VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Творожная пасха с заварным кремом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=184772
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 14 апр 2012, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Творожная пасха с заварным кремом

Изображение


Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.

Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 100 г
Желтки – 5 шт
Ваниль – 1 стручок
Цедра тертая – 1 ч.л.
Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
Цукаты, изюм – 50 г

Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять в оня, вынуть стручок и остудить крем.
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить на холод на 4-5 часов.
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.
Автор:  mayla-m [ 15 апр 2012, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

няма няма получилась :ya_hoo_oo: спс за рецепт
Автор:  Дайкири [ 02 апр 2013, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Если кто не нашел пасочницу пока - в Парусе на постышева в отделе церковном появились деревянные
Автор:  Яхонт [ 30 апр 2013, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Пасочница есть, а вот где мрлю берут?? :du_ma_et:
Автор:  Сидоровна [ 30 апр 2013, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Яхонт писал(а):
мрлю
или марлю берут в медтехнике, продаётся большими кусками, стерильная, перед закладкой пасхи не стирать)) :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2013, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

в аптеке купила
Автор:  Сидоровна [ 30 апр 2013, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири
и в аптеке) :co_ol: в медтехнике дешевле))
Автор:  жерминаль [ 30 апр 2013, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Я очень прошу помочь с проблемой такой - у меня есть страусинное яйцо :-) . Настоящее, целое))
Хочу испечь кулич или что нибудь, не важно. Я уже голову сломала и весь гугл задолбала, нигде не могу найти пропорции этого огромного яйца по отношению к куринным!
То есть вот что мне нужно: например дано - 6 куринных яиц, и т.д. по рецепту.
А вот сколько мне нужно отлить в стакан этого страусинного???? Взамен шести куринным?
Помогите ради бога. Ну не хочу я тупо омлет или варить, хочу его в выпечку использовать, да возможно не в одну (там же гора внутренностей). :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

надо kcue спросить - она прям на месте может примериться к размеру
я не видела их никогда вживую :ne_vi_del:
Автор:  Сидоровна [ 30 апр 2013, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

жерминаль
бисквитов напечь
а так в стандартном страусином -20 куриных))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а если крупоне -то до 30))
там на вес. стандарт кило двести, может до 3 кило)) считаем и взвешиваем)
Автор:  жерминаль [ 30 апр 2013, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Неее, мне надо по стакану мерить, как я взвешу без весов....на глаз не хочу...Это в крайнем случае, если никто, никто не знает((( Спасибо))) Пошла писать kcue)
Автор:  Сидоровна [ 30 апр 2013, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

жерминаль
6 штук на стакан
Автор:  жерминаль [ 30 апр 2013, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

полный стакан это всего 6 штук куринных? Правда что ль? Понятно))
Автор:  Сидоровна [ 30 апр 2013, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

правда, я на бисквит в стакан яйца бью (точнее дочка) и нормальных яичек первой категории получается 6 штук, мелкие до 8, а крупняк -5. Но стакан не до конца, на 200 мл)

Добавлено спустя 49 секунд:
http://vzvesil.narod.ru/stakan/index.html вот ссылка по стаканам -первым пользуюсь))
Автор:  жерминаль [ 30 апр 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

ну, огромное спасибище!))
Автор:  Листик [ 01 май 2013, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

жерминаль писал(а):
.. у меня есть страусинное яйцо :-) . Настоящее, целое))

Я тоже хочу такое!!! :shout:
Где можно приобрести? :du_ma_et:
Мечта - яичница из страусинного яйца. :smu:sche_nie:
Автор:  Кондитерское ателье NG [ 01 май 2013, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

жерминаль писал(а):
Я очень прошу помочь с проблемой такой - у меня есть страусинное яйцо :-) . Настоящее, целое))
Хочу испечь кулич или что нибудь, не важно. Я уже голову сломала и весь гугл задолбала, нигде не могу найти пропорции этого огромного яйца по отношению к куринным!
То есть вот что мне нужно: например дано - 6 куринных яиц, и т.д. по рецепту.
А вот сколько мне нужно отлить в стакан этого страусинного???? Взамен шести куринным?
Помогите ради бога. Ну не хочу я тупо омлет или варить, хочу его в выпечку использовать, да возможно не в одну (там же гора внутренностей). :smu:sche_nie:


Я сегодня слышала,что в одном страусинном яйце 40 штук обычных
Автор:  жерминаль [ 01 май 2013, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Листик
В нашем садгородском зоопарке - 1000р :smile:
Автор:  Листик [ 02 май 2013, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

жерминаль
Спасибо! :ro_za:
Надо будет съездить. :ya_hoo_oo: Лишь бы свежее было. :-)
Автор:  жерминаль [ 02 май 2013, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

они в холодильнике хранятся до 6 месяцев без вреда....но в зоопарке нашем столько конечно не смгут улежать....сами едят хозяева и раскупают всегда быстро)
Автор:  Катерина Игоревна [ 27 фев 2015, 04:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Вот я и выбрала, что печь буду)
Автор:  Дайкири [ 27 фев 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

ее не пекут, это ж не кулич :smile:
Автор:  Альфеция [ 11 апр 2015, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Вчера сделала, очень понравилась консистенция, очень нежная. За сутки отжалось немного жидкости совсем :co_ol: и нет ярковыраженного вкуса творога. Завтра будем угощаться :smile:
Дайкири
Спасибо за рецепт :ro_za:
Автор:  Danya [ 23 апр 2015, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Моя первая творожная пасха. :dan_ser: Очень и очень понравилась на вкус, и делать не хлопотно. В качестве начинки ипользовала смесь ягод (клюква, белый изюм, обычный изюм и годжи) и фисташки. Так как пасочницы у меня нет, то сгодился дуршлаг прослоенный марлей.
Творог также делала по рецепту Лены Дайкири. Огромное спасибо! :ro_za:

Вложения:
Paskha.jpg
Paskha.jpg [ 44.48 КБ | Просмотров: 5313 ]
Автор:  moriss-s [ 25 апр 2016, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири писал(а) 14 апр 2012, 15:05:
Творог гладкий сухой (18%) – 500 г

Лена , подскажите что это за творог или можно купить творог и через сито его протиреть?
Автор:  Дайкири [ 25 апр 2016, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

это творог в пачках, он без крупинок, одной массой
можно протереть
Автор:  tonita-82 [ 25 апр 2016, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Буду такую тоже делать в этом году :ya_hoo_oo:
Автор:  moriss-s [ 26 апр 2016, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири,
B еще вопрос, просто не перевариваю изюм ,чем заменить можно? И тоже замачивать ?
Автор:  Дайкири [ 26 апр 2016, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

курага, цукаты, финики, хоть что
можно не замачивать, а варить дольше его
Автор:  moriss-s [ 26 апр 2016, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

только что купила цукаты, так они же уже готовые и что их варить? Наверное что бы мягкие были....
Спасибо :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 26 апр 2016, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Цукаты не надо, ну разве что минут 5 для мягкости. Если их варить долго, они потеряют цвет
А вот курага или чернослив не замоченные нуждаются в более длительной обварке.
Замочить в соке хоть немного, тогда добавите их в конце как изюм
Автор:  moriss-s [ 29 апр 2016, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири,
Лена, я забыла цедру купить , а пасху уже делаю чем можно заменить ? Локом лимона или лимонной кислотой ?
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2016, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Не надо ничего, просто опустить этот пункт :nez-nayu:
цедра не дает кислоту, дает пряную горьковатую нотку
не все ее людят, мои выковыривают, если найдут :-)
Автор:  moriss-s [ 29 апр 2016, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири,
Лена, а масса жидковата получается ? Что то она жидкая какая то . Походу я чем то переборщила
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2016, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Ничего, жидкость сначала стечет, потом под прессом остальная выйдет, а жирные продукты застынут на холоде
Автор:  moriss-s [ 29 апр 2016, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 21:35:
Ничего, жидкость сначала стечет, потом под прессом остальная выйдет, а жирные продукты застынут на холоде

Уряяяя. Уффф. Завтра поглядим . :smu:sche_nie:
Спасибо вам :ro_za:
Автор:  moriss-s [ 30 апр 2016, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Изображение
Лена, спасибо вам за рецепт . Она получилась, а там где не ревности это я плохо расправила марлю . Сделала с фисиашками и цукатами (я их в апельсиновом соке замочила ). И вот как теперь до завтра вытерпеть и не съесть :-)
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2016, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Совершенно замечательно выглядит :co_ol:
Автор:  ley [ 30 апр 2016, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

я тоже попробую в этом году. Ни разу еще пасху не делала. А тут заварной крем меня покорил :an)(gel:
Автор:  sharap1973 [ 30 апр 2016, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Девочки, а сливки прям закипеть должны или почти до кипения довести их нужно?
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2016, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Да, довести
Автор:  moriss-s [ 30 апр 2016, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири писал(а) 30 апр 2016, 11:23:
Совершенно замечательно выглядит :co_ol:

Спасибо
Автор:  Кошкина [ 30 апр 2016, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

moriss-s, очень вкусно выглядит, аж слюнки потекли. :e-d-a:
Автор:  moriss-s [ 30 апр 2016, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Кошкина писал(а) 30 апр 2016, 14:42:
moriss-s, очень вкусно выглядит, аж слюнки потекли. :e-d-a:

Так вот держусь из последних сил .
Автор:  sharap1973 [ 30 апр 2016, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

У страха глаза велики :sh_ok: ...делается довольно просто. Больше переживала. Уже стоит в холодильнике. :ya_hoo_oo: Спасибо за рецепт
Автор:  moriss-s [ 01 май 2016, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Девочки с пасхой , Христос воскресе !!
Лена, еще раз спасибо за эту пасху она бесподобна.очень очень вкусная. Я уже половину съела , а надо еще мужу оставить :-) .
Автор:  Дайкири [ 01 май 2016, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Ненене, удар по печени :ni_zia:
Автор:  sharap1973 [ 01 май 2016, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири писал(а) 01 май 2016, 07:40:
Ненене, удар по печени :ni_zia:

Это проблемы печени :-)

очень вкусно :bra_vo:
Автор:  moriss-s [ 01 май 2016, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Дайкири писал(а) 01 май 2016, 07:40:
Ненене, удар по печени :ni_zia:

:hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 01 май 2016, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Лена, совершенно бесподобная вышла пасха :rolleyes:
Из всех мною опробованных за последние годы - эта самая-самая :co_ol:
Буду теперь только ее делать :ro_za:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 01 май 2016, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

а я вот нежно люблю заварную, легла она мне на душу
Автор:  Дайкири [ 08 апр 2018, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Изображение
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2020, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Изображение
Автор:  tonita-82 [ 20 апр 2020, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожная пасха с заварным кремом

Самая вкусная пасха, самая востребованная, уходит самая первая :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.