VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Творожная пасха с заварным кремом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=184772 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | mayla-m [ 15 апр 2012, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
няма няма получилась спс за рецепт |
Автор: | Дайкири [ 02 апр 2013, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Если кто не нашел пасочницу пока - в Парусе на постышева в отделе церковном появились деревянные |
Автор: | Яхонт [ 30 апр 2013, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Пасочница есть, а вот где мрлю берут?? |
Автор: | Сидоровна [ 30 апр 2013, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Яхонт писал(а): мрлю или марлю берут в медтехнике, продаётся большими кусками, стерильная, перед закладкой пасхи не стирать))
|
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2013, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
в аптеке купила |
Автор: | Сидоровна [ 30 апр 2013, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири и в аптеке) в медтехнике дешевле)) |
Автор: | жерминаль [ 30 апр 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Я очень прошу помочь с проблемой такой - у меня есть страусинное яйцо . Настоящее, целое)) Хочу испечь кулич или что нибудь, не важно. Я уже голову сломала и весь гугл задолбала, нигде не могу найти пропорции этого огромного яйца по отношению к куринным! То есть вот что мне нужно: например дано - 6 куринных яиц, и т.д. по рецепту. А вот сколько мне нужно отлить в стакан этого страусинного???? Взамен шести куринным? Помогите ради бога. Ну не хочу я тупо омлет или варить, хочу его в выпечку использовать, да возможно не в одну (там же гора внутренностей). |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2013, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
надо kcue спросить - она прям на месте может примериться к размеру я не видела их никогда вживую |
Автор: | Сидоровна [ 30 апр 2013, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
жерминаль бисквитов напечь а так в стандартном страусином -20 куриных)) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: а если крупоне -то до 30)) там на вес. стандарт кило двести, может до 3 кило)) считаем и взвешиваем) |
Автор: | жерминаль [ 30 апр 2013, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Неее, мне надо по стакану мерить, как я взвешу без весов....на глаз не хочу...Это в крайнем случае, если никто, никто не знает((( Спасибо))) Пошла писать kcue) |
Автор: | Сидоровна [ 30 апр 2013, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
жерминаль 6 штук на стакан |
Автор: | жерминаль [ 30 апр 2013, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
полный стакан это всего 6 штук куринных? Правда что ль? Понятно)) |
Автор: | Сидоровна [ 30 апр 2013, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
правда, я на бисквит в стакан яйца бью (точнее дочка) и нормальных яичек первой категории получается 6 штук, мелкие до 8, а крупняк -5. Но стакан не до конца, на 200 мл) Добавлено спустя 49 секунд: http://vzvesil.narod.ru/stakan/index.html вот ссылка по стаканам -первым пользуюсь)) |
Автор: | жерминаль [ 30 апр 2013, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
ну, огромное спасибище!)) |
Автор: | Листик [ 01 май 2013, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
жерминаль писал(а): .. у меня есть страусинное яйцо . Настоящее, целое)) Я тоже хочу такое!!! Где можно приобрести? Мечта - яичница из страусинного яйца. |
Автор: | Кондитерское ателье NG [ 01 май 2013, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
жерминаль писал(а): Я очень прошу помочь с проблемой такой - у меня есть страусинное яйцо . Настоящее, целое)) Хочу испечь кулич или что нибудь, не важно. Я уже голову сломала и весь гугл задолбала, нигде не могу найти пропорции этого огромного яйца по отношению к куринным! То есть вот что мне нужно: например дано - 6 куринных яиц, и т.д. по рецепту. А вот сколько мне нужно отлить в стакан этого страусинного???? Взамен шести куринным? Помогите ради бога. Ну не хочу я тупо омлет или варить, хочу его в выпечку использовать, да возможно не в одну (там же гора внутренностей). Я сегодня слышала,что в одном страусинном яйце 40 штук обычных |
Автор: | жерминаль [ 01 май 2013, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Листик В нашем садгородском зоопарке - 1000р |
Автор: | Листик [ 02 май 2013, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
жерминаль Спасибо! Надо будет съездить. Лишь бы свежее было. |
Автор: | жерминаль [ 02 май 2013, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
они в холодильнике хранятся до 6 месяцев без вреда....но в зоопарке нашем столько конечно не смгут улежать....сами едят хозяева и раскупают всегда быстро) |
Автор: | Катерина Игоревна [ 27 фев 2015, 04:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Вот я и выбрала, что печь буду) |
Автор: | Дайкири [ 27 фев 2015, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
ее не пекут, это ж не кулич |
Автор: | Альфеция [ 11 апр 2015, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Вчера сделала, очень понравилась консистенция, очень нежная. За сутки отжалось немного жидкости совсем и нет ярковыраженного вкуса творога. Завтра будем угощаться Дайкири Спасибо за рецепт |
Автор: | Danya [ 23 апр 2015, 13:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом | ||
Моя первая творожная пасха. Очень и очень понравилась на вкус, и делать не хлопотно. В качестве начинки ипользовала смесь ягод (клюква, белый изюм, обычный изюм и годжи) и фисташки. Так как пасочницы у меня нет, то сгодился дуршлаг прослоенный марлей. Творог также делала по рецепту Лены Дайкири. Огромное спасибо!
|
Автор: | moriss-s [ 25 апр 2016, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири писал(а) 14 апр 2012, 15:05: Творог гладкий сухой (18%) – 500 г Лена , подскажите что это за творог или можно купить творог и через сито его протиреть? |
Автор: | Дайкири [ 25 апр 2016, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
это творог в пачках, он без крупинок, одной массой можно протереть |
Автор: | tonita-82 [ 25 апр 2016, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Буду такую тоже делать в этом году |
Автор: | moriss-s [ 26 апр 2016, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири, B еще вопрос, просто не перевариваю изюм ,чем заменить можно? И тоже замачивать ? |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2016, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
курага, цукаты, финики, хоть что можно не замачивать, а варить дольше его |
Автор: | moriss-s [ 26 апр 2016, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
только что купила цукаты, так они же уже готовые и что их варить? Наверное что бы мягкие были.... Спасибо |
Автор: | Дайкири [ 26 апр 2016, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Цукаты не надо, ну разве что минут 5 для мягкости. Если их варить долго, они потеряют цвет А вот курага или чернослив не замоченные нуждаются в более длительной обварке. Замочить в соке хоть немного, тогда добавите их в конце как изюм |
Автор: | moriss-s [ 29 апр 2016, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири, Лена, я забыла цедру купить , а пасху уже делаю чем можно заменить ? Локом лимона или лимонной кислотой ? |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2016, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Не надо ничего, просто опустить этот пункт цедра не дает кислоту, дает пряную горьковатую нотку не все ее людят, мои выковыривают, если найдут |
Автор: | moriss-s [ 29 апр 2016, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири, Лена, а масса жидковата получается ? Что то она жидкая какая то . Походу я чем то переборщила |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2016, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Ничего, жидкость сначала стечет, потом под прессом остальная выйдет, а жирные продукты застынут на холоде |
Автор: | moriss-s [ 29 апр 2016, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 21:35: Ничего, жидкость сначала стечет, потом под прессом остальная выйдет, а жирные продукты застынут на холоде Уряяяя. Уффф. Завтра поглядим . Спасибо вам |
Автор: | moriss-s [ 30 апр 2016, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Лена, спасибо вам за рецепт . Она получилась, а там где не ревности это я плохо расправила марлю . Сделала с фисиашками и цукатами (я их в апельсиновом соке замочила ). И вот как теперь до завтра вытерпеть и не съесть |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2016, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Совершенно замечательно выглядит |
Автор: | ley [ 30 апр 2016, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
я тоже попробую в этом году. Ни разу еще пасху не делала. А тут заварной крем меня покорил |
Автор: | sharap1973 [ 30 апр 2016, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Девочки, а сливки прям закипеть должны или почти до кипения довести их нужно? |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2016, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Да, довести |
Автор: | moriss-s [ 30 апр 2016, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири писал(а) 30 апр 2016, 11:23: Совершенно замечательно выглядит Спасибо |
Автор: | Кошкина [ 30 апр 2016, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
moriss-s, очень вкусно выглядит, аж слюнки потекли. |
Автор: | moriss-s [ 30 апр 2016, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Кошкина писал(а) 30 апр 2016, 14:42: moriss-s, очень вкусно выглядит, аж слюнки потекли. Так вот держусь из последних сил . |
Автор: | sharap1973 [ 30 апр 2016, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
У страха глаза велики ...делается довольно просто. Больше переживала. Уже стоит в холодильнике. Спасибо за рецепт |
Автор: | moriss-s [ 01 май 2016, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Девочки с пасхой , Христос воскресе !! Лена, еще раз спасибо за эту пасху она бесподобна.очень очень вкусная. Я уже половину съела , а надо еще мужу оставить . |
Автор: | Дайкири [ 01 май 2016, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Ненене, удар по печени |
Автор: | sharap1973 [ 01 май 2016, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири писал(а) 01 май 2016, 07:40: Ненене, удар по печени Это проблемы печени очень вкусно |
Автор: | moriss-s [ 01 май 2016, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Дайкири писал(а) 01 май 2016, 07:40: Ненене, удар по печени |
Автор: | Дайкири [ 01 май 2016, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
а я вот нежно люблю заварную, легла она мне на душу |
Автор: | Дайкири [ 08 апр 2018, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2020, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Автор: | tonita-82 [ 20 апр 2020, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожная пасха с заварным кремом |
Самая вкусная пасха, самая востребованная, уходит самая первая |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |