VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пасха заварная
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=101411
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 03 апр 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Пасха заварная

Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху. Понравился рецепт Максима Сырникова – простой, доступный, нехлопотный. Единственный минус – надо в течение часа помешивать постоянно массу на водяной бане.

Изображение

Пишу текст автора и свои замечания.

Творог не должен быть зернистым, ежели иного не нашлось - протрите его через сито,некоторые пропускают и через мясорубку. Вообще - абсолютно полная однородность творожной массы это высший пилотаж в вареной пасхе.
Варю я всегда на водяной бане,это занимает гораздо больше времени,но результат получается много лучше.В принципе - можно и просто варить пасху на маленьком огне,но нам же нужен высший сорт,не правда ли?
Последовательность закладки продуктов здесь важна только ежели вы сперва варите творог,а затем докладываете всё остальное.Иногда,впрочем,наоборот - варят сливочно-желточную смесь,а затем кладут туда творог и больше не нагревают.Чаще же всего варят всё вместе.
Именно так я и поступаю: выкладываю в кастрюлю. Творог, сметану, масло, сахар, желтки, ставлю кастрюлю в бОльшую кастрюлю с кипящей водой и,тщательно растирая деревянной ложкой, добиваюсь полной однородности.К тому времени от самой нашей массы уже должен идти парок.После этого помешивание не прекращаю,переворачивая массу хотя бы раз в минуту. Общее время варки - никак не меньше часа.

Вот примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога
6-8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ваниль

Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток. Поэтому - ежели хотите разговляться ею, то начинайте варить самое позднее - в субботу ранним утречком.

Мои заметки
Делала из полукилограмма 9 % творога – соответственно полпорции.
Вместо сметана брала сливки 35%
Сахара уменьшила на треть.
Цедру и цукаты не клала – только изюм, т.к. мои домашние не любят.
Изюм брала черный, настоянный в черри-бренди.
Творог не протирала, а разминала блендером.
При варке консистенция массы получается наподобие маскарпоне или очень густых сливок. Вкус – как у сладкой творожной массы. Изюм положила ближе к концу часа варки. Если положить раньше – может размокнуть и расползтись. Но если в самом конце – алкоголь не успеет выпариться. Примерно за 10 минут до конца – оптимально.

Форму для пасхи выстилала сложенной в 2 слоя марлей, головой вниз. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом – я взяла тяжелый 4-угольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто – раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить как пожелаете. Я промазала углы лимонниковым вареньем. Можно расплавить в микре повидло, можно цукатами и изюмом выложить ХВ и т.д.
Автор:  натали130475 [ 04 апр 2010, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

дайкири-вы просто высший пилотаж.который год сама хочу приготовить пасху-постоянно выпадает работать перед ппраздником.с пасхой вас!
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2010, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Спасибо! :Rose:
Автор:  Таира [ 04 апр 2010, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Я представляю,какая вкуснятина.С ПРАЗДНИКОМ!
Автор:  tonita-82 [ 15 апр 2011, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Заказала форму в СП, буду обязательно делать :a_g_a:

Дайкири писал(а):
[i]Попробовала впервые сделать не свежую, а заварную пасху.

Лена, а рецепт свежей не подскажете?
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Свежую делала например со сгущенкой - обычной или вареной

500 г творога
1 б сгущенки
100 г сливочного масла
ваниль
Размягченое сливочное масло растереть со сгущеным молоком и ванилью. Творог протереть через сито или блендироватьи добавить в сливочно-молочный крем. Хорошо размешать до однородной массы. Форму выстлать марлей и выложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить гнёт. Поставить в холодильник на ночь. Форму осторожно опрокинуть на блюдо и снять с пасхи. Удалить марлю.
Автор:  tonita-82 [ 15 апр 2011, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Ой, спасибо :ro_za:
А если туды еще изюм добавить, хорошо будет?
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2011, 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

это база, а туда можно любые с/фрукты, цукаты
Автор:  tonita-82 [ 16 апр 2011, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
А какая вкуснее свежая или заварная?
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

по мне - заварная :a_g_a:
Автор:  Natta [ 16 апр 2011, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

:smile: :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 18 апр 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена, скорее всего буду делать свежую пасху, только вот изюм и цукаты у меня в алкоголе замочены... Не сильно будет пьяно, или лучше новый изюм купить :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Если себе - отцеди алкоголь и нагрей в микре хорошо, чтоб парЫ ушли. Если детям - лучше в апельсиновом соке сделать
Автор:  tonita-82 [ 20 апр 2011, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена! На пол кг творога сколько взять изюма и цукатов?
Автор:  Дайкири [ 20 апр 2011, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

не скажу - все на любителя :hi_hi_hi:
Для меня на полкило мера - моя жмень. Но вот дети у меня выковыривают вечно суфохрукты, потому делаю только пару столовых ложек, если и они есть будут :ne_vi_del:
Автор:  tonita-82 [ 20 апр 2011, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Я все-таки решила варить :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82

ну как - уже варим? я варю первую порцию, завтра вторую буду в гости
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена! Не уходите далеко от компьютера, я пошла варить пасху - чувствую будут проблемы и будет нужна Ваша скорая кулинарная помощь :smile:
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

я туточки :-)
да при варке не должно быть супризом - мешай себе да и все
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, варю 30 мин - пахнет обалденно, выглядит аппетитно, НО не становиться однородным как сметана - что я сделала не так?
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

возьми блендер и все прям как есть еще раз смоли - только винтовым! Творог должен был быть гладким, как в детском творожке
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
tonita-82

ну как - уже варим? я варю первую порцию, завтра вторую буду в гости

Только прилетела домой :na_met_le: Сейчас поставлю опару на куличи, и начну варить :a_g_a:
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, докладываю :smile: - блендером сбивала-сбивала - стало лучше, но до гладкой консистенции детского творожка не получилось (получилось как будто дет творожок с истекшим сроком годности и начал становиться мелкими крупинками :smile: ) В конце добавила курагу и чернослив, за неимением изюма, цедры и цукатов. Специальной формы для пасхи у меня тоже нет (плоховато подготовилась :smile: ), поэтому выстлала марлей глубокую узкую стеклянную форму и поставила на неё 2-ух литровую банку. Вопрос - как оттуда сливать сыворотку? вытащить пасху, вылить сыворотку, пасху на место? или аккуратно, не вынимая пасху? Когда ставить в холодильник, как остынет?
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

крупинки - это нормально, там мелкие и буду - размером с сахар
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

с формой - прям оёёй :sh_ok: :du_ma_et:
в таких случаях выстилают дуршлаг или сито закругленное или что-то, что даст отток жидкости. Можно ли еще куда посместить? В форме будет очень трудно делать слив :du_ma_et:
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Все поняла - уже исправилась! :-ok-: переложила в дуршлаг, его в посудину, сверху 2-литровая банка, надеюсь конструкция не рухнет! :smile: Как остынет в холодильник, верно?
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Банка пустая? полную не надо - лишнее выдавит :hi_hi_hi:
Как перестанет совсем капать - в холод. Это с полчаса
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Блин, ну я сегодня трудная деУшка! :smu:sche_nie: Пошла выливать из банки воду :hi_hi_hi:
Автор:  Anna-Maria [ 22 апр 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Девочки, который год ищу форму для пасхи.Не могу нигде найти!В магазинах на мой вопрос радостно предлагают формы для куличей...Подскажите, пожалуйста, где найти форму?
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

В церковных лавках. У нас в СП были недавно
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, спасибо за все советы. :ki_ss: в воскресенье отпишусь что получилось. :smile:
Автор:  Anna-Maria [ 22 апр 2011, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
В церковных лавках. У нас в СП были недавно

Спасибо :ro_za: , про СП я уже прочитала, но сейчас уже поздно.Попробую в лавку заехать.
Автор:  Медведица [ 22 апр 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена,можно я тоже попристаю. А в блендере размесить такой же насадкой,которой сливки взбивать? или которые для теста? (а то как вспомню это перетирание...)
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

винтовой насадкой - типа как в кофемолке
Автор:  Медведица [ 22 апр 2011, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
:-( пошла за ситечком
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

оказ-ца, еще одного гаджета нету? :mi_ga_et:
Автор:  umnichka [ 22 апр 2011, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
с формой - прям оёёй :sh_ok: :du_ma_et:
в таких случаях выстилают дуршлаг или сито закругленное или что-то, что даст отток жидкости. Можно ли еще куда посместить? В форме будет очень трудно делать слив :du_ma_et:

я где-то читала,что в качестве формы можно использовать новый маленький цветочный горшок...там в дне дырочки и все хорошо стекает))
Автор:  Anna-Maria [ 22 апр 2011, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

А у меня блендер на твороге сдох :ny_tik: перетираю....
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Anna-Maria писал(а):
перетираю....


:-)
Автор:  Anna-Maria [ 22 апр 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Перетерла!Совсем недолго и выглядит аппетитно!Дайкири, посоветуй, плиз, куда восемь белков извести?
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, а когда ваниль добавлять?
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Anna-Maria

у меня тож их дофига :-( У меня дочка омлет любит с сыром только из белков ::yaz-yk: А так - или безешки, или ангельский бисквит на одних белках
Автор:  Медведица [ 22 апр 2011, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82
оф топ. А ты в каком роддоме рожала? :smu:sche_nie:
Автор:  Медведица [ 22 апр 2011, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
оказ-ца, еще одного гаджета нету? :mi_ga_et:

:-) :-) :-) ага
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82

в конце, уже с изюмом
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Чет, я ее варю, а она жидкая совсем :-(
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Медведица
Рожала в тройке...
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82

да-да, я ж писала - как маскарпоне или густые сливки
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Ой, ну, хорошо, а то я уже хотела за новым творогом бежать...
Автор:  Медведица [ 22 апр 2011, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82 писал(а):
Медведица
Рожала в тройке...

а,я просто смотрю разница у детей 1 день,но я в 4-ке
Автор:  Хлопотунья [ 22 апр 2011, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, это опять я :smu:sche_nie: Моя пасха уже как 3 часа готова и стоит в холодильнике - но с неё не выделяется сыворотка (несколько капелек было в самом начале пока остывала), это нормально?
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

А марлю в пасочницу прокладывать сухую или мокрую :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

нормально, вода выпарилась
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82 писал(а):
сухую или мокрую


сухую
Автор:  tonita-82 [ 22 апр 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Края марли загнуть и сверху груз, да? Банка с водой пойдет, или все же без воды?
Автор:  blacki [ 22 апр 2011, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

А если в пасочницу все не входит, в чем еще можно сделать? :ps_ih:
Автор:  Anna-Maria [ 22 апр 2011, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

blacki писал(а):
А если в пасочницу все не входит, в чем еще можно сделать? :ps_ih:

Дуршлаг,сито,новый цветочный горшок с дырочкой, и еще я дырок наковыряла в одноразовых контейнерах- ведерочках :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 23 апр 2011, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

А у меня пасочница неполная получилась... Будут проблемы с изъятием :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2011, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Так, делали щас у подружки в другой пасочнице (у меня, видимо, поменьше :ne_vi_del: ) и опытным путем выяснили, что этот рецепт, пропорционально увеличенный до 650 г творога (ну и все ингредиенты пропорционально)
Автор:  Медведица [ 23 апр 2011, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
у меня вчера в пасочницу,которая из СП всё нормально вошло,тютя в тютю,вроде брала как написано.Во вкяком случае просила в магазине 500 гр творога :-) но она у меня к концу варки уже довольно густая получилась
Автор:  Хасынка [ 23 апр 2011, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

тоже варю, тоже жидкая... но я маскарпоне уже делала, поэтому знаю, что если это как оно, то не буду беспокоиться... должна загустеть за ночь :-)
Автор:  Медведица [ 23 апр 2011, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Хасынка
:-) ага,у меня сначала тоже была как маскарпоне,загустела минут за 15 до конца варки,а может,и позже
Автор:  sonika [ 23 апр 2011, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

И я первый раз варю:) У меня вроде не очень жидкая:) Осталось 5 минут :bra_vo:
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2011, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

к утру будет плотная - там же масло и сливки :nez-nayu:
Автор:  tonita-82 [ 23 апр 2011, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
к утру будет плотная - там же масло и сливки :nez-nayu:

Да-да, у меня колом встала :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2011, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

завтра горячим ножом для ровности пластай
Автор:  tonita-82 [ 23 апр 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Не поняла :nez-nayu: Энто как?
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

на плите или под горячей водой нагреть нож и резать - так и чизы, и творожные режут
Автор:  Хасынка [ 24 апр 2011, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

ага, сегодня завтракаем ею - получилась твердая и сухая... ну, не то, чтобы прямо сухая, но не как творожная масса... ну да ладно, все равно вкусно, девочки, с Пасхой вас!
Автор:  blacki [ 24 апр 2011, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, спасибо тебе, от всей моей семьи! Все по твоим рецептам!!!
Христос Воскресе!!!
Изображение
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Хасынка

под свой вкус можно увеличить масло или сливки немного, или побольше сухофруктов положить - это индивидуально уже регулируется :a_g_a:

blacki

:ya_hoo_oo:
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2011, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Изображение
Автор:  Whity [ 24 апр 2011, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

всех со святым праздником Пасхи...
Христос воскресе!

Изображение

Ленчик, спасибо за наводочку на рецепт)
вкусно! Съели за раз...в холодильник она второй раз не попала...)))
Автор:  Хлопотунья [ 24 апр 2011, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Лена, спасибо за советы, моральную поддержку и рецепт! :ki_ss: Пасха получилась вкусная, всей семье понравилась, уже остался маленький кусочек. К сожалению не могу сфотать, т. к. сломался объектив на фотике. В след году еще буду делать такую :-ok-:
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Whity
Хлопотунья

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Whity

Марин, ты чо-то мне звонила? :smu:sche_nie:
Автор:  Whity [ 24 апр 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
Whity

Марин, ты чо-то мне звонила? :smu:sche_nie:


знаешь...ужо не помню...чет хотела спросить либо по пасхе либо по куличам) уже не актуально )))
Автор:  епешка [ 24 апр 2011, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Whity
Очень красиво и жизнерадостно получилось! Я в этом году не решилась, хотя планировала :smile: в след обязательно сделаю! Все пасочки такие уж аппетитные!
Автор:  Медведица [ 24 апр 2011, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Пасха зачётная! сфотать не успела сегодня
Автор:  tonita-82 [ 25 апр 2011, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена, очень вкусная пасочка :co_ol: Спасибо за рецепт :ro_za:
Изображение
Я чуть-чуть с "размером" не угадала, получилась она меньше формы и неукрашенная :smu:sche_nie: В следующем году буду опять варить-творить, только сахара поменьше добавлю, на мой вкус слишком сладко получилось.
Автор:  tonita-82 [ 25 апр 2011, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

blacki
Дайкири
Whity
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2011, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

tonita-82

Я внизу в рецепте писала, что я на треть уменгьшала - все равно сладкая?
Автор:  tonita-82 [ 25 апр 2011, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
:a_g_a: , я видела. Но я все равно добавила гр. 80 на 600 г творога плюс изюм, цукаты. Надо было меньше класть :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 03 апр 2012, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

в раздумьях - эту опять варить или чего нового пробовать :du_ma_et:
Автор:  vladkristal [ 03 апр 2012, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
а я вот вдохновляюсь сижу :rolleyes:
Скоро Пасха..........
Автор:  tonita-82 [ 03 апр 2012, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Если будешь новую какую делать, меня позови :mi_ga_et:
Автор:  Никея [ 04 апр 2012, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
сижу изучаю твои записи :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Лена созрел вопрос-если её сделать в четверг, как думаешь вкусно будет в воскресенье или уже не то пальто? :no:
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2012, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Никея
думаю, нормально. Она не сырая, должна храниться нормально. В холоде затвердевает как масло, только упаковать надо герметично - очень запахи впитывает
Автор:  Monami [ 16 апр 2012, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена,спасибо за рецепт - сделала в пятницу вечером . Получилась очень вкусная. Добавляла 1ст.л Амаретто и вяленый персик.дыню и помело. Короче смели все за 15 минут :co_ol:
Изображение
фото с телефона.
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2012, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

ой, здОрово!
я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли :ps_ih: сказал - эта однозначно вкуснее простой
Автор:  Monami [ 16 апр 2012, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а):
ой, здОрово!
я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли :ps_ih: сказал - эта однозначно вкуснее простой

да,консистенция пока варила получилась четко как у маскарпоне. Только вот я масла добавила всего 50 гр на 800 гр творога и 300 гр сметаны ( т.к. не люблю сильно жирное). кстати сыворотки было не много. теперь вот думаю буду ее делать просто как десерт и экспериментировать с разными начинками - хотя персик вяленый там в самый раз я его закинула минут за 10 до конца часа - просто тает во рту! Думаю в следующий раз добавлю кизил или клюкву для красоты и кислинки.
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2012, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

пришел седня с работы, посмотрел на тирамису и сказал - лучче бы ты еще пасхи сварила :-)
Автор:  Monami [ 17 апр 2012, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
зажралися :-) :-)
Автор:  Дайкири [ 03 май 2013, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Сварила 3 штуки.... :)-(:
Автор:  Дайкири [ 04 май 2013, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Изображение
Автор:  tonita-82 [ 04 май 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Как клево ты сердечки выложила :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 04 май 2013, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

еле впихнула - она застыла сильно :hi_hi_hi:
Автор:  Eva Tu [ 05 май 2013, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Варила, очень вкусно :-) Сахар положила по рецепту, мне нормально :a_g_a: Ребенок ложку из рук выдирал требовал пасхи :-) У меня кстати тоже сильно застыла за ночь хотя в рецепте написано еще дольше держать :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 05 май 2013, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Я сама тож все посуды потом облизала :-)
Автор:  Дайкири [ 10 апр 2014, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Буду варить такую пасху обязательно, это самая вкусная из испробованных мною, обычные прессованые пасхи все же проигрывают ей
Если кому нужно сделать - можете написать в личку
Только цена будет негуманная - творог беру жирный рыночный, яйца сюда только домашние, сметана тоже, масло финское :hi_hi_hi:
Автор:  Eva Tu [ 10 апр 2014, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Негуманная ты Ленуська))
Автор:  Дайкири [ 10 апр 2014, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

неа, жисть тоже не очень гуманная :ti_pa:
Автор:  TeAmo [ 16 апр 2014, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
А за сколько изюм замочить надо? В коньяке пойдет?
Правильно я поняла, что цукаты тоже можно замочить? :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2014, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

да, все замочить можно
не менее чем за 4 часа, а раньше сколько угодно - у меня по полгода стоят баночки замоченные
Автор:  TeAmo [ 16 апр 2014, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
спасибо :ro_za:
Автор:  inessochka [ 17 апр 2014, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири писал(а) 16 апр 2012, 22:13:
ой, здОрово!
я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли :ps_ih: сказал - эта однозначно вкуснее простой

Простая это которая не варится? :) Готовила раньше простую не заварную по вашему рецепту со сгущенкой, вот думаю пора сменить рецептик, но боюсь что она жидкая получается слишком((
Автор:  Eva Tu [ 17 апр 2014, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

inessochka писал(а) 17 апр 2014, 09:00:
Дайкири писал(а) 16 апр 2012, 22:13:
ой, здОрово!
я ее тоже вчера делала - не фотала, папа стал есть прям с марли :ps_ih: сказал - эта однозначно вкуснее простой

Простая это которая не варится? :) Готовила раньше простую не заварную по вашему рецепту со сгущенкой, вот думаю пора сменить рецептик, но боюсь что она жидкая получается слишком((

Вообще не жидкая :ni_zia:
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2014, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

нет, она получается обычная-сыворотка сливается, остальное уваривается, да и масло застывает
Автор:  TeAmo [ 18 апр 2014, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Ох, сварила :-) жидкости мало стекает, но она не сильно жидкая была. теперь пусть стоит до воскресенья :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

придави плотнее
у меня уже сегодня 2 готовы, но обе на вынос
Автор:  TeAmo [ 19 апр 2014, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
не, нормально стекло , завтра попробуем :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2014, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

моя застыла хорошо

Изображение
Автор:  umaturman30 [ 19 апр 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена, а если сутки в форме выдержать, не то будет?
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2014, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

этот я сутки и выдерживала :nez-nayu:
Автор:  umaturman30 [ 19 апр 2014, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Чета у меня какая то масса получилась, похожая на крем заварной :sh_ok: мешаю-мешаю, а она еще жиже становится.
А что с ней должно происходить, когда варишь? Кипеть сильно должна? Густеть?
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2014, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

масса не должна кипеть, только баня. Оно получается как крем, да, типа теста на оладьи, чуть жиже, не густеет. Все потом застынет :smile:
Автор:  umaturman30 [ 19 апр 2014, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Ой, спасибо! А то я уже думаю, получится жидкая, буду в нее куличи макать :-)

Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд:
У меня стекалка забивается изюмом. У кого нибудь было такое? Как бороться?
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2014, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

не поняла вапче :ne_vi_del: как это? ты же тряпочкой простелила, она никак не может забиваться
Автор:  umaturman30 [ 19 апр 2014, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Он видимо на дно лег, там где дырочка и перекрыл. С одной хорошо стекало, а в другой все как то вверх отделялось. Сейчас уже вроде все утряслось, застывает :co_ol:
Автор:  umaturman30 [ 20 апр 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Очень вкусная пасха получилась :co_ol: :co_ol: :co_ol:понравилась и детям, и нам, и бабушкам-дедушкам. Зря переживала :-)

Лена Дайкири поздравляю с праздником Пасхи! Счастья твоему дому! Спасибо, что находишь время и силы делиться рецептами.

Куличи тоже из твоих пекла, мхатовский и творожный. Творожный, мммм...прям как я люблю
Автор:  епешка [ 20 апр 2014, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
Лена, спасибо Вам за рецепт! Обалденная пасха получилась! Только я ее, наверное, немного переварила, чуточку рассыпается )))
Автор:  TeAmo [ 22 апр 2014, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
И за этот рецепт большущее спасибо :ro_za: Пасха получилась отвал башки :-) , жаль что кроме нас с мужем никто не успел ее попробовать :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 22 апр 2014, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

как печень? не побила потом? :-)
Автор:  TeAmo [ 22 апр 2014, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири
ну мы же не за один раз :-)
Автор:  YULIYA_E [ 25 апр 2016, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Елена, добрый день! Если масло домашнее использовать, не перебор? Или жирно будет? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2016, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

думаю, нет разницы, жирность у масла домашнего не 100% же :du_ma_et:
у меня все домашнее будет, кроме масла в этот раз :-)
Автор:  YULIYA_E [ 27 апр 2016, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Ой, у меня тоже все домашнее :ya_hoo_oo: . Делаю первый раз, надеюсь все получится
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2016, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

я уже сделала, стоят вверх ногами, отцеживаются
это на заказ на завтра, потому рановато
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2016, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

вот одна из сегодняшних, эта на полкило, на вид маленькая такая

Изображение
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

четвертая уже

Изображение
Автор:  tonita-82 [ 14 апр 2017, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Дайкири,
Лен, чем поливаешь?
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2017, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Белый шоколад в сливках
Автор:  серпантин [ 16 апр 2017, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

С украшательствами как обычно туго :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Вложения:
20170416_080330.jpg
20170416_080330.jpg [ 782.84 КБ | Просмотров: 5339 ]
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2018, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

с почином

Изображение
Автор:  Ekm-07 [ 07 апр 2018, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Сварила сегодня пасху и вот сижу в раздумьях. Наверно что-то пошло не так. Сначала вроде все по описанию. Жидкая почти однородная масса. Где-то через 45 минут она немного погустела, положила цукаты и орехи, а еще через 5 минут она стала немного похожа на жидковатую манную кашу сероватого цвета. Стала появляться кое-где маслянистая жидкость. Ну я ее и сняла с бани. Поставила кастрюлю на досточку и еще немного помешала. Сложила в пасочницу, прижала грузом 0,5 кг. Житкость стала отходить, но такое впечатление что это масло. Наверно я переварила массу? :du_ma_et: Хотя мешела я постоянно и сняла с огня где-то минут через 50 после начала варки, а в рецепте сказано варить не меньше часа. :ne_vi_del:
Автор:  Дайкири [ 07 апр 2018, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Масло с сывороткой будет вытекать, все правильно. А вы уверены в качестве творога? Я в смысле наличия пальмы интересуюсь
Я в этом году сварила уже 8 штук, ещё 2 сейчас стекают, один экземпляр отправился собакам во двор - стеарин по вкусу. Творог беру фермерский, а на одну купила в магазине, ну и вот

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Про не меньше часа - это плюс-минус по моему опыту. Текст авторский Максима Сырникова, он так и варит я смотрю по водянистости творога начальной и качеству масла, иной раз дольше уваривается, а в другой - минут 40
Автор:  Ekm-07 [ 07 апр 2018, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Ну творог у меня магазинный. Так получилось, что покупала в 2 захода по 0,5 кг. Одна пачка Заречное 5%, другая какое-то хозяйство в Михайловском районе 9%. Может конечно еще и масло :du_ma_et:
У меня экомилк, традиционное. Но я как-то из него даже крем делала. Взбилось нормально. :ne_vi_del: Сейчас пошла посмотрела, цвет какой-то серый (хотя изначально масса была симпатичного желтенького цвета) на вкус вроде ничего. Ладно, подождем до послезавтра, посмотрю что получится.
Автор:  Дайкири [ 07 апр 2018, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Возможно, цвет изменился от добавок орехов и изюма
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2020, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Изображение
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2020, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Изображение
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2022, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пасха заварная

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.