VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Фаршированный лаваш
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1216&t=102972
Страница 1 из 1
Автор:  \\//enus [ 09 июн 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  "Завертоны" из лаваша

Дайте обкатанные рецепты плиз!Почему то хочется из крабовых палок,хотя не очень их люблю,как их сделать то поприличней?Спасибки! :D
Автор:  Аникор [ 09 июн 2009, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Я обычно делаю так:
На тонкий лаваш намазываю майонез, сверху слой раскатанных (развернутых) крабовых палочек, майонез (чуть-чуть), яйца (на терке), сыр с чесноком и майонезом. Всё в любой последовательности. Скатываю рулетом и в холодильник, потом режу на куски. Быстро и вкусно! :ROFL:
Автор:  Eva Tu [ 09 июн 2009, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

А я тоже мажу майонезом+кетчуп, кладу нарезанную колбасу любую +сыр+зелень. Заворачиваю и обжариваю на сковороде. Лаваш хрустящий получается и сыр внутри растапливается..мммммм..Очень вкусно :smile: И зубочистками закалываю края чтобы не рассыпалась начинка.
Автор:  Marcipan [ 09 июн 2009, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Eva Tu
а края зубочистками закалываете после обжарки или прямо с ними жарить? :oops:
Автор:  Gibiskus [ 09 июн 2009, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

А я на лаваш выкладываю лист салата затем ветчину тоооненькие пластики затем кетчуп потом огурец (или капусту нашинкованную - что есть) сверху сыр и заворачиваю плотненьким рулетом..ням-ням :D
Автор:  Whity [ 09 июн 2009, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

а я люблю под шашлычок...
на терочке сыр, зелен меленько, вмешиваем, заворачиваем конвертики с этой смесью из лаваша и на решоточке на мангале буквально по минутке с каждой стороны...ммм...вкуснотищща.
Автор:  Barbaris [ 09 июн 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Whity писал(а):
а я люблю под шашлычок...
на терочке сыр, зелен меленько, вмешиваем, заворачиваем конвертики с этой смесью из лаваша и на решоточке на мангале буквально по минутке с каждой стороны...ммм...вкуснотищща.

умм... надо попробовать

а мы обычно делаем зелень + сыр фета "Три коровы", тоже ням-ням
и вот ещё интересный рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_104.shtml, наверно можно взять простую рыбную консерву :roll:
Автор:  Eva Tu [ 10 июн 2009, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Marcipan писал(а):
Eva Tu
а края зубочистками закалываете после обжарки или прямо с ними жарить? :oops:

Прямо с ними и жарю :smile:
Автор:  Eva Tu [ 10 июн 2009, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

А еще рецепт есть,я правда не ой, ошибочка вышла... но говорят что вкусно. Мягкий плавленный сыр намазывается на лаваш+копченая и ли соленая рыбка сверху и все это заворачивается и разрезается на кусочки :smile:
Автор:  Тата* [ 10 июн 2009, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Eva Tu писал(а):
А еще рецепт есть,я правда не ой, ошибочка вышла... но говорят что вкусно. Мягкий плавленный сыр намазывается на лаваш+копченая и ли соленая рыбка сверху и все это заворачивается и разрезается на кусочки

я так делаю периодически, только еще огурчик свежий добавляю тоооооненько нарезанный вдоль + много зелени :good:
Автор:  yulianka [ 10 июн 2009, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

намазываю плавленным сыром (президент или виола, наш не подходит, он не мажется), в шахматном порядке выкладываю рыбку и посыпаю зеленью, сворачиваю и в холодильник на полчаса, потом нарезаю кружочками :)
Автор:  \\//enus [ 10 июн 2009, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Спасибки девоньки!только накрылась наша природа на выхи кое чем видимо :cry:
Автор:  Eva Tu [ 10 июн 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

\\//enus писал(а):
Спасибки девоньки!только накрылась наша природа на выхи кое чем видимо :cry:

Это и дома можно съесть :mrgreen:
Автор:  Toxic [ 19 июн 2009, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

а мы шаурму любим делать. на лаваш намазать майонез+кетчуп листья салата, затем порезанную на кусочки курочку, лучок, кусочки помидорка, огурчика.
очень вкусно,
Автор:  Аникор [ 19 июн 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Eva Tu писал(а):
А я тоже мажу майонезом+кетчуп, кладу нарезанную колбасу любую +сыр+зелень. Заворачиваю и обжариваю на сковороде. Лаваш хрустящий получается и сыр внутри растапливается..мммммм..Очень вкусно И зубочистками закалываю края чтобы не рассыпалась начинка.

Я так сделала, всем очень понравилось, но на мой вкус лучше не обжаривать (сильно жирное получается), а на несколько минут в духовку или в микроволновку. Зубочистки не понадобились, сыр растекся и ничего не рассыпалось.
Автор:  Ресничка [ 19 июн 2009, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Катерина II писал(а):
а мы шаурму любим делать. на лаваш намазать майонез+кетчуп листья салата, затем порезанную на кусочки курочку, лучок, кусочки помидорка, огурчика.
очень вкусно,


М ы тоже обычно берем постную свинину обжаренную в специях с кучей зелени и соусом . Вкуснотища невероятная . особенно на свежем воздухе
Автор:  Fineflower [ 12 апр 2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированный лаваш

Девочки,расскажите как делать!? :wink: Просто лаваш можно в магазине купить, а вот чем и как его наполнить,чио-бы очень вкусно, хотелось бы услышать уже рецепты!?
Автор:  Katsy [ 14 апр 2010, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Покупайте бртуч и не парьтесь ;) шутка :)
Автор:  Мишаня [ 14 апр 2010, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

я делаю из лаваша рулет .в начину кладу: краб.палочки,яйцо,сыр,зелень,чеснок(иногда добавляю огурчик) выкладываю слоями ,слои промазываю чуть чуть майонезом что бы скрепить и скручиваю
Автор:  Тата* [ 14 апр 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

можно делать с плавленным сыром, малосоленой красной рыбкой и зеленью...по желанию можно еще огурчик свежий туда, но тогда надо сразу съедать, а то размокнет...я делала еще с колбаской копченой потертой на терочке, сыр тертый+чеснок+майонез и зелень...очень вкусно и как вариант для пикника хорош :good:
Автор:  алез [ 14 апр 2010, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

а я еще пирожки из лаваша жарю.Режу на полоски лаваш, кладу кусочек маленький сыра и заворачиваю в конвертик, потом его опускаю в воду, а затем во взбитые яйца и жарю в не большом количестве масла.У нас они за вечер разлетаются.
Автор:  алез [ 14 апр 2010, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

еще вспомнила :)
Шаурму домашнюю делала, тоже мои уплетают за обе щеки.
Если хотите большую, то берете весь лаваш(круг), если не очень большую, то половину,обмазать с одной стороны тонким слоем майонез+ кетчуп, сверху мелко нарезанный лук покрошить, свежий огурец на терке, мелко нашинкованной капусты свежей не очень много, филе куры отварное нарезанное полосками, и еще помидорчик, тоже нарезанный помельче, можно чуть посолить и поперчить.Сворачиваете конвертом. Все блюдо готово!Начинка может быть абсолютно любая :)
Приятного аппетита!!!
Автор:  Изящная [ 14 апр 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

алез писал(а):
а я еще пирожки из лаваша жарю.Режу на полоски лаваш, кладу кусочек маленький сыра и заворачиваю в конвертик, потом его опускаю в воду, а затем во взбитые яйца и жарю в не большом количестве масла.У нас они за вечер разлетаются.

Как интересно. А вы в воду горячую ложите чтоб сыр расплавился? А на сколько?
Автор:  алез [ 14 апр 2010, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

нет, я окунаю в простую холодную кипяченую воду, это для того ( я не давно узнала), чтобы при жарке лаваш не распадался
Автор:  алез [ 14 апр 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

сыр плавится во время жаренья пирожков :) Вкуснятина, я Вам скажу!Когда они еще горяченькие, даже похрустывают
Автор:  королёк [ 21 апр 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

А мне очень нравится такая начинка, всегда делаю. Лаваш намазывается майонез + кетчуп, кладется корейская морковка (салат, из-за не хватки времени покупаю готовый, но можно сделать самим) разравнивается и заворачивается рулетом и в холодильник, чтоб настоялась. А потом нарезается рулетики около 2 см и в на блюдо выкладывается. Очень вкусно и пикантно, а самое главное - быстро!!!
Автор:  мегера [ 23 апр 2010, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

АЛЕЗ
читаю ваш рецепт и слюни в три ручья...жду утра,когда все это можно будет сделать и схомячить с чистой совестью
Автор:  алез [ 24 апр 2010, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

мегера
Думаю Вам и Вашей семье понравится))) Приятного Вам аппетита!!!!!! :)
Автор:  мегера [ 24 апр 2010, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

алез
ОО, это было очень вкусно, но жирно, много не съешь. спасибо за рецепт!!!
Автор:  Люко [ 24 апр 2010, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

На застолья делаю закусон из лаваша

-Лаваш
-Плавленный сыр Волна /именно его так как он очень нежный/
-Малосоленую кету,кижуч,семгу-400 гр.
Раскладываю лаваш /делю на 2 части/,смазываю слоем плавленного сыра, на него длинно и тонко нарезанные ломтики рыбки / на растоянии в 1см.
Далее плотно заварачиваю, и нарезаю ножом наискось
Красиво и очень вкусно,сверху украшаю веточками укропа

Мужу в командировку делаю
Лаваш смазываю майонезом, копченый куриный окорочек разбераю по волокнам, корнишоны режу тонкой соломкой, сыр тонкой соломкой, заварачиваю
Как то добавляла туда корейскую морковку или фунчозу
Автор:  Малышка на миллион [ 24 апр 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Про лаваш с рыбкой писали уже, но мне ещё нравится, когда не плавленный сыр, а творожный, например, Альметте. Очень вкусно.
Автор:  Таира [ 24 апр 2010, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

По лавашу размазать сырое яйцо,тонко нарезанные помидоры,любую зелень(я люблю кинзу).Все посыпать тертым сыром.Свернуть рулетом.Нарезать на куски 5-7см,обжарить с двух сторон на растительном масле.
Автор:  tatka** [ 04 май 2010, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

я очень люблю лаваш с сыром запечь в духовке на завтрак с кофейком :co_ol:
ешё вкусно в лаваш завернуть натёртую на тёрке солёную брынзу или адыг.сыр + мелко нарез.зелёный лучок и укроп, обжарить на сковороде с двух сторон до хруст.корочки.В духовке с брынзой не вкусно.
Автор:  Хатын [ 04 май 2010, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tatka** писал(а):
я очень люблю лаваш с сыром запечь в духовке на завтрак с кофейком :co_ol:

Рулетиком заворачиваете?
Автор:  tatka** [ 04 май 2010, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Нет, просто сварачиваю конвертиком, а сыр посерёдке
Автор:  Стюша [ 06 июн 2010, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Я пробовала вот этот рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38527/ Очень красочно! Только вместо колбасы - ветчина или рыбка!
Автор:  Стюша [ 06 июн 2010, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

И еще пару вариантов рецептов из лаваша http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/ и http://www.povarenok.ru/recipes/show/16102/
Автор:  alish-malish [ 16 июн 2010, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

сделала сегодня подобие вот этих конвертиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/
только еще обжаренные кусочки шейки туда запихала и лук с морковкой = сказать что вкусно-ничего не сказать! :-) ВКУСНЯТИНА!!!
Автор:  Lady Marmelade [ 18 июн 2010, 04:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

А я делаю лаваш с икрой мойвы. Покупаю банку икры в майонезной заливке, петрушку.
Петрушку мелко режу. Лист лаваша тонким слоем смазываю икрой, сверху насыпаю петрушку. сворачиваю рулетом нарезаю наискосок. :)

Еще делала со шпротами, яйцом и зеленью. Тоже вкусно выходит.
Автор:  jasya [ 02 сен 2010, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Я тоже делаю домашнюю шаурму
Заворачиваю:
Корейскую морковку, копченую курицу, огурец, капусту, помидор, майонез и горчицу. ммм вкуснятина
Автор:  Вика А [ 06 сен 2010, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Почему-то во всех рецептах фигурирует плавленный сыр, он конечно вкусный, спору нет. Я рулеты делаю так. Лаваш разделить на две части, смазать сливочным маслом, сверху листья зеленого салата, сверху рыбка красная (любая), свернуть рулетом и в холодильник минут на 30, но лучше сделать свечера, так еще вкуснее получается. Порезать на кусочки и выложить на блюдо - сочетание красной рыбы и белого лаваша восхитительно. А второй вариант - вместо рыбки добавить сервелат с коньяком, и вместе сливочного масла намазать лаваш майонезом.
Автор:  jasya [ 06 сен 2010, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

О, надо с рыбой попробовать!
Автор:  Счастливы вместе [ 25 окт 2010, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Еще очень вкусно, творог смешать с майонезом, добавить чеснок и укропчик свежий
Автор:  алез [ 25 окт 2010, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Вика А писал(а):
Почему-то во всех рецептах фигурирует плавленный сыр, он конечно вкусный, спору нет. Я рулеты делаю так. Лаваш разделить на две части, смазать сливочным маслом, сверху листья зеленого салата, сверху рыбка красная (любая), свернуть рулетом и в холодильник минут на 30, но лучше сделать свечера, так еще вкуснее получается. Порезать на кусочки и выложить на блюдо - сочетание красной рыбы и белого лаваша восхитительно. А второй вариант - вместо рыбки добавить сервелат с коньяком, и вместе сливочного масла намазать лаваш майонезом.

я с плавленным делала, но мне не понравилось :nez-nayu: , всегда использую обычный сыр.
Автор:  назарка [ 28 июн 2011, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

А я делаю,так - лаваш делю на порционные куски,намазываю майонезом,можно кетчупом или и то и другое вместе,сверху кладу кусок сыра,заворачиваю рулетом и в микроволновку на 1 минуту,вариаций куча - скурой отварной, колбасой, добавить овощи - всё вкусно
Автор:  назарка [ 28 июн 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Нашла изумительный рецепт,быстро,вкусно,бюджетно.
Пирог из лаваша
________________________________________
1 упаковка лаваша (5 листов)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин
зелень

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр, нарезать зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180
Автор:  Elvirochka [ 17 июл 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

alish-malish писал(а):
сделала сегодня подобие вот этих конвертиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/44174/
только еще обжаренные кусочки шейки туда запихала и лук с морковкой = сказать что вкусно-ничего не сказать! :-) ВКУСНЯТИНА!!!

я представляю..как это калорийно :ps_ih:
Автор:  tonita-82 [ 06 сен 2011, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Я в последнее время делаю такой вариант...

Изображение

- 2 лаваша
- банка тунца
- 2 яйца
- корнишоны
- сыр
- зелень
- майонез
Тунец размять вилкой, добавить натертые яйца и сыр, измельченные корнишоны и зелень, заправить майонезом. Нанести равномерно салат на лист лаваша, сверху накрыть еще одним лавашем, свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и на пару часов убрать в холодильник.
Автор:  Очаровашк@ [ 06 сен 2011, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

А я делаю крабовый рулет по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8324.html
Вкуснааааа!... :rolleyes:

Изображение

3 тонких лаваша
пачку крабовых палочек или крабового мяса
2-3 помидорки
200г сыра
укроп
майонез
по желанию можно добавить чеснок (вкус изменяется)
Автор:  Lady Marmelade [ 12 сен 2011, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

а я вчера из лаваша сделала пирог.. очень быстро и классная закуска

лаваш
2-3 яйца,
молоко
сыр (чем больше, тем вкуснее)
чеснок

сыр потереть, добавить яйца, молоко, чеснок, перемешать, подсолить, поперчить.
лаваш выкладывать листами в форму, сверху поливать начинкой, снова слой лаваша, начинка, пока не кончится что-нить.
сверху можно немного сыром присыпать.
в духовку, минут на 10-15 :)
я в микрухе готовила.
ооочень быстро и вкусно :)
Автор:  алез [ 13 сен 2011, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Lady Marmelade
а молока обычно сколько берете?начинка должна быть очень жидкой или густоватая?
Автор:  Lady Marmelade [ 14 сен 2011, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

алез
когда брала два яйца молока обычно 100-150 мл, не больше, как на омлет примерно. начинка густая за счет сыра потертого. а когда пирог печется молочко его пропитывает и еще на запекается. пирог чуть влажноватый выходит. вкууусно :)
Автор:  алез [ 14 сен 2011, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Lady Marmelade
я приблизительно так и думала :smile: обязательно сделаю на выходных. Спасибо. :ro_za:
Автор:  Lady Marmelade [ 15 сен 2011, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

алез
не за что :)
Автор:  tonita-82 [ 15 окт 2011, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Я недавно делала вот такой пирог :smile:

ИзображениеИзображение

- 3 лаваша
- 2 куриные грудки
- морковь-лук
- зелень
- 1,5 ст. кефира
- яйцо
- 200 г сыра
- сливочное масло
Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром.
Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша.
Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла.
Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
Автор:  Ш@лунишка [ 16 окт 2011, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82
суперский рецепт, возьму на заметку, спасибо. Последнее время лаваш есть всегда в холодильнике....
Автор:  Elvirochka [ 20 окт 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82
очень аппетитно выглядит :co_ol: :smile:
Автор:  Многоточие [ 02 ноя 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

девочки,какую зелень для рулета берете: укроп, петруха?
Автор:  tonita-82 [ 02 ноя 2011, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Многоточие
Я всякую добавляю - лук, укроп, петрушку, кинзу :smile: Смотрите по своим предпочтениям :mi_ga_et:
Автор:  asket [ 12 ноя 2011, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

я добавляла соленную рыбку , зелень, плавленный сыр, очень вкусно было
Автор:  Машуляя [ 15 ноя 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Недавно делала лаваш смазала твороженым сыром с зеленью положила листья салата тоненькие пластинки сыра и ветчины. скрутила и нарезала как ролы. макали в соус из майонеза+соевый соус. ВКУСНО!!!
Автор:  asket [ 23 ноя 2011, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Изображение
Автор:  tonita-82 [ 24 ноя 2011, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

asket
Это с чем у вас? Лист салата и ветчина :du_ma_et: или паштет :du_ma_et: или рыба :du_ma_et:
Автор:  asket [ 24 ноя 2011, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

крем-сыр, салями и салат
Автор:  Многоточие [ 24 ноя 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

asket
я чуть было слюной не захлебнулась :-) чем фаршировали?
Автор:  asket [ 24 ноя 2011, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Многоточие
крем-сыр, салями и салат
Автор:  Annan009 [ 24 ноя 2011, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Вкусняшки!! :cool_cool:
У меня свекровь так делает: режет лаваш на квадратики 5*5, и заворачивает начинку в каждый квадратик. Длительно, но вкусняшечка! Начинка: колбаса копченая "Флотская", корнишены и все нарезает мелкой соломкой, укроп, петрушка нарезает мелко-мелко и заправляет майонез+чеснок. Иногда обжаривает лавашик уже с начинкой до хрустящей корочки, но без обжарки вкуснее!!!
А я еще так делаю начинку: ветчина тонкой соломкой, зелень и тертый сыр, тоже немножко майонезику. Скручиваю в такие же квадратики. :co_ol:
Автор:  Многоточие [ 24 ноя 2011, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

asket
не я не тупенькая, просто с телефона не видно было сначала, что вы уже написали :-)
Автор:  asket [ 24 ноя 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Многоточие
:-)
Автор:  ANNika* [ 09 фев 2012, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82 писал(а):
Я недавно делала вот такой пирог :smile:

ИзображениеИзображение

- 3 лаваша
- 2 куриные грудки
- морковь-лук
- зелень
- 1,5 ст. кефира
- яйцо
- 200 г сыра
- сливочное масло
Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром.
Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша.
Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла.
Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.

аппетитно оочень.
Автор:  ARISHA [ 11 фев 2012, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Lady Marmelade писал(а):
а я вчера из лаваша сделала пирог.. очень быстро и классная закуска

лаваш
2-3 яйца,
молоко
сыр (чем больше, тем вкуснее)
чеснок

сыр потереть, добавить яйца, молоко, чеснок, перемешать, подсолить, поперчить.
лаваш выкладывать листами в форму, сверху поливать начинкой, снова слой лаваша, начинка, пока не кончится что-нить.
сверху можно немного сыром присыпать.
в духовку, минут на 10-15 :)
я в микрухе готовила.
ооочень быстро и вкусно :)

спасибо за рецепт!
сделала на завтрак сегодня :co_ol: + еще салатик с пряной рукколой,черри и брынзой)) :rolleyes:
вкусно и быстро)
Автор:  Ваниль [ 11 фев 2012, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

ANNika* писал(а):
tonita-82 писал(а):
Я недавно делала вот такой пирог :smile:

ИзображениеИзображение

- 3 лаваша
- 2 куриные грудки
- морковь-лук
- зелень
- 1,5 ст. кефира
- яйцо
- 200 г сыра
- сливочное масло
Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром.
Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша.
Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла.
Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.

аппетитно оочень.

И оооочень вкусно :co_ol: Я сегодня готовила. Всей семье очень понравилось :co_ol:
Автор:  Яхонт [ 29 апр 2012, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

интересно, у меня у одной, криворукой, не захотели рулеты круглую форму принимать? :du_ma_et: :-) делала с маслом сл. салатом и соленой неркой и кремчиз, салат, салями.
Автор:  fuga [ 29 апр 2012, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Яхонт
последний раз когда делала, вообще весь порвался по местам сгиба(еще на стадии разворачивания для укладки начинки), даже не знаю , что с ним было
Автор:  Ваниль [ 29 апр 2012, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

fuga писал(а):
Яхонт
последний раз когда делала, вообще весь порвался по местам сгиба(еще на стадии разворачивания для укладки начинки), даже не знаю , что с ним было

у меня тоже так бывает!!!((( а еще почти каждый раз рвется на стадии заворачивания (((не получается вообще нормально завернуть ((
Автор:  Яхонт [ 30 апр 2012, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

fuga
может пересушенный был? :du_ma_et:
Автор:  Alisska [ 30 апр 2012, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Оо, какая вкуснотища!!!
У нас парень на работе такой рулет на свой день рождения делал...назвал мужским рулетом :smile:
Начинка: сыр с майонезом, чесноком, обжареный фарш, помидоры, зелень....вкуснотища :co_ol:
Автор:  Elvirochka [ 04 май 2012, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

сейчас буду делать с красной рыбкой :smile:
Автор:  Pretty Brunette [ 23 май 2012, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Девочки спасибо за рецепты!!!
Я даже не подозревала, что можно такие чудеса простые сделать
Искала рецепт лаваша и набрела на вашу тему... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Автор:  Fineflower [ 24 июн 2012, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

:smile:
Автор:  Находка Натали [ 16 июл 2013, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

А я люблю делать "сырные конвертики"
Лаваш — 2-3 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (свежий)
Масло сливочное (для обжаривания)
Яйцо (для кляра) — 2 шт.
Чеснок чистим, измельчаем.Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся. Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см. На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чеснок, укропчик. Сворачиваем лаваш конвертиком, как на блины. Делаем конвертики из всего количества лаваша и сыра. Яйца взбиваем венчиком. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок. Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. И наслаждаемся вкуснотищей!!!
Автор:  flovers [ 15 авг 2013, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

я тоже кручу всякие рулеты закусочные с лавашом, а тут как- то осталось пару лавашей и муж решил нам завтрак приготовить. На развернутый лаваш потер сыр, положил ветчины немного, сложил конвертом (квадратом) и поставил на пару мин. в микру. Может быть я была сильно голодная, но мне так было вкусно м-м-м :smile:
Автор:  ari [ 15 авг 2013, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

viewtopic.php?f=123&t=90551&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88
Автор:  Макко [ 20 авг 2013, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Завертоны" из лаваша

Берем листовой лаваш, сыр "Дружба" в коробочке, малосоленую рыбу (форель, лосось)
Лаваш смазываем сыром, в сверху кладем нарезанную полосками рыбу , лаваш сворачиваем в трубочку, кладем в холодильник мин на 30.Вытаскиваем и режем на небольшие рулетики.
Изображение
Автор:  юлик [ 22 янв 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82 писал(а):
Я недавно делала вот такой пирог :smile:

ИзображениеИзображение

- 3 лаваша
- 2 куриные грудки
- морковь-лук
- зелень
- 1,5 ст. кефира
- яйцо
- 200 г сыра
- сливочное масло
Курицу мелко нарезать, обжарить. Добавить тертую морковить и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Остудить, смешать с зеленью и тертым сыром.
Форму выложить лавашом с бортиками. На лаваш выложить половину фарша.
Кефир размешать с яйцом. 2-ой лаваш порвать на кусочки и окунуть в кефир. Смоченные кусочки смять и смятыми выложить на фарш. На этот слой выложить оставшийся фарш. Накрыть 3-им лавашом. Сверху смазать пирог оставшимся кефиром и положить несколько пластиков сливочного масла.
Запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.


Тоня, спасибо за рецептик. Мои мужчины схомячили весь пирог разом
Автор:  tonita-82 [ 22 янв 2014, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

юлик
Рада, что понравился рецепт :ro_za:
Автор:  Фея Дражже [ 22 янв 2014, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82,рецепт интересный,а кефир ничем заменить нельзя? Не употребляю его вообще(терпеть не могу)
Автор:  tonita-82 [ 22 янв 2014, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Фея Дражже
Наверное, можно молоко или сливки :nez-nayu:
Автор:  Фиса [ 22 янв 2014, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Возьму на заметку. Не думала что так много вкусненького можно из лаваша сделать
Автор:  Яхонт [ 28 янв 2014, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82
Тоня, спасибо большое за рецептик!! :ro_za: пирог по вкусу напомнил лазанью :co_ol:
Половина была сразу сьедена :hi_hi_hi:
Фея Дражже
Кефир вообще не слышно в готовом продукте. Тоже сомневалась на его счет, но все ок.
Изображение
Изображение
Автор:  tonita-82 [ 28 янв 2014, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Яхонт
Ням-ням :e-d-a:
Автор:  Фея Дражже [ 28 янв 2014, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Яхонт,спасибо,попробую раз так. Ой,фото тааааакие аппетитные
:)-(:

Добавлено спустя 49 секунд:
Просто слюнки текут
Автор:  Яхонт [ 06 июн 2015, 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

повторила пирог из лаваша, ну очень вкусно! :co_ol: :co_ol:
Автор:  Daruma [ 06 июн 2015, 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Девочки, лаваш берете чей? Владхлеб или в шавермах(кафе)?
Меня особенно для пирога интересует.
Спасибо.
Автор:  Яхонт [ 06 июн 2015, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Daruma
любой тонкий подойдет :a_g_a: они сильно разве отличаются, из владхлеба и шавермы?
Автор:  Daruma [ 06 июн 2015, 03:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Яхонт
Отличается, если владхлеб-длинный, который в рулоне, то он менее прочен, быстрее рвется.
Мне очень нравится лаваш в Старом кафе, для рулетов отличный и для вариаций на тему шавермы, завертонов.
Автор:  Яхонт [ 06 июн 2015, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Daruma
в этом пироге точно любой хорошо будет :a_g_a:
Автор:  Miss Ju-Ju [ 06 июн 2015, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Мы берём владхлебовсеий, его они называют "ролл"
Автор:  Daruma [ 06 июн 2015, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Девочки, ну я сделала, щас пойдем пробу снимать))

Правлю.
Все супер!
Спасибо за рецепт!
Лаваш пойдет любой, у меня было два разных вида.
Рецепт претерпел изменения в начинке.
Было заложено:
колбаса вместо грудки, мелкорезанная, макароны вчерашние , лук репчатый и зеленый, сыр, морковь.
Делаем вывод, вовнутрь можно класть все, что душа пожелает (сосиски, колбаски, мяско, крабовые палки, краб, картошка, помидорки, оливки, в общем, как с пиццей).
Кашу маслом не испортишь))
Автор:  Daruma [ 07 июн 2015, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

tonita-82
:ro_za: :ro_za: :ro_za: за рецепт респект!
Автор:  Viki [ 12 июн 2015, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

девочки вы меня заразили этой вкуснатищей :-)
я сделала просто,но вкусно :e-d-a:
порезала ролл (лаваш)на ленты в ширину и затем разрезала пополам.
взяла http://almette.ru/ и намазала.
свернула рулетом(мини). :co_ol:
следующие сделаю с творогом и клубникой и с рыбкой :rolleyes: под кофе утром очень вкусно. :smile:
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 07 июл 2015, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

я в лаваш(листовой) заварачиваю вот что:
натираю сыр любой
нарезаю зелень любую,что есть дома
и выдавливаю туда чуток чеснока
всем этим начиняю лаваш,сворачиваю конвертиком и обжариваю на слив.масле 1-2 минуты.....сверху получается хрустяще,а внутри сыр плавится.......вкуснотищааааааааа
Автор:  Принцесска. [ 27 сен 2015, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Творог+зелень+перчик - начинка.
Соль и приправки по вкусу. Я ,когда хочу чего то необычного добавляю хмели-сунели и орегано.
Заворачиваешь в лавашик и обжариваешь на сухой сковороде. )

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.