Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 935 ]  Страница 45 из 47  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 2563
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 80 раз
Корж получился отличный, поднялся очень хорошо, ровненький. :co_ol:
А вот крем кажется сильно сладким. Попробую сегодня как оно вместе. Может в следующий раз на сметанный заменю.
В любом случае, за рецепт бисквита спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Рецепт универсальный, можно экспериментировать с разными кремами.
Я делала и с ирисковым чизкейком, и как основа для графских развалин.
Девчата, тут дело собственного вкуса и желания!
Все равно вкусно получится :co_ol:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1549
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 259 раз
Я пару недель назад делала торт в мультиварке, единственное, в чем отступила от рецепта - заменила соду с уксусом на ч.л. разрыхлителя. Коржи получились спресованные, фуууууууу, ниче не подошло :ny_tik: . Хотя в той же мульте пеку медовик (рецепт Дайкири), с разрыхлителем - прям как подушка с лебяжьим пухом, воздушный и мягкий) :co_ol: .
Девочки, в чем я накосячила с выпечкой? :du_ma_et: Неужели при добавлении сметаны в тесто нельзя использовать разрыхлитель, тока сода/уксус? :cry_ing:
Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Симфония
я прекрасно использую разрыхлитель. Причин много, может какао не просеяли, может муку (сейчас сыро) может разрыхлитель подкачал (было у меня так пару раз причем именно мой любимый доктор Откер)
Мой принц на юбилей папы!
Изображение
Изображение
Ксюня еще раз большое спасибо за универсальный рецепт торта. :ro_za:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: флейта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 02 июн 2015, 12:23:
Симфония
я прекрасно использую разрыхлитель. Причин много, может какао не просеяли, может муку (сейчас сыро) может разрыхлитель подкачал (было у меня так пару раз причем именно мой любимый доктор Откер)
Мой принц на юбилей папы!
Изображение
Изображение
Ксюня еще раз большое спасибо за универсальный рецепт торта. :ro_za:

очень красиво и аппетитно :co_ol:



За это сообщение автора Санча поблагодарил: Gibiskus
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1549
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 259 раз
Санча
Тортик из мультиварки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4338
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 168 раз
Gibiskus писал(а) 02 июн 2015, 12:23:
Симфония
я прекрасно использую разрыхлитель. Причин много, может какао не просеяли, может муку (сейчас сыро) может разрыхлитель подкачал (было у меня так пару раз причем именно мой любимый доктор Откер)
Мой принц на юбилей папы!


чем пропитывали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
MISS PAFOS писал(а) 02 июн 2015, 14:33:
Gibiskus писал(а) Сегодня, 13:23:
Симфония
я прекрасно использую разрыхлитель. Причин много, может какао не просеяли, может муку (сейчас сыро) может разрыхлитель подкачал (было у меня так пару раз причем именно мой любимый доктор Откер)
Мой принц на юбилей папы!


чем пропитывали?

Присоединяюсь, что за крем? Это у Вас двойная порция ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Gibiskus
Какой красавец!
Крем это сгущенка и масло? Или какой кремчиз? И покрыт сверху чем? )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Это двойная порция, потому как диаметр формы 26 см. Пропитывала кофейным сиропом (кофе+сахар+вода и ложка бейлиза нагрела на плите и пропитала. Вместо крема брала дайкиревскую сливочную ириску 1 порцию, только кремчиза у меня было меньше чем по рецепту, я добавила сливок чуть больше, чтоб в количестве меньше не было мусса. Вот и все. сверху шоколадный ганаш.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Gibiskus
Нереальная красота!!!! :co_ol: Всегда восхищаюсь вашими творениями :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Цитата:
Пропитывала кофейным сиропом (кофе+сахар+вода и ложка бейлиза нагрела на плите и пропитала. Вместо крема брала дайкиревскую сливочную ириску 1 порцию, только кремчиза у меня было меньше чем по рецепту, я добавила сливок чуть больше, чтоб в количестве меньше не было мусса. Вот и все. сверху шоколадный ганаш.

Подскажите, пожалуйста, какие пропорции нужны на приготовление сиропа, ириски и ганаша? Ну если можно, то и способ их приготовления.
Очень хочу сделать такую красоту на ДР.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Milenochka
Ириска, это рецепт чизкейка Сливочная ириска в рецептах Лены Дайкири. Посмотрите поиском, я с планшета, не могу ссылки вставлять. а сироп на глаз... на стакан воды столовая ложка кофе столовая ложка бейлиза и сахар по вкусу, чтоб было сладко... пропитываем этим порезанные уже слои бисквита. А ганаш: шоколадку поломать и 200 гр. сливок на греть на водяной бане до полного растворения, остудить до комнатной температуры и полить готовый торт :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 iКотенаMilenochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
Gibiskus
Спасибо за такие подробности. Буду на следующей неделе доче на ДР делать.
Потом тоже похвастаюсь(если будет чем :-) )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Очень удачный рецепт шокобисквита. Я делала тортик - сочетала с кремом от торта трюфель Дайкири. Просто шоколаднейшая бомба.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 май 2015
Сообщений: 139
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Эльдорадо писал(а) 22 ноя 2015, 11:56:
Очень удачный рецепт шокобисквита. Я делала тортик - сочетала с кремом от торта трюфель Дайкири. Просто шоколаднейшая бомба.


напишите плиз рецепт крема


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 май 2015
Сообщений: 139
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Девочки незнаю почему но у меня получился не такой темный, низкий и коржи такие тонюсенькие. почему интересно\7 подскажите как коржи сделать шоколадными может у меня какао не такое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2014
Сообщений: 18
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Девушки, многие пишут - бисквит не поднялся. Сейчас сметана часто из сухого молока, толку мало. Мне посоветовали - в тесто добавляешь 2 столовых ложки майонеза. Попробовала - действительно, бисквит получается высокий и вкусный. Если еще кому-то поможет - буду рада :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Нина Ивановна
Высота бисквита от яиц зависит, а не от сметаны. Сметана соду гасит. Любая сметана соду гасит. Бисквит на майонезе это из другой пьессы! Хотя наверно заслуживает уважения, но я не употребляю майонез, тем более стараюсь не добавлять в продукты, где происходит термическая обработка.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2014
Сообщений: 18
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Вообще-то соду лучше уксусом гасить :smile: Если сметана домашняя, жирная - тогда да, необходимости в дополнительных добавках нет. А если магазинная - непонятная из сухого молока - тогда лучше подстраховаться :smile: Я же не настаиваю, у всех свои способы, кто-то масло добавляет. Но если жира в тесте мало, яйца не спасут (кстати, в майонезе они тоже есть)... А торт и диета - как-то мало связанные понятия :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Нина Ивановна
Прекрасно спасут! Стандартный бисквит делается и без соды и без сметаны/майонеза и получается очень высокий.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 935 ]  Страница 45 из 47  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]