Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Fairlady*
Я 300 гр положила, причем думала, что даже так сладко будет, ничего подобного нормальный по сладости тортик вышел... видать кислота сметаны "съела" лишнюю сладость, да и желе не сладкое, а кисловатое вышло у меня (с пакетов покупных делала)
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 13 мар 2009
Сообщений: 1471
Откуда: Академгородок-Артем
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 224 раза
Делали такой тортик на Новый год, всем очень понравился! Спасибо за рецепт огромное :) Вместо зеленого желе брала киви, розовое желе было из ягодного компота, а желтое - из свежевыжатого яблочного сока
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3249
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
я такой без бисквита делала. оч вкусно и легко :-ok-:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 58
Откуда: Центр-Суханова
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Посмотрела,облизнулась-завтра буду делать :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Как вариант трехслойное желе, готовлю его уже лет 15.

3ст.л желатина
3 ст.л какао
4 ст сметаны
2 ст сахара
2 ст вишневого сока (сейчас всегда беру сок "Я")
ванилин

Растворить желатин в 3 ст холодной кипяченой воды, отстоять, довести до кипения (но не кипятить) Остудить.
Залить в форму первый слой, предварительно размешав все ингредиенты слоя в отдельной миске.
1-й слой:
1ст сахара
3ст.л какао
2 ст сметаны
ванилин
1ст раствора с желатином
Поставить в холодильник для полного застывания, когда застынет сверху залить приготовленный второй слой.
2-й слой:
1ст сахара
2 ст сметаны
ванилин
1ст раствора с желатином
Поставить в холодильник для полного застывания, затем залить третий слой.
3-й слой:
2ст сока, 1ст раствора с желатином, сахар по вкусу (я не кладу) и поставить в холодильник для полного застывания.
Желе готово.

Заливаю или в низкие стаканы из толстого стекла, можно в креманки или прямоугольную стеклянную форму, но в случае последней желе придется нарезать. Делаю обычно 1,5 порции.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 янв 2011
Сообщений: 705
Откуда: местечко Ш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 29 раз
а у меня не получился :ny_tik: так жалко :ny_tik:
брала вместо сметаны йогурт клубничный, ананас ,киви ,желатина даже больше нормы, а он не застыл :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
bulka
не бойтесь желатина побольше взять, желатином желе не испортишь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 янв 2011
Сообщений: 705
Откуда: местечко Ш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 29 раз
конечно :a_g_a: еще буду пробовать, уж очень красиво выглядит :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
bulka
вся проблема в киви. Где-то я читала, что киви не дает желе застыть


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 янв 2011
Сообщений: 705
Откуда: местечко Ш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 29 раз
Аврора
неужели правда? никогда бы не подумала :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Аврора
Спасибо, буду знать :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 сен 2011
Сообщений: 1356
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 130 раз
Изображение
делала по вот такому рецепту :smu:sche_nie:
500 г сметаны
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
ж(:ня
красивый! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 2376
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 305 раз
У меня так вышло :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Lisihka
ой какая прелесть! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Девочки здравствуйте! Я так понимаю бисквит-дно надо сверху класть? Сначала кусочки, сметану, потом сверху дном как крышкой закрываем? Застывает, переворачиваем и вынимаем? Или как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 2376
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 305 раз
Мать-волчица писал(а) 26 фев 2015, 12:08:
Девочки здравствуйте! Я так понимаю бисквит-дно надо сверху класть? Сначала кусочки, сметану, потом сверху дном как крышкой закрываем? Застывает, переворачиваем и вынимаем? Или как?

Да правильно, я так и делала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
Спасибо )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 8350
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 392 раза
vladkristal
Спасибо больше за рецепт, как за идею! Очень вкусно вышло )
Но хочу пожаловаться что рецепт Вами написанный крайне малоинформативный.
Не написано про бисквит что когда класть. Не написано что тесту с разрыхлителем лучше постоять 15 мин. Если бы не ссылки девочек, то торт не получился бы.
Не написано как завести желатин, в каком количестве воды. Как смешать со сметаной, как вытаскивать торт.
Не написано что желатин надо остужать чтобы сметана не свернулась.

Вот такой получился у меня )
ООчень вкусный :co_ol:
Очень быстро приготовился. Не более часа + застывание.
Изображение
Изображение
Изображение

Я готовила так: сначала взбила белки, потом желтки, добавила сахар и просеяла муку, потом разрыхлитель. Как в "молочной девочке". Корж остудила, вырезала круг по контуру тарелки, остальное поломала.
Далее желатин. Его по описанию на пачке надо было замачивать на 40 минут-час. 1 ст ложку в пол стакана или стакане воды. Забыла уже. Но вобщем достаточно. В рецепте написано что 50 гр, а сколько воды не написано. По ссылке всего 120 мл. Я взяла 3 пачки желатина по 20 гр, и все засыпала в 120 мл. Не надо говорить что этого не хватило. В итоге воды было около 400 мл, и желатин лежал там плотным слоем. Далее я его нагрела, и полученную жидкость остудила. Развела со сметаной. Так сметана стала "вставать" еще до того как я ее в торт залила! Заливала полужеле уже! Можно и кг сметаны было взять.
Желе цветное брала в пачках, остудила с вечера, при сборке просто шмотками ложила.
Собирала так: в большую чашу пластиковую положила мягкий мармелад (он прям спас торт, дал сладкий сок, но и подпортил тоже он), далее залила сметаной, обломки готового желе, сметана, положила обломки бисквита, сметана, кусочки консервированного ананаса, сметана и накрыла бисквитом. Все застыло почти до того как я в холодильник положила. Убрала на пару часов.
Далее доставала. Заткнула раковину и налила туда горячей воды, поставила чашку. Потом закрыла сверху блюдом и все перевернула резко. Желе стало отлипать от стенок, но где мармелад был он видно дал сок, выпал, желе потянулось, вобщем пришлось мармеладки кое где обратно вставлять.
Еще из-за мармелада было трудно резать и подавать. Мармеладки выскальзывали из своих ячеек и торт разваливался, если хочется подать красивый кусок то должен был быть либо супер острый нож либо большие куски. Но мармеладки были чудесно вкусные.
Детям, мне и мужу торт очень понравился, как-нибудь обязательно приготовлю еще раз ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: торт "Битое стекло"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 4902
Откуда: Vladivstok
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 860 раз
девочки,сегодня сделала такой тортик,но! столкнулась с проблемой быстрог застывания сметаны!.тоесть когда вливала желатин в сметану.то все сстало застывать...надеюсь что .выливая его в фформу,торт все таки застыл :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]