Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 207
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Сарсапарилла
А коржи по вашему рецепту получаются хрустящие? Или такие же пропитанные, как из покупного слоеного теста?
Я все ищу рецепт хрустящего наполеона, не могу ничего найти. Очень нравится Наполеон в Алеутском Coffee Cup, но никак не получается его повторить((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Доминика
Хрустящие получаются...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Мой "Наполеон" по рецепту Марьванна.

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
tonita-82
Тоня, шикарный торт!
как ты время на него нашла?)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
tonita-82
очень красивый торт!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
tonita-82
Цитата:
Мой "Наполеон" по рецепту Марьванна


Его можно на обложку :smile:


Последний раз редактировалось Avgustina 07 мар 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ися
Avgustina
:ro_za:
Сарсапарилла
:ro_za:
Кать, я его катала и пекла 3 часа :)-(: Пока мелкая не подрастет, за него больше не возьмусь :no:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4890
Изображений: 0
Откуда: из бесконечности мироздания
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 329 раз
мой новогодний наполеон :smu:sche_nie:

Торт "Анаконда"
Состав:)
Корж:
2 пачки бездрожжевого слоеного теста
2 ст. л. сливочного масла
Крем:
1 банка варенной сгущенки
1 банка сгущенного молока
пищевой краситель зеленный
масло сливочное 250 гр.
150 гр. грецких орехов
Украшение:
2 шт. киви
1 виноградина
Приготовление:
Тесто выдержать на столе 3-4 часа, что бы оно хорошо расстоялось. На посыпанном мукой столе раскатываем 1ю пачку теста, смазываем её маслом складываем тесто пополам. смазываем маслом опять складываем и раскатываем. Размер раскатываемого теста должен соответствовать тарелки, которую берем для формы, толщину теста желательно сделать максимальной. К раскатанному тесту прикладываем тарелку и обрезаем лишнее тесто, затем берем стакан и в ценре коржа делаем им дырку, кружок теста полученный от этой операции будет головой нашей змеи, обрезки от коржа формируем в треугольник - хвост. Импровизированный "бублик" разрезаем на пополам. Всё выпекаем до золотистой корочке в духовке на противне смазаном маслом при температуре 200 градусов. Повторяем ту же манипуляцию со второй пачкой теста. После выпекания остужаем получившиеля коржи. Собираем змею, скрепляя хвост с туловищем (из 2х частей и головой с помощью варенной сгущенки. Аккуратно ножом срезаем верхний зажаристый слой (его покрошим и отставим в стороне), намазываем наш 1 полученный корж варенной сгущенкой смешанной с измельченными грецкими орехами. кладем сверху второй корж скрепленный также сгущенкой. Обмазываем торт кремом (сгущенной молоко сбитое со сливочным маслом и пищевым красителем зеленного цвета) и обсыпаем крошкой от первого коржа. Украшаем полукольцами киви, из виноградины делаем глаза, разрезав её на 2 половинки.
Изображение Изображение
как то так :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
тортик я испекла где-то за час полтора, съели за пару минут, получился очень высоким сантиметров 12-15


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
natagera
сделала сегодня наполеон по твоему рецепту-коржи :ro_za: еле их прослоила-крошились прямо сильно :-) посмотрим, как завтра будут на вкус, после ночи в холодильнике :rolleyes:
а крем сделала тоже заварной, только с яйцом и мукой вместо крахмала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Яхонт
Лен, только увидела... Я вся в заботах (билеты во Вьетнам выбирала, купила час назад :-) ). Ну и как он тебе в итоге? Это ты про какой писала, что на пиве? Я его очень люблю!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
natagera
Да, на пиве делала- очень вкусный получился, только ни фига не сухой :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Яхонт
Тут есть хитрость. От количества муки зависит будет корж более эластичным или твердым. Ну и от количества крема тоже :-) . Я рада, что он понравился, очень несложный в работе. Я его люблю!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Опал
Оригинально :co_ol:

Яхонт
Без фото незачет :ni_zia:

natagera
:ki_ss:

Делала в начале февраля ленивый "Наполеон"

Изображение

Вот по такому принципу http://www.good-cook.ru/tort/tort_698.shtml
Реально, очень быстро, за два захода испекла квадратики из слоеного теста.
Пока они пеклись, сварила заварной крем по своему рецепту.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 207
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Сделала вчера Наполеон по рецепту Сарсапариллы. Коржи получились :co_ol: , очень хрустящие, рассыпчатые, а вот лимонной прослойкой все остались недовольны :-( Прям горчит торт, перебивает вкус обалденно вкусного крема (я делала масло + вареная сгущенка + взбитые белки с сахаром + ванилин). Единственный минус коржей - через сутки они пропитываются и становятся не такими хрустящими и твердоватыми.
Делюсь фоткой :dan_ser:


Вложения:
70ebaec47fa911e28a5622000a1fbe35_7.jpg
70ebaec47fa911e28a5622000a1fbe35_7.jpg [ 74.46 КБ | Просмотров: 1208 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 1820
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
М


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
natagera писал(а):

1 пачка маргарина (250 грамм) заморозили и на крупной терке натерли в большую миску. Всыпали туда 3,5 - 4 стакана муки. Вливаем туда же 1 стакан (250 мл) пива холодного-холоднючего прямо. Все это быстро вымешиваем без фанатизма. Тепло души в тесто, а тем более тепло рук НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Тесто будет как-бы с крупинками. Ентот комок кладем в холодильник на 3-8 часов (3 вполне достаточно). В это время занимаемся распитием оставшегося стакана пива :-) . Пиво берем обычное, самое недорогое. Я беру Жигулевское или Светлое. Главное хорошо его остудить. Затем тесто делим на 8 частей. Одну достаем из холодильника. На силиконовом коврике или противне, припудренном мукой заскатываем круг или прямоугольник (как нравится) и в нагретую духовку. Буквально на несколько минут при 200 градусах. Запах пойдет просто обалденный :co_ol: . Спекли коржи, обломки перемяли на крошку. Крем делаю сливочно-заварной. Молоко примерно 500 мл закипятить со стаканом сахара. Влить туда разведенный в стакане холодного молока крахмал (примерно 2 ст. ложки с горкой). И сварить густой-густой кисель. Его остудить и взбить с маслом сливочным, грамм так 300. Девочки, крем делаю на глаз обычно, крахмал раз от раза отличается, смотрите по консистенции киселя. Я 13 февраля делал мокрый Наполеон, по мне заморочнее он и менее вкусный, чем этот. Особенно просто заварной крем для меня не понятен. Я в него масла один черт набухала. Короче, кто рискнет попробовать, отпишитесь!


Суперский рецепт! :co_ol:

Вот мой пивной Наполеон

Изображение

Прослойку делала с голубикой :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Пальмуша
Какой кратсотун :co_ol: еще и с голубикой!!! :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
Пирожное «Клубничный наполеон» от Юлии Высоцкой

Изображение

Продукты:
400 г клубники или любых свежих ягод, 225 г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 185 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, немного сахара, щепотка морской соли.
Для крема: 150 мл сливок, 1 стручок ванили, 100 г сахарной пудры.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Смешать муку, сахарную пудру и соль.

Порубить масло, добавить его в муку, растереть все в крошку, влить воду с лимонным соком и замесить тесто. Раскатать его в пласт, уложить на пергамент и отправить в холодильник на час.

Затем нарезать тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество полосок, выложить их на противень, выстланный пергаментом. Смазать каждую полоску взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Раскрыть стручок ванили, вынуть ножом зернышки, добавить их в сливки. Взбить сливки с 70 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Разрезать остывшие полоски теста вдоль на две части. Смазать одну из них взбитыми сливками, выложить сверху нарезанную четвертинками клубнику, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста - для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Зоя
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 3906
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 286 раз
Никто не видел рецепт торта "наполеон" от Лены (Дайкири)
Мне кажется я видела давно, а может мне просто показалось :smu:sche_nie:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наполеон???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Zoenka

мокрый тут
Наполеон «мокрый»
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Zoenka
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]