Недавно я посмотрела фильм "Джули и Джулия" с Мэрил Стрип.
Он основан на реальной истории, и показывает одновременно жизнь двух женщин.
Одна из них американка Джули, которая не знает чем сдобрить свою жизнь. Слишком пресной она ей кажется.
Другая, ведет те же самые размышления, но уже в другом возрасте, статусе и в другое время, в 50-х годах прошлого века. Обе находят себя в кулинарии.
Джулия Чайлд, была реальным персонажем. Она совершила переворот в домашней американской кухне и, как говорят про нее, научила америку готовить.
Она обучалась во французской школе кулинарии, выпустила книгу совместно с двумя другими увлеченными женщинами, вела первые кулинарные шоу.
Джули решила впустить в свою жизнь ароматы и благоухания свежих продуктов и завела блог, в котором описывала все свои кухонные эксперименты, поставленные по книге Джулии Чайлд. 365 дней в году, в районе 500 рецептов.
Фильм получился вкусным и веселым. Дарит массу позитива. Джулия Чайлд, в исполнении Мэрил Стрип, получилась обворожительной особой, у которой никогда не бывает плохого настроения. Для поднятия настроения и аппетита рекомендую смотреть его всем!
Так вот, настолько меня заинтересовала своей кулинарией Джулия Чайлд, что я нашла ее старую поваренную книгу "Mastering the Art of French Cooking" 1964 года выпуска. Книга, надо заметить, настоящее сокровище! Там описаны рецепты французской кухни. Много различных соусов, рецептов мясных блюд, одних блюд из яиц несколько страниц.
Сейчас я перевела несколько рецептов и один уже даже успела реализовать на своей собственной кухне -
"Суп - пюре с шампиньонами".
Знаю, что очень многие любят этот супчик, поэтому выкладываю вам
этот рецепт.Это самый вкусный грибной суп - пюре, который я когда-либо ела.
Потребуется: 1/4 кружки мелко порубленного лука, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 6 кружек куриного или овощного бульона, петрушка, лавровый лист, соль, перец, стакан нарезанных шампиньонов, 1 ст.л. лимонного сока, два желтка, густые сливки.
Готовим:Три столовых ложки масла растопить, добавить лук, пассировать 8-10 минут на среднем огне, добавить муку, обжаривать в течение 3 минут.
В кастрюлю с горячим бульоном добавить лук с мукой , помешать, добавить специи и порезанные ножки от шампиньонов, варить 20 минут на среднем огне. Бульон процедить.
Растопить оставшееся сливочное масло на сковородке, добавить порезанные шляпки, поджаривать в течение 5 минут.
Соединить суповую основу и грибы. Томить на огне 1 минут.
Желтки и сливки взбить до максимального увеличения в объеме и загустения. Добавить приправы.
Включить кастрюлю с супом, нагреть в течение 1 минуты, добавить массу из яичных желтков. Тут главное- не позволить супу закипеть, иначе яйцо может свариться и превратиться в хлопья.
Снять в огня, разлить по пиалам, добавить 1/2 чайную ложку сливочного масла в каждую, украсить ветками петрушки.
Супчик - объедение!
Позже выложу другие свои эксперименты, которые я провожу следуя советам Джулии.