Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
светленькая писал(а):
Девочки в этом году планирую сделать пасху. Подскажите а творог жирный брать или все равно??? :smu:sche_nie:

Это как вы любите. Мы берем маложирный.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Сообщений: 405
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
Джейси
Спасибо )))) тоже попробую с маложирным ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Сообщений: 148
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! А где купить можно??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Сделала я пасху - правда, как раз к началу собственно процесса смешивания Владмама благополучно "затупила", и прочитать точный рецепт по порядку смешивания ингридиентов и укладке получившегося под гнет я не смогла... а времени ждать не было (куличи на очереди), так что делала по памяти, вроде получилось вкусно, доча потом емкости все облизала с радостью :-) посмотрим, как застынет завтра к вечеру. Придавила 3х литровой банкой с медом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4128
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
Девочки, под гнет сразу в холодильник или пусть сначала в тепле?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Nezabudka
я сразу поставила, зачем в тепле стоять, наоборот, должно же все в холоде застыть-схватиться....



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Nezabudka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2492 раза
Nezabudka
конечно на холод...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я тож уже сделала, но у меня по памяти уже выходит, количество ингредиентов выписала года три назад. Сметана в этот раз прям суперская, чуть маслом за три секунды не стала, хорошо не отвлеклась от процесса :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
А я в этом году пасху делать не собиралась :no: Итак очень много всего запланировала :du_ma_et: Но нашла эту темку и решила, что какая Пасха без пасхи :hi_hi_hi:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 889
Откуда: Владивосток, Русская
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 44 раза
Мы с дочей сегодня все закупили, сгущенку варим сейчас, завтра с утра приступим к приготовлению. В прошлом году делала - ушла пасха в миг ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2006
Сообщений: 3275
Откуда: Хайшенвэй
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 469 раз
я тоже сделала, первый раз поэтому решила полпорции замешать :hi_hi_hi: вроде сметана жирная 30%-ная а масса жидковата вышла, или такая и должна быть :du_ma_et: и когда гнет поставила, чуток массы на блюдце вылезло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Перчик
Так и должно быть, сыворотка отойти должна.
Лечу от шопинга. Нахренолог.



За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Альфеция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Я же пасху впервые сделала - так теперьпрыгаю вокруг нее, как Карлсон вокруг посаженной персиковой косточки ( выкапывал каждый день, чтоб посмотреть, насколько выросла :-) ), так и я каждые 2 часа из холодильника достаю и проверяю - вроде густеет :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3421
Изображений: 20
Откуда: п Заводской
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 213 раз
Мы с дочей вчера делали пасху., только по другому рецепту. Называется "Пасха Царская"
творог - 400г
сахар - 80г
масло сливочное - 160г
ванильный саха (у меня в наборе для пасхи был)
цукаты и изюм - 100г (тоже в наборе был)
яйца - 2шт
сливки 30% - 100г

масло сливочное растереть с сахаром до бела, постепенно ввозить желтки от вареных яиц, ванильный сахар, затем бобавить творог, протертый через чито 2 раза ( я все взбивала в блендере, поэтому творог не протирала через сито). Добавить цукаты с изюмом, перемешать осторожно и в конце ввести взбитые сливки, перемешивать сверху вниз (сливок не было, добавила сметаны). Потом в форму постелить ткань плотную или марлю, выложить смесь и поставить под пресс не менее, чем на 3 часа
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Сообщений: 405
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
Мы вот тоже сегодня с утра замесили пасху, поставила в холодильник и хожу возле холодильника.. Интересно ))) сама пасху первый раз делаю)) да и вообще пасху ни разу в жизни не ела :smu:sche_nie: сама не большой любитель творога, надеюсь мне понравится. Напишу завтра как попробуем )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2492 раза
светленькая
а миску в которой делали облизали?? Ну и как вам навкус? Если понравилось, то и сама пасха понравится, ведь будет то же самое, только более плотной консистенции :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Gibiskus писал(а):
а миску в которой делали облизали??

у нас вчера облизунов веником гоняли, а то бы до дыр посуду отполировали :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4128
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
У меня вроде бы застыла за 12 ч в холодильнике, но сыворотки вообще нет ((( Как же внутри будет ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3421
Изображений: 20
Откуда: п Заводской
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 213 раз
Nezabudka писал(а):
У меня вроде бы застыла за 12 ч в холодильнике, но сыворотки вообще нет ((( Как же внутри будет ?

У меня сыворотка была, но не много


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Nezabudka писал(а):
У меня вроде бы застыла за 12 ч в холодильнике, но сыворотки вообще нет ((( Как же внутри будет ?

Ваша, наверное, в ткань впиталась вся.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Сообщений: 405
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 24 раза
Gibiskus
Ну я пробовала конечно, чтоб определить сладко ли. Мне показалось творог и творог ))) потому все же завтра попробую как оно )))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И кстати сыворотка у меня уже немного стекла, хотя творог по моему мнению достаточно сухой был :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]