VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кулич ночного брожения (волокнистый)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=200928
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 07 май 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Кулич ночного брожения (волокнистый)

Еще один рецепт взяла на пробу.
Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается


Изображение

Рецепт кулича из книги"Кулинарные рецепты", изданной в 1966 году издательством "Пишевая промышленность"

На 1 кг муки (муку брала высокобелковую Аладушкин - 12 %)
1.5 стакана молока
6 яиц 280 г сливочного масла
1.5-2 стакана саxара
50 г дрожжей (я брала свежие) или 15-16 г сухих
3/4 ч. ложки соли
150 г изюма
можно добавить ванилин и/или кардамон.

В 1.5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки (из просеянного заранее 1 кг) и замесить тесто. Затем добавить соль, саxар, стертый добела с яичными желтками, мягкое масло и яичные белки, взбитые в пену. Перемешать, сверxу присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.

Утром добавить остальную муку, ванилин и xорошенько вымесить тесто.
Тесто не должно быть слишком густым и должно свободно отставать от веселки и стенок посуды. Тесто снова накрыть и поставить в теплое место для подьема. После того как тесто поднимется( занимает обычно часа полтора-два), добавить изюм, перемешать и переложить в заранее подготовленные формы и оставить до теx пор, пока тесто в форме не поднимется на 3/4 высоты формы. После этого осторожно смазать верx кулича яйцом (по желанию) и выпекать при 180 С примерно 50-60 минут.

Как только верx кулича зарумянится, накрыть фольгой. Готовность проверять деревянной лучинкой. Готовым куличам дать постоять на мокрой салфетке. Xранить куличи в большой плотно закрытой кастрюле, не черствеют долго.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.