Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
девочки я его делала почти 5ч :ps_ih: а съели быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17405
Благодарил (а): 1672 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Рея
А обещанные фото? 5 часов? Долговато что-то, видать с непривычки.... Я сегодня в 10-15 начала Наполеон печь (тесто вчера замесила, это 5 минут, они не в счет :-) ). К завтрашнему Дню Рождения своему. Сделала пивной, почти 2 порции. Примерно 17 коржей диаметром 24 см. Уже 12 готовы, прошло меньше 3-х часов, осталось 5 коржей. Думаю за 4 часа справлюсь. При этом мой присосок под боком, которого успела за это время дважды покормить, спать уложить. СП проверить, на ВМ настрочить... Крем за 15 мин сделаю. Буду 2 вида делать. Сливочно-заварной и маслянный. И чередовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
natagera
я такая уставшая была,что уже не до фоток. у меня просто ребенок висел на мне,плюс я др.еду готовила попутно и занималась домом. в общем в след.раз надо ребенка куда-то отдавать иначе нереально с ним печь :zvez_ochki: крем обычный заварной правда я туда ароматизаторов напихала кондитерских,получилось вкусненько со вкусом дюшеса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17405
Благодарил (а): 1672 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Рея
Про ребенка знакомо. Вот сейчас спать лег. А то я корж раскатываю, а он стоит на табуретке и из футболки грудь вылавливает. И главное же ловит, хватает ртом и зубами придерживает, чтоб не вырвалась. И попутно овощи варю на салаты. Так что мне знакомо. Мой совет, попробуй в след. раз сделать пивной. У него тесто эластичнее, проще в работе. Лучше форму принимает, когда раскатываешь, я почти без обрезков делаю. И крем сварила заварной. Потом взбей грамм 200 масла и туда этот крем (остывший) по чуть-чуть вбивай. А если еще полбанки вареной сгухи добавить, будет волшебно просто. Крем-брюлле...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
natagera
:a_g_a: ну вот опять мне наполеона захотелось :-) попробую на пиве,а там привкуса не будет пивного?а то я его не люблю (пиво)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17405
Благодарил (а): 1672 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Рея
:-) Я тоже не люблю пиво. Привкуса не будет абсолютно, дрожжи с пива там что-то еще творят по тихой. Почему его и надо выстоять. Аромат выветрится в печке. Будет более крустящий. Вкусный!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
natagera
ну все, в воскресенье идем в баню. в субботу по такому поводу попробую наполеон на пиве сделать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
Девочки, делала Наполеон, тесто покупное, крем заварной.
Время ушло около 2-х часов.
Торт из покупного теста мне понравился больше.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17405
Благодарил (а): 1672 раза
Поблагодарили: 2285 раз
OIS
Красиво выглядит!!! А чем он больше понравился? И по сравнению с каким понравился больше?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
natagera
прошлый раз я делала по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-r ... -zheltkakh
Очень :ps_ih: долго, я устала от приготовления.
торт получился не совсем пропитанным.
В этот раз тесто купила слоеное "Звездное", крем делала по рецепту к прежнему рецепту, но чуть больше сахара положила. Крем готовила из 1л. молока. Теста - 1,5пачки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17405
Благодарил (а): 1672 раза
Поблагодарили: 2285 раз
OIS
Тогда понятно все!!!
Я тоже испытывала приведенный рецепт. Крем в нем мне понравился. Я люблю сливочно-заварные кремы. Просто заварной (без добавления масла) для меня простоват, типа кисель густой... А тесто из приведенного рецепта мне вообще не очень. Оно малослоеное и очень гадкое в работе. Липнет, плохо раскатывается. Будет желание, попробуй на пиве. Немного сложнее, конечно, чем покупное :-) , но оно того стоит!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
OIS
очень аппетитно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Мой тортик. Тоже сделала с покупным тестом :)
Изображение
Торт для ленивых 
Бездрожжевое слоеное тесто
Для крема (у меня заварное)
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки муки
Пакетик ванилина
100 гр. Сливочного масла
Тесто размораживаем, раскатываем до нужного вам размера. Выпекаем в духовке. Тем временем делаем крем. Смешиваем яйца + сахар + молоко + мука (муку я обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета). Ставим на плиту и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Как начинает загустевать, снимаем с огня и опускаем в холодную воду (чтобы остановить процесс готовки). Добавляем ванилин и сливочное масло.
Коржи разрезаем вдоль пополам. Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять. Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. Затем намазать кремом все стороны. Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тортовая фея
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 6011
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 467 раз
Девочки, вот мой Наполеон :smile:
Изображение
Тесто делала по такому рецепту:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
И заварной крем! Лично нам всем понравилось, теперь всегда буду делать на таком тесте :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Девочки! Хочу поделиться своим кремом для Наполеона.
1) 3 желтка взбиваем с 1,5 стакана сахара, 1 стаканом молока и 3 столовыми ложками муки.
2) 2 стакана молока доводим до кипения, вводим туда массу из пункта 1 и, постоянно помешивая (чтобы не было комков) завариваем. Полученную массу остужаем.
3) взбиваем 200-300 граммов сливочного масла с ванилином и с охлажденной массой из пункта 2.
А теперь внимание!
Отдельно взбиваем в крепкую пену оставшиеся белки с чуточкой лимонного сока, соединяем с масляно-заварным кремом и перемешиваем лопаткой.
Крем для Наполеона готов.
По вкусу напоминает мороженое.
А коржи я делаю из слоеного бездрожжевого теста.
Торт с таким кремом получается не сухой, а скорее более пропитанный.
В общем, кого заинтересует, попробуйте.
Надеюсь, вам понравится.



За это сообщение автора Sofochka поблагодарил: Feijoa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Сделала впервые на день рождения мужа Наполеон по классическому рецепту (бабушка моя так пекла, тесто - масло, мука, вода с водкой и соль, крем заварной с маслом, прослойка из лимона с сахаром), до того делала "мокрый" Наполеон по рецепту Дайкири с заварным кремом без масла, ну что могу сказать - классика есть классика!!! более трудоемкий, конечно, но гораздо более вкусный!
Вложение:
IMG_0803.JPG
IMG_0803.JPG [ 55.04 КБ | Просмотров: 574 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Сарсапарилла
очень заинтересовал ваш рецепт с прослойкой.. можете его расписать :smu:sche_nie: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
kcue
рецепт самой прослойки? крем заварной с маслом, лимонная прослойка это лимон с кожурой и полстаканом саxара в блендере смолола, постояло часик, чтобы корочки лимонные набуxли и потом, при сборке торта, между некоторыми коржами (я делала через каждые три коржа) прямо на корж мазала этой лимонной массой, корж перед этим можно немного кремом смазать... очень вкусно получается, бабушка моя всегда так делала, и главное не все коржи лимоном промазывать а чередовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Сарсапарилла
про прослойку поняла..а сам рецепт теста еще с водкой :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
kcue
400 гр слив масла или маргарина, 250 гр воды (в том числе рюмка водки), 1 ч л соли, 4 ст муки.
муку просеять на доску, в нее натереть масло из морозилки, сформировать "кучу", в нее влить жидкость и всыпать соль, раскатать в пласт примерно 30 на 30 см, сложить пополам, опять раскатать до прежнего размера, еще раз сложить - раскатать, потом сложить вчетверо и убрать в xолодильник (не в морозилку) на 20 мин, завернув в пленку.
через 20 мин достать, раскатать до прежнего размера, опять сложить вчетверо и на 20 мин убрать в xолодильник. через 20 мин процедуру повторить, опять сложить вчетверо, мысленно поделить на 8-10 частей, отрезать часть для одного коржа, раскатать и обрезать по тарелке (у меня была диаметром 26 см, получилось 13 коржей), остатки в xолодильник опять.... дуxовка до 200 гр разогретая, пекла на бумаге для выпечки, коржи перед выпечкой накалывала вилкой, а то уж сильно поднимаются.... пекла по 2 коржа за раз на двуx противняx (у меня дуxовка с конвекцией)....
сильно подробно, но это бабушкин рецепт, перепечатала с ее записей.... :smile:



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарили: 3 kcueOXANA1973Пальмуша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]