Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
nadia980 писал(а):
наполеон один из самых вкусных тортов :co_ol:
и один из самых сложных (по крайне мере для меня он оказался таковым)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2009
Сообщений: 3734
Откуда: Октябрьский район
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз
EkaterinaM писал(а):
nadia980 писал(а):
наполеон один из самых вкусных тортов :co_ol:
и один из самых сложных (по крайне мере для меня он оказался таковым)



А мне кажется что не столько сложный, а затяжной процесс, пока все коржи выпечешь :ps_ih: :ps_ih: уже устанешь :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 198
Откуда: 71-й
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
А я пекла по рецепту Иси, только еще и третий крем пришлось включить: сгущенка с маслом, т.к. два крема закончились. Вышел огроменный торт, в меру сладкий и нежный. Начала выпекать в 17.00, закончила в 22.30. При этом чудом спасала последние коржи, детям надоело крутиться возле торта и они пошли в атаку, вымазывали крем из миски, потом с торта.... :smile: , хватали куски, так им и пожертвовала 2 коржа. Торт, конечно, очень вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2009
Сообщений: 2309
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Адмирала Кузнецова
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 125 раз
250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке
придать форму кирпичика, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
защипить края.
и раскатать до толщины ~ 1 см. . Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
и еще раз пополам. ) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо. и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить. еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части.
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху. Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем:
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Для простоты можно сделать крем из масла со сгущенным молоком
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
еще один рецепт наполеона

Изображение

Состав

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

Приготовление
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000- ... t-Napoleon

к нему заварной крем на желтках - такой я еще не пробовала
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

приготовление
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-r ... -zheltkakh


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 7225
Откуда: Нюборг, Дания
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 1052 раза
калина
Спасибо за рецептик!!!! :ro_za:
Я сделала по этому рецепту Наполеон, к слову делала первый раз такой торт :smile: Получился ооочень вкусный, мне сразу же предложили открыть бейкерную :-)
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Lenchous

а как крем? я люблю заварные крема, но пока не придумала куда девать белки))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 7225
Откуда: Нюборг, Дания
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 1052 раза
калина писал(а):
Lenchous

а как крем? я люблю заварные крема, но пока не придумала куда девать белки))

ОООО, крем очень вкусный :co_ol:
Из белков мы омлет сделали на следующее утро :smile:
Кстати, в рецептике пишется что промазывать 2-3мя ложками каждый слой, я бы рекомендовала 4-мя, так как коржи оооочень хорошо впитывают, у меня ещё осталось немного крема после всего.
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
А вот мой рецепт: просто и вкусно!
Мука-2стак.
маргарин-1 пачка
сметана-1стакан.
водка-1ст.л.
Муку порубить с маргарином.Влить сметану и водку(можно спирт разбавл., коньяк...).Замесить тесто.Завернутьв целоф. и в холодильник на 1.5-2 часа.Потом поделить на 6 частей, и если тесто липнет, я дозамешиваю его непосредственно перет тем, как раскатать.Крем заварной, сливочный-как кому нравится!Тоже предупреждаю, что торт требует достаточного кол-ва времени!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Вот, вчера оставалась сметана, у которой заканчивался срок годности, и я решила сделать Наполеон.Он у меня получается не особо красивый(у меня вообще в этом плане фантазия хромает), но зато ооочень вкусный :co_ol:


Вложения:
DSC03637_resize.JPG
DSC03637_resize.JPG [ 73.72 КБ | Просмотров: 766 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Vishenka
очень даже аппетитный!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ися, пасибо... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
девочки, никому не попадался рецепт с ПОДРОБНЫМ описанием? :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
нашла :smile:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000- ... t-Napoleon
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Vredina* писал(а):

Спасибо за ссылку!!!!Никогда бы не додумалась, что коржи можно сделать красивой формы с помощью тарелки!Для меня это открытие! :bra_vo: Прям сразу захотелось испечь Наполеончик!Правда рецепт там, на мой взгляд ,тяжеловат и дороговат!Мой дешевле :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 июн 2009
Сообщений: 1144
Откуда: Город Красоты
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 19 раз
Спасибо Vredina* хочу в воскресенье попробовать испечь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
В пятницу пекла тортик Наполеон, рецепт по ссылке калина
Торт пекла с 5 до 22,30 :ps_ih:
Думаю не скоро я решусь на торт Наполеон.
Крема в рецепте много, я положила по 5 столовых ложек, можно по 5,5-6! Остатки крема вылила, хотя в тортике он были бы не лишними :)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
OIS
Вау просто нет слов :sh_ok: очень красиво. Он мягенький да?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
Достаточно мягкий, но с тем кремом, что я выкинула был бы супер...
Elvirochka
Спасибо за отзыв :ro_za:


Последний раз редактировалось OIS 04 мар 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Vishenka писал(а):
Вот, вчера оставалась сметана, у которой заканчивался срок годности, и я решила сделать Наполеон.Он у меня получается не особо красивый(у меня вообще в этом плане фантазия хромает), но зато ооочень вкусный :co_ol:

Нормальные :-) и рецепт у вас очень легкий
Изображение



За это сообщение автора Elvirochka поблагодарил: Vishenka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]