VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кулич медовый (холодной расстойки) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1121&t=230147 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 05 апр 2016, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Кулич медовый (холодной расстойки) |
Кулич из влажного теста, получается один небольшой кулич, вкус которого зависит от вида меда. Чем более насыщенный вкус у меда, тем более он чувствуется. При применении липового меда вкус почти неуловим. На 1 кулич диаметром 12 см: 90 мл теплой воды 3 г сухих дрожжей 70 мл жидкого меда 250 г сильной муки (пшеничная мука 12% протеина, я беру Беляевскую) 1 ст. л. сахарного песка 55 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца Цедра половины лимона ваниль 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л сухофруктов (изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага и.т.д. по вкусу) 1 ст.л. муки для обваливания 50 мл ароматного алкоголя (или апельсинового сока) Замочить сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа. Развести дрожжи в воде. Добавить 1 ст.л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации. В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванилью и лимонным соком. Перелить в посуду с дрожжами. Частями просеивая муку, добавить в основную массу. Тщательно перемешать. Переложить тесто в ковш кухонного процессора, добавить соль, сливочное масло, лимонную цедру и замесить тесто (5 минут). Отцедить сухофрукты от ликера. Обвалять сухофрукты в 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Продолжить замес тесто в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции (тесто должно получиться очень влажным). Накрыть пищевой пленкой ковш и поставить в теплое место на 1 час для подхода. Выложить тесто в форму для кулича, смазанную маслом (или бумажную, в таком случае смазка не нужна). Затянуть пленкой. Поставить тесто в холодильник на ночь. Выставить утром форму в тепло и оставить на 1.5 ч. Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать около 45 минут (при необходимости накрыть верх бумагой). Вынуть кулич из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы Осторожно извлечь из формы и переложить на решетку для полного остывания. |
Автор: | YULIYA_E [ 27 апр 2016, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Цитата: Развести дрожжи в воде. Добавить 1 ст.л. воды Лена, здесь, наверное, 1 ст.л. сахара? Хочу испечь, дружеский стаж с дрожжевым тестом маленький, поэтому вчитываюсь в каждое слово |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2016, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Дадада |
Автор: | Ekm-07 [ 28 апр 2016, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Дайкири писал(а) 05 апр 2016, 20:20: 250 г сильной муки (пшеничная мука 12% протеина, я беру Беляевскую) Поясните пожалуйста для "чайников", а Макфа хлебопекарная или От мельника подойдут? |
Автор: | Дайкири [ 28 апр 2016, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
ну куды деваться глютена нет в запасе? я муку, которая 10.3 г белка, стараюсь в таком случае укрепть глютеном а так, кладем их |
Автор: | Ekm-07 [ 28 апр 2016, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Глютена нет. По-моему где-то немного завалялось улучшителя муки. Может это оно? |
Автор: | Дайкири [ 28 апр 2016, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Можно |
Автор: | LiDi [ 22 мар 2017, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Дайкири, Лена, а если тесто не на ночь в холодильнике оставить, а на сутки? Нормально будет? |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2017, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
может перекиснуть |
Автор: | LiDi [ 22 мар 2017, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Дайкири, Понятно. Тогда не буду рисковать.... Остановлюсь на сдобном холодной расстойки |
Автор: | LiDi [ 17 апр 2017, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Все же сделала кулич по этому рецепту. Тесто оставила в холодильнике только на ночь. Делала двойную порцию - получилось два больших кулича. Тесто в сыром виде было очень нежное, влажное, не густое. За ночь поднялось. Сами куличи получились очень нежные, "пушистые", легкие... Для любителей сладкой выпечки - сладости маловато, а может у меня мед такой был..... Рецепт понравился своей незаморочностью и конечно отличным результатом.... |
Автор: | верлена [ 22 апр 2022, 05:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Каждый год делаю этот кулич...вчера заметила, поставила в холодильник, а он за ночь ни на сантиметр ни поднялся...дрожжи? |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2022, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Возможно Заранее не проверяли активность? |
Автор: | верлена [ 22 апр 2022, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулич медовый (холодной расстойки) |
Дайкири писал(а) 22 апр 2022, 09:26: Возможно Заранее не проверяли активность? Да вот нет...после работы, в суете. Все-таки кулич не терпит суеты. Наворачиваются этом году |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |