Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ДА простит меня Олулу и модератор, несотря на наличии одной темы по этому вопросу, начала новую, т.к. рецепт у меня немного другой, изобретенный по словам мужа, который пробовал эту самую солянку в каком-то ресторане, пришел и наехал на меня чтобы я срочно научилась ее готовить.
Это потом мне подарили книжку и я выяснила что варю солянку почти по-старорусски:О) Только без потрохов:О)
Готовила не раз, в результате мноогократных опытов рецепт такой:

На большую пятилитровую кастрюлю(варим много - либо гости приезжают съедают либо сами едим неделю:о)

1) Мясо свинина - лучше свежина - килограмма полтора, в этот раз брала с костью - лопаткой, но кости не должно быть много.
2) Огурцы - соленые, можно корнишоны банка милилитров на 400.(покупаю обычно, в этот раз угостили домашними)
3) Палка небольшая озерской колбасы, ну или похожей на нее. (пробовала сервелат - вкус тот же, че деньги то лишние платить?)
4) копчености не меньше трех видов - все по 200 - 250 грамм. Я люблю когда берем шинку, говядину копч, курицу, и еще какую-нить копченость в обсыпке вкусных приправ - они придают вкус дополнительный.
5) 2 крупных помидора
6) одна большая или две небольших луковицы
7)банка маслин без косточек - беру конечно иберику обычно
8) Зелень петрушки и укропа, можно свежую, я исп. сушеную.
9) Перец
10) Лимон по желанию.

Солянку не солю вообще. Если малосоленая - добавляю рассольчику в конце.

Итак, начнем.
Кладем мясо в кастрюльку - то бишь в боольшую 5-литровую кастрюлю. если не на кости - можно разрезать сразу на кусочки.
Я положила кусище, варила с час наверное.
Изображение
потом достала и срезала мясо с кости вот такими кусочками, потом забросила все это дело вместе с костью обратно еще минут на 20
Изображение

пока варится - все режем.
Мелкими кубиками!
Далее картинки в порядке забрасывания в кастрюлю(может он и другой, я делаю так - получается вкусно).
Вобщем, когда бульон сварился и мясо совсем - совсем мягкое,
бросаем огурцы, нарезав конечно предварительно
Изображение
как закипело - бросаем нарезанную колбасу и копчености.
У меня получилась кастрюлька на 2 литра полная этой вкусной нарезки.
Изображение

Пока закипает, очищаем помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, режем кубиками, жарим на сковородочке, до состояния что еще вроде держат форму, но вот-вот развалятся:О) Томатную пасту не использую - у мужа изжога от нее:О)
Можно с луком вместе обжарить. Я жарила отдельно, потом все равно кладу в одну тарелку, туда сыплю зелень, перец. Бросаем как закипят копчености.
Изображение
Маслины режу кружочками так красивее. Забрасываю их, когда закипят помидоры, и выключаю кастрюлю.
Изображение
Если кастрюля обычная - на медленном огне ее еще минут 10, чтобы не шбко кипела, подержать. У меня с аккумулирующим дном - само доходит за 15 минут.
Должен получиться очень густой мясной суп с вкусным бульоном. Если получилось жидко - значит вы пожалели мяса и копченостей. А этого нельзя делать в сборной солянке.
Тоненько режем лимон.
Наливаем в тарелочку, кладем лимончика дольку,сметанку или майонез и едим. Можно с черным хлебом:О) Лимон все едят как нравится- я раздавливаю его ложкой чтобы вытек сок.. придает особый вкус.
Изображение



За это сообщение автора Муха** поблагодарили: 2 ЛесавкаМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Сообщений: 423
Откуда: Владивосток БАМ
Поблагодарили: 2 раза
Лиль у меня аж слюньки потекли, я так люблю сборную солянку, надо будет обязательно сделать :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Как сваришь - приглашай в гости:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Уф ты!!! Класс!!! Я тоже обязательно приготовлю такую!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Муха, такая у тебя классная солянка! Я вчера по примерно такому же рецепту делала, тока ещё докторской колбасы туда бабахнула, вкуснятина такая и очень сытненько!

Изображение
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Рецепт сразу приложу, может кому пригодится :) Его мне дала подружка моя Шурочка.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Нужно:
300 гр. свежего мяса
5 видов разных колбас или готового мяса, по 100 гр. каждого (я беру охотничьи коласки, говядину, свинину, вареную и копченую колбасу)
2-3 крупных соленых огурца
1 луковицу
1 ложка томата
маленькая банка маслин без косточек
лимон
Готовим:
Сварить бульн из мяса. Вареное мясо вытащить.
На сковородке обжарить мелоконарезанную луковицу, добавить туда огурцы, порезанные кубиком. Потушить. Добавить томат, все обжарить.
Все виды колбас, включая вареное мясо, порезать. Кубиками, колбаски охотничьи кружками, вареное мясо разобрать на волокна.
В бульон опустить колбасы, огурцы с луком. Туда же слить воду с маслин. Дать закипеть, досолить по вкусу. Выложить маслины. Выключить огонь.
При подаче положить ломтик лимона, майонез или сметану по вкусу. :)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
блин.....в 2 часа ночи только на солянку смотреть......пойду сьем что нибудь :cry:
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой, хочу, хочу! а если без маслин приготовить? у нас не едят их?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15300
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 731 раз
Блин....ну что вы, люди, со мной делаете-то??? Слюной клаву залила... :roll:
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Я делала по этому рецептику. Очень вкусно! Мухе БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Милана писал(а):
Я делала по этому рецептику. Очень вкусно! Мухе БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Честно говря когда написала - посмотрела - ничего особенного вроде.. ддумала может я чего не дописала... А раз вкусно - значит ничего не забыла!! :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Ой, Лиля, так вкусно написала, прямо захотелось солянки. :D Спасибо!
А я почти так же варю, только мясо обычно говядину беру, хотя это не принципиально. И еще соленые огурцы предварительно обжариваю, после нарезки, конечно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2007
Сообщений: 250
Откуда: владивосток
Повар одного очень известного ресторана (правда, не нашего города), научил меня ее готовить. Принцип тот же, но, по его словам - самое главное ... внимание - добавить в самом конце немного сока от оливок в бульон. Получается вкуснее. А также колбасу с копченостями рекомендовал обжаривать (часть), а вторую кидать без обжарки. Солянка еще сборнее получается. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Точно - копчености нужно обязательно немного обжарить! Огурцы я тоже обжариваю, добавляю к ним морковь, лук и томат или помидоры и все это тушится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
...обожруся и умру молодой!.........


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 мар 2007
Сообщений: 6758
Откуда: Владивосток, Авроровская
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 323 раза
Я все пытаюсь начать готовить. Вообще, в принципе, т.к. не очень это люблю дело.
Но этот рецепт даже я наверное смогу осилить. Лиля, буду пробовать! Вдруг во мне просто еще где-то глубоко спит супер-поваренок! Я все еще надеюсь его разбудить.
Главное, так вкусно написано! Обязательно осилю рецепт! Единственно я лук не ем ни в каком виде, но думаю, что и без лука вкусно будет!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, у меня Денис никогда не любил сборную солянку)
я приготовила по Лилиному рецепту :wink: (только половину ингредиентов мясных обжаривала, огурцы выжарила) :wink:
в конце обязательно добавить не только оливки, но и рассол :wink:
вкуснотища необыкновенная)
Спасибо за рецепт)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Olesenok
пожалуйста:О))
если обжаривать то можно и рассол добавить:О)
а мой муж строит меня чтобы поменьше жарила - у него печень тогда выпендриваться начинает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Муха**
большое тебе человеческое спасибо за рецепт :wink: солянка получилась обалденная, наелись с мужем до отвала :lol:
ЗЫ - я лоханулась и вылила сок от маслин в раковину :cry: только потом вспомнила, что его надо было в суп добавить :evil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Niki*
ну и ладно, все равно же вкуно6О) я не добавляю никогда:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]