Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2010
Сообщений: 667
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 17 раз
девочки, вот тут Наполеон с подробным описание http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
подруга готовит по этому рецепту, ей очень нравится, я пока не пробовала :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Ну зачем я сюда зашла????Опять хочу НАПОЛЕОНА!!!!Придется делать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
я тоже теперь в сомнениях что же делать на 8е марта наполеон или медовик соседний :-) все такое вкусное,но знаю что и тот и тот тяжелы в исполнении :ps_ih: а гостей удивить хочется вкусной выпечкой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Рея
выпекание наполеона существенно упрощается покупным слоеным тестом. тесто на медовик же придется делать самой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
калина
мне не нравится наполеон из покупных слоеных коржей :ts_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
калина писал(а):
Рея
выпекание наполеона существенно упрощается покупным слоеным тестом. тесто на медовик же придется делать самой


Ну скажем так, что и на медовик можно купить коржи :-) . Хотя я согласна с вышенаписанным, что покупные коржи и тесто - это не то совсем. Я тему пролистала, тут все Наполеоны по принципу "Мокрый Наполеон", даже отдельная тема есть у Дайкири. Я делала по этому рецепту, вполне ничего. Но я любитель более классического варианта, а он более сухой и хрустящий. У нас в семье Наполеон типа фирменный торт. Я рецептам по 10 его делала и остановилась на рецепте Наполеона на пиве. Он и менее затратный, и намного более вкусный, легче в приготовлении, тесто более поддатливое. Тут этот рецепт вроде отсутствует. Странно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
natagera
Делись пивным Наполеоном :mi_ga_et:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Пальмуша
Только для тебя к 8 Марта :-) !

1 пачка маргарина (250 грамм) заморозили и на крупной терке натерли в большую миску. Всыпали туда 3,5 - 4 стакана муки. Вливаем туда же 1 стакан (250 мл) пива холодного-холоднючего прямо. Все это быстро вымешиваем без фанатизма. Тепло души в тесто, а тем более тепло рук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Тесто будет как-бы с крупинками. Ентот комок кладем в холодильник на 3-8 часов (3 вполне достаточно). В это время занимаемся распитием оставшегося стакана пива :-) . Пиво берем обычное, самое недорогое. Я беру Жигулевское или Светлое. Главное хорошо его остудить. Затем тесто делим на 8 частей. Одну достаем из холодильника. На силиконовом коврике или противне, припудренном мукой заскатываем круг или прямоугольник (как нравится) и в нагретую духовку. Буквально на несколько минут при 200 градусах. Запах пойдет просто обалденный :co_ol: . Спекли коржи, обломки перемяли на крошку. Крем делаю сливочно-заварной. Молоко примерно 500 мл закипятить со стаканом сахара. Влить туда разведенный в стакане холодного молока крахмал (примерно 2 ст. ложки с горкой). И сварить густой-густой кисель. Его остудить и взбить с маслом сливочным, грамм так 300. Девочки, крем делаю на глаз обычно, крахмал раз от раза отличается, смотрите по консистенции киселя. Я 13 февраля делал мокрый Наполеон, по мне заморочнее он и менее вкусный, чем этот. Особенно просто заварной крем для меня не понятен. Я в него масла один черт набухала. Короче, кто рискнет попробовать, отпишитесь!



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 6 LukolleValikoХунгарияПальмушафорельТаня7
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
natagera
Спасибо за такой замечтательный рецепт :ki_ss:
Хорошо написано, от души!
Прямо уже чую аромат испеченных коржей :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
:du_ma_et: не, не мой вариант рецепта однозначно. коржи должны быть из слоеного теста, крем - заварной и без масла. :nez-nayu:
на вкус и цвет вобщем :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
калина
Так маргарин, мука и пыво =слоеное тесто
Тока в классическом варианте вместо пива ледяную воду добавляют.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
калина
Я делал по твоему рецепту... Пивной Наполеон более слоеный :-) . Намного более слоеный. Принцип то одинаковый, слоеность дает масло-маргарин в тесте, а в твоем варианте оно сильнее там растворяется. Крем можешь делать и просто заварной, тут на любителя. Ну а если говорить о классике слоеного теста на Наполеон, то ни твой, ни мой рецепт не подходят. А делается так:
Пельменное тесто: 1 ст. воды, яйцо и мука. Делим на 4 пласта. Пласт раскатываем в прямоугольник тонко-тонко и кисточкой наносим растопленное слив. масло. Сворачиваем вдвое и снова мажем маслом. Еще раз сворачиваем - промазываем маслом и еще раз просто сворачиваем. Отправляем в морозилку. Далее так поступаем с оставшимися 3 кусками теста. Затем начинаем заново ;;-))) . Первый, уже подмерзший пласт в одном направлении раскатываем в прямоугольник и снова промазываем маслом, сворачиваем-маслом, сворачиваем-маслом, сворачиваем. И в морозильник. Так делаем и с оставшимися тремя. Затем еще один цикл. Каждый пласт трижды ходит в морозилку!!! Тут вот реально можно крякнуть. Особо рукам тяжко, поверьте мне. Я по этому рецепту пекла много раз, пока с пивным не подружилась. Ну и после последней "отсидки" в морозилке каждый кусок на 2 части, раскатываем и в гор. духовку. Выпекаем 8 коржей. Вот тут будет тесто слоеное, как магазинные круассаны. :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Пальмуша
ну слоеное тесто при простом замесе не получается, его еще готовить надо долго и упорно


natagera
это не мой рецепт, я выложила просто новый для меня - такой на тот момент не встречала
сама пеку из магазинного бездрозжевого + заварной крем без масла + орехи. меня устраивает :nez-nayu:
извращениями с раскаткой занималась все детство, пока не начали продавать готовое тесто


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
калина писал(а):
сама пеку из магазинного бездрозжевого + заварной крем без масла + орехи. меня устраивает


можно подробно... как выпекаете коржи, сколько теста покупного необходимо, сколько уходит крема, какое тесто покупать лучше????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
калина
Вот как раз пивное тесто выходит слоеным, попробуй. Реально и вкусно, и просто. Не, ну магазинное конечно проще...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
natagera
попробую, но мне кажется я уже такой вариант делала, но не на пиве. и он не получился слоеным

OIS писал(а):
можно подробно... как выпекаете коржи, сколько теста покупного необходимо, сколько уходит крема, какое тесто покупать лучше????


есть два варианта - на каждый день и праздничный. разница в кол-ве ингридиентов. сделайте на первый раз по минимуму, вдруг не понравится.
1 упаковка слоеного бездрозжевого теста. я беру упаковки большие прямоугольные, там внутри две пластинки теста. замороженное открываете, разделяете - иначе слипнутся и даете разморозиться. режете на 4 части каждую и раскатываете в тонкий лист. выпекать сразу по 4 на одном противне - в два захода. сильнозапекшиеся корочки не забываете ссыпать в пиалку - для обсыпки.
крем - 500 мл молока греете. смешиваете отдельно 4 желтка, полстакана сахара, 50 грамм муки, ванильный сахар или ванилин. когда молоко нагреется, добавляете его в смесь, перемешиваете хорошо и обратно на плиту - до загустения - помешивая. потом остужаете - тоже помешивая.

ну и смазываете коржи кремом, я еще грецкие орехи добавляю



За это сообщение автора калина поблагодарил: Таня7
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
калина
Спасибо попробую... а у вас тортик, как я понимаю получается квадратный :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
OIS
:a_g_a: да, я для каждодневного не заморачиваюсь - делаю квадрат. праздничный обрезаю по краям и обрезки зажариваю посильнее - они на посыпку идут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
девочки,я разделила обязанности :-) мама печет медовик,я- наполеон. выбрала самый легкий НЕ классический рецепт с заварным кремом (т.е. пропитанные коржи,а не масляные хрустящие), завтра покажу что получилось и ск по времени занял сей процесс :rolleyes: у меня торт немного с намеком будет на одно событие,поэтому сверху буду еще рисовать. думала мастикой обтянуть,но мне кажется идея не удачная именно с наполеоном таким (он сильно мокрый)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2007
Сообщений: 216
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз
Рея писал(а):
девочки,я разделила обязанности :-) мама печет медовик,я- наполеон. выбрала самый легкий НЕ классический рецепт с заварным кремом (т.е. пропитанные коржи,а не масляные хрустящие), завтра покажу что получилось и ск по времени занял сей процесс :rolleyes: у меня торт немного с намеком будет на одно событие,поэтому сверху буду еще рисовать. думала мастикой обтянуть,но мне кажется идея не удачная именно с наполеоном таким (он сильно мокрый)

Ждем отчетик.... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]