Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2011
Сообщений: 66
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Пальмуша
Спасибо за рецепт, тортик из моего детства, знаю что очень вкусный!!! :ro_za: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Пальмуша писал(а):
Juliet_VL*
Пальмуша писал(а):
Крем:
200г сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана молока
5 с горкой ст.л. манки
1 лимон

Наливаешь в кастрюльку 3 стакана молока, подогреваешь, добавляешь 1 ст. сахара, потом при постоянном помешивании засыпаешь 5 ст. л. манки и варишь на среднем огне до готовности.
Шоб комочков небыло и не подгорела каша, надо постоянно мешать :a_g_a:
Солить не надо :smile:

Подскажите, пожалуйста, а масло с лимоном уже в остывшую кашу добавлять, или в горячую. А.то про рецепту масло с сахаром растирается, но я сахар уже при варке добавила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Juliet_VL*
Я при варке добавляю, так лучше, мне кажется.
Кашу обязательно остудить, и потом уже добавить масло, взбить до пышности и выдавить лимон :smile:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2010
Сообщений: 720
Изображений: 1
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
У меня воспоминания от этого торта такие: прожженная кастрюля и полный дом дыма :-) Это я так экспериментировала в детстве :sh_ok: Может еще разок попробовать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 896
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 105 раз
Пальмуша
у меня только два коржа получились, форма была 26см, и глазурь немного кислила, это наверно из-за сметаны, я взяла 20%, правильно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Salute*
Форма большая, поэтому два коржа получилось :a_g_a: Лучше брать форму диаметром 22 см.
А на счет кислой глазури даже не знаю, всегда на сметане делаю и 15%, и 20% :du_ma_et:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 18 ноя 2008
Сообщений: 896
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 105 раз
Пальмуша
спасибо, попробуем еще раз, а вот крем долго надо взбивать (это когда кашу манную и масло)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Salute*
Долго взбивать не надо, всё в меру, до однородной красивой массы :rolleyes:
Сначала начни взбивать масло и постепенно добавляй туда манку.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 21 июл 2010
Сообщений: 719
Изображений: 1
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 48 раз
Сделала вчера тортик. Итог: торт вкусный, но
1. он у меня не поднялся, точнее поднялся, но когда стала вытаскивать почему сдулся.
2. крем недостаточно густой. Не знаю, может масла маловато, может манки надо было больше. Но на картинке у кулинара такой плотненький, а у меня размазня.
Кислинка от лимона очень понравилась (правда муж не в восторге, ну да ладно - на любителя)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
вот как то так:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2009
Сообщений: 258
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
тортик из детства. Помню, мы на все праздники его делали. Торт очень вкусный)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 сен 2010
Сообщений: 155
Откуда: Большой Камень
Благодарил (а): 1 раз
Пальмуша писал(а):
торт "Птичье молоко"


Сверху торт залить шоколадной глазурью:
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. какао
50 гр. слив.масла

Сметану с сахаром и какао на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, проварить и в конце добавить сливочное масло.

Девочки, а какая по косистенции получается глазурь когда она уже торте? Мягкая или застывает? Собралась делать сегодня, а глазурь еще ни разу не делала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 янв 2011
Сообщений: 705
Откуда: местечко Ш
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 29 раз
делала на днях ::yaz-yk:
получилось два коржа, т.к .форма большая
крем плотный, как на фото, и глазурь хороша, застыла, не растекается, а на ощупь мягкая
сама все сьела за 4 дня :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 2943
Откуда: Гульбиновича
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 527 раз
Торт не удался :shout:
На вкус вкусненько, но на вид не очень...бисквит после того, как я достала его из духовки-осел ':roll:' крем густой, но размазывается за ножом при резке, хотя в холодильнике стоял долго ':roll:'
Делала все сугубо по рецепту....видимо просто не мой торт :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6005
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
а он не сухой получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Flirt
Совершенно не сухой, очень нежный :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6005
Изображений: 8
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 195 раз
вобщем не получился и у меня этот торт...крем вроде вкусненький, а вот бисквит, поднялся в духовке, достала красивый, пока остывал весь опал и стал толщиной 1 см, разрезала на два коржа, он не воздушный абсолютно, а плотный-плотный, вобщем бисквит не понравился вообще, запихала обратно в форму, залила крем, сверху коржом накрыла и отправила в холодильник, чтоб крем подзастыл, может так спасется торт.....т.к. крема ооочень много получилось. и стекает он с коржа :-( завтра посмотрю что вышло....
не знаю почему так с бисквитом, но уже когда сделал теста, подумала, что соду лучше было бы погасить уксусом , чем так кидать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Flirt
Ууу, жаль , что не получился.
Может мало времени в духовке выпекался?
Я содой сейчас не пользуюсь, разрыхлителем только.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
А вот здесь фоторецепт есть... только не знаю, где агар-агар раздобыть ))

http://lady.mail.ru/article/476113-tort-ptiche-moloko/


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 10 сен 2012
Сообщений: 5847
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 393 раза
Известная Кобра
На сп


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Известная Кобра
Эта "Птичка" из другой вкусной оперы, там суфле,
а в этом рецепте более одомашенный вариант на манке :hi_hi_hi:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]