vladkristalСпасибо больше за рецепт, как за идею! Очень вкусно вышло )
Но хочу пожаловаться что рецепт Вами написанный крайне малоинформативный.
Не написано про бисквит что когда класть. Не написано что тесту с разрыхлителем лучше постоять 15 мин. Если бы не ссылки девочек, то торт не получился бы.
Не написано как завести желатин, в каком количестве воды. Как смешать со сметаной, как вытаскивать торт.
Не написано что желатин надо остужать чтобы сметана не свернулась.
Вот такой получился у меня )
ООчень вкусный
Очень быстро приготовился. Не более часа + застывание.
Я готовила так: сначала взбила белки, потом желтки, добавила сахар и просеяла муку, потом разрыхлитель. Как в "молочной девочке". Корж остудила, вырезала круг по контуру тарелки, остальное поломала.
Далее желатин. Его по описанию на пачке надо было замачивать на 40 минут-час. 1 ст ложку в пол стакана или стакане воды. Забыла уже. Но вобщем достаточно. В рецепте написано что 50 гр, а сколько воды не написано. По ссылке всего 120 мл. Я взяла 3 пачки желатина по 20 гр, и все засыпала в 120 мл. Не надо говорить что этого не хватило. В итоге воды было около 400 мл, и желатин лежал там плотным слоем. Далее я его нагрела, и полученную жидкость остудила. Развела со сметаной. Так сметана стала "вставать" еще до того как я ее в торт залила! Заливала полужеле уже! Можно и кг сметаны было взять.
Желе цветное брала в пачках, остудила с вечера, при сборке просто шмотками ложила.
Собирала так: в большую чашу пластиковую положила мягкий мармелад (он прям спас торт, дал сладкий сок, но и подпортил тоже он), далее залила сметаной, обломки готового желе, сметана, положила обломки бисквита, сметана, кусочки консервированного ананаса, сметана и накрыла бисквитом. Все застыло почти до того как я в холодильник положила. Убрала на пару часов.
Далее доставала. Заткнула раковину и налила туда горячей воды, поставила чашку. Потом закрыла сверху блюдом и все перевернула резко. Желе стало отлипать от стенок, но где мармелад был он видно дал сок, выпал, желе потянулось, вобщем пришлось мармеладки кое где обратно вставлять.
Еще из-за мармелада было трудно резать и подавать. Мармеладки выскальзывали из своих ячеек и торт разваливался, если хочется подать красивый кусок то должен был быть либо супер острый нож либо большие куски. Но мармеладки были чудесно вкусные.
Детям, мне и мужу торт очень понравился, как-нибудь обязательно приготовлю еще раз ))