 месяцев в режиме реального времени протоколировали малейшие изменения внешнего вида, запаха, вязкости, плотности и еще ряда характеристик образцов. В образцы принудительно заносили бактерии и грибы и при помощи математических моделей прогнозировали, выдержит ли он «натиск» грязных пальцев, а некоторые особенно «богатые» бренды еще на этапе разработки нанимали для тестирования добровольцев, которые брали продукт домой и пользовались им в реальных условиях, чтобы производитель потом оценил обсемененность продукта микроорганизмами и улучшил формулу.

Все эти тесты и позволяют в итоге спрогнозировать срок годности. То есть пользование в рамках указанного срока гарантирует, что продукт остается стабильным (не расслоится и не прогоркнет) и микрофлора останется в пределах нормы.


Что, если срок годности «вышел»?

Хотя производитель, тестируя продукт, дает вам гарантию того, что ваша косметика будет работать эффективно и останется безопасной до «часа Х», это не значит, что после боя курантов карета превратиться в тыкву, а крем или шампунь станут ядом. В реальности все происходит несколько иначе.

Основная группа, подверженная микробному заражению, — это составы, содержащие на первом месте списка компонентов воду — тоники, мисты и гидрогели (здесь же популярные лосьоны с гиалуроновой кислотой). Это логично, ведь вода прекрасно способствует росту бактерий и микробов.

В несколько меньшей степени бактериальному загрязнению и порче от контакта с воздухом подвержены продукты, содержащие растительные экстракты и масла, — это традиционные эмульсионные кремы и любая органическая косметика. «Органика» быстрее портится из-за окисления натуральных компонентов.

В зоне риска и косметика с «проблемными» ингредиентами, например ретинолом и витамином С (L-форма), которые начинают деградировать сразу же после контакта со светом и кислородом.

Продукты, где почти нет воды (восковые бальзамы или порошковые, сухие средства), замыкают список, поскольку расти микробам там попросту негде, но зато они могут прогоркнуть — поэтому если ваш продукт имеет странный запах, не используйте его.

Из этого следует, что если продукт не был вскрыт, но срок годности уже прошел, скорее всего он просто не будет «работать» так, как предполагалось, т.е. частично потеряет свою эффективность, например в составе деградирует витамин Е, ретинол или УФ-фильтры. Так что если ваш увлажняющий крем хорошо выглядит и хорошо пахнет, им вполне можно пользоваться еще какое-то время. Осторожность и щепетильность стоит проявить лишь в отношении средств для области вокруг глаз и солнцезащитных средств.

А вот если вы вскрыли косметический продукт, но, попробовав пару раз, забросили, а сейчас выяснили, что срок годности прошел «месяц назад» (при этом средство выглядит и пахнет нормально), — все равно утилизируйте. Все процессы запущены, как только произошел контакт с воздухом. Использование вскрытой косметики после срока годности повышает риск раздражений, аллергических реакций, а также получения кожных и глазных инфекций.

Это же относится и к декоративной косметике. В 2013 году в международном журнале косметической науки было опубликовано интересное исследование, показывающее, что 67 % средств мейкапа (в основном туши для ресниц) с истекшим сроком годности, которыми пользовались испытуемые, содержали потенциально вредные уровни микроорганизмов, в том числе Staphylococcus corynebacterium и Moraxella, вызывающие бактериальные инфекции. Поэтому не рискуйте, лечение будет стоить дороже.

Читаем этикетку

Информация о сроках годности на этикетке отображается несколькими способами:

1. Самый простой и понятный для потребителя способ — когда ставится дата изготовления или/и номер партии ( batch code) + срок годности. Поскольку практически все промышленные эмульсии гарантированно стабильны в течение стандартных 30 месяцев, проставление даты истечения срока годности уже уходит в прошлое. А некоторые компании уже перестают ставить и дату производства, ограничиваясь номером партии. Исключение составляет органическая косметика, на ней обязательно должна стоять хотя бы дата производства. Как правило, сроки годности «зеленой» косметики — не более 2 лет, чаще всего 1 год.

2. Дата изготовления и/или номер партии + символ «период после открытия» (открытая банка). Сегодня производители предпочитают использовать понятный всем символ открытой банки (Period After Opening Symbol). Этот символ говорит о том, сколько можно использовать косметику после вскрытия (например 12М — 12 месяцев, 6М — 6 месяцев). Он проставляется только на косметических средствах, проходивших тестирование в течение 30 месяцев.

3. Дата истечения срока годности и «период после открытия». В этом случае иногда возникает путаница. Например, на флаконе стоят дата 05/16 и символ с открытой баночкой 18М. Это значит, что ваш продукт нужно выбрасывать в мае 2016 года, вне зависимости от того, когда вы вскрыли упаковку. Если «период после вскрытия» подошел к концу, а срок годности нет, такой продукт все равно утилизируют.

4. На этикетке только номер партии. Такое часто случается, если вы покупаете косметику в поездках за границей. Код зашифрован и общих правил здесь нет, это могут быть цифры и буквы или только цифры. В таких случаях вам поможет косметический калькулятор или общение с клиентской поддержкой производителя. На официальных сайтах всегда есть e-mail, и обычно ответ приходит очень быстро.

Хотя косметические продукты сильно отличаются друг от друга, как и условиях их хранения и использования, существуют общие правила для оценки годности после вскрытия.

Декоративная косметика:

Тушь для ресниц, жидкие подводки, карандаши для глаз хранятся от 4 до 6 месяцев. Если тушь высохла раньше, выбрасывайте — не нужно добавлять в нее воду. Тональные кремы, консилеры жидкие и твердые: от 6 месяцев до 1 года. Помады, блески для губ, карандаши для губ: 2–3 года.

Уходовая косметика:

Очищающие средства для лица, тела и волос хранятся 1 год. Тоники и мисты: от 6 месяцев до 1 года. Пилинги с фруктовыми кислотами: 1 год. Увлажняющие крема для лица и тела: от 6 месяцев до года. Бальзамы для губ: 1 год. А вот косметические пробники хранятся всего лишь 1–2 дня из-за особенностей упаковки.


Как хранить косметику

Чтобы продукт не испортился раньше времени, существуют очень простые правила:

Храните свою косметику при комнатной температуре в сухом месте.
Если пользуетесь продуктами не часто, держите их в холодильнике.
Ставьте косметику подальше от прямых солнечных лучей.
Всегда плотно закрывайте баночки после использования.
А лучше вообще отдать предпочтение помпам и дозаторам.
Если вы уронили крышку от банки на пол, протрите ее антисептиком (спирт или хлоргексидин).
Если вы хотите переложить косметику в другую баночку, обязательно обработайте ее антисептиком и высушите.
Да, к сожалению, сроки годности косметики не бесконечны. В лучшем случае просроченные препараты потеряют эффективность или изменят внешний вид и запах (например, вы заметите, что крем стал жирным или липким). В худшем случае такая косметика приведет к раздражению кожи, дерматитам и инфекциям. Поэтому внимательно читайте этикетку и правильно храните свою косметику, и вам удастся избежать массы проблем.


источник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
О коже и активных средствах

***

Изображение

Я постоянно получаю вопросы о косметике, которой я пользуюсь. К сожалению, я просто не в состоянии отвечать на каждый вопрос. Тем более, что я уже много раз писала, что пользуюсь всегда одним и тем же: Обаджи. Уже много лет, и менять не собираюсь. Это самая хорошая косметика из тех, что я знаю. Каждый раз оказываясь в косметическом магазине или Duty Free, я не могу понять, зачем женщины тратят огромные деньги на красивые баночки. Потому что ничего другого в «люксовой косметике» нет. Правда, еще запах приятный. Но это уж точно все.

Все, кто слушал мой вебинар «Доступная Роскошь», знает как работает машина маркетинга: как производится и продается эта косметика. Так что не буду тут вникать в детали, просто поверьте, ничего, что по-настоящему работает, не будет продаваться в обычном магазине. Вы не увидите SkinCeuticals в duty free. SkinCeuticals продается без рецепта, но всегда аффилиируется с офисами дерматологов или клиниками. SkinCeuticals — хорошая косметика, но дорогая, на мой взгляд, и линейка очень сложная. А сложные линейки делаются для того, чтобы покупатель не мог разобраться что ему надо, и на всякий случай покупал побольше.
Вот знаменитый SkinCeuticals CE Ferulic — больше 110 долларов на распродаже. Обаджи С Серум 15%, которым я пользуюсь лет 10, в два раза дешевле. В нем нет Витамина Е! А пользу от смеси витаминов Е и С никто не доказал. Зато добавив его можно в два раза увеличить цену. Кто-нибудь обязательно купит «на всякий случай», а вдруг работает. Я одно время сама покупала.

Как я уже неоднократно писала, доказано работают только несколько активных веществ, а именно:
Третиноин и ретинол — деривативы Витамина А. (Внимание, я уже устала писать, что изотретиноин и третиноевая мазь — совершенно другое).

Это единственное, что реально меняет кожу. Постепенно, но меняет очень сильно. Кожа становится моложе. Поры менее заметны. Уменьшается пигментация. Проходит сухость. Исчезают мелкие морщинки (глубокие морщины не уберет ни один крем, и вообще ничего кроме ботокса).

Третиноин — намного сильнее, чем ретинол. Изначально он был запатентован как лекарство от акне (акне исчезает, что тоже приятно), потом было замечено, что попутно сильно улучшается кожа. Теперь — это главное средство в борьбе со старением кожи. Об этом можно почитать в любой научной литературе.
Ретинол хорош лет до 25, может до 30.

Да, поначалу третиноин сушит кожу. Кажется, что она стала тонкой и сухой. Это временно. За пару месяцев кожа привыкает, этот период надо просто перетерпеть.

Витамин С — антиоксидант. Защищает кожу от солнца. Во много раз усиливает любой санблок.

Незаменимое средство круглый год. Влияние солнца на кожу мы недавно обсуждали.

АХА кислоты. У Обаджи это Exfoderm & Exfoderm Forte. Молочная, салициловая, гликолевая. Выравнивают кожу, убирают ороговевшие клетки, увлажняют лучше всех обычных увлажняющих кремов. Это не пилинги. Это мягкий уход.

Гидрохинон (Clear, Blender, C-Rx) — отбеливающее средство. Его многие очень боятся, мол он канцерогенный. Если мазаться ведрами в течение ста лет, то возможно. Но в косметике — нет. Опять же можно почитать научную литературу.

Его 4% раствор в кремах делает кожу идеально гладкой и одноцветной. Я им после лета и лыж за месяц убираю веснушки и пигментные пятна.

Собственно, это все. Четыре средства. Больше активных веществ с доказанной эффективностью нет. Те же пептиды звучат многообещающе, но клинические испытания пока не дают однозначного ответа. Можно ими пользоваться, но только вместе с вышеперечисленным, а не вместо.

Понятно, что не всем нужны все 4 средства. Гидрохинон нужен только тем, у кого проблемы с пигментацией. А вот остальные три нужны всем. И особенно всем нужны солнцезащитные кремы. Физические, с окисью цинка. Я не включила их в «активные вещества», потому что они не активны, они не проникают в кожу, но без них все вышеперечисленные в значительной степени бесполезны.
В качестве рекламы хочу отметить, что не пользуюсь тональными средствами:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2011
Сообщений: 497
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Чеширский Кот :ro_za: самое преогромное спасибо за такой объем ниформации!
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! чтобы темку не потерять и перечитать еще раз. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Амидала
пожалуйста :smile: рада что оказалась полезной.



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Амидала
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]