Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Очень вкусный и нежный тортик для любителей медовой выпечки и не только... Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...

ИзображениеИзображение

Тесто (на 5 коржей, диаметром 24 см):
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. меда
- 1 ч. л. соды
- 350 г муки

Крем:
- 500 г жирной сметаны
- 375 г жирных сливок
- 70 - 100 г сахара
- 300 г чернослива без косточек
- 200 г грецких орехов

Тесто лучше готовить вечером (на ночь), а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расстаивания", тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, выложить в миску и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты в миске, пока масло и сахар не растворятся и масса не станет однородной (смотреть, чтобы яйца не свернулись).
Снять миску с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто ложкой - оно получится довольно жидким.
Поставить тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынуть его, чтобы оно постояло при комнатной температуре от 3 до 6 часов.
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить кольцо от разъемной формы, в середину на бумагу выложить 2 ст. л. теста и размать его по всему диаметру. Кольцо не снимать!!! Поставить в заранее нагретую до 180 С духовку, выпекать 7-8 минут. Корж должен стать коричневого цвета.
Вынуть корж из духовки, снять его с противня вместе с бумагой, дать остыть. Такую процедуру повторить еще 4 раза.
Из пяти коржей выбрать самый "неказистый", порезать его на кусочки и поставить в духовку на "досушивание", чтобы потом из него сделать посыпку. Вынуть корж из духовки, дать остыть и перемолоть его в крошку.

За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешать их со взбитой сметаной.
Чернослив нарезать полосками. Орехи подсушить и измельчить.

Крем зрительно поделить на 4 части, при этом одна часть должна быть больше всех остальных - она пойдет на верх торта и на обмазывание боков.
На тарелку выложить корж, на него 1/4 часть крема, разровнять. Сверху выложить половину чернослива. На него выложить 2-ой корж, 1/4 часть крема разровнять и посыпать сверху половиной орехов. Опять корж, крем и чернослив. Положить 4-ый корж, по краю выложить крем и размазать его по бокам. На середину - оставшийся крем и разровнять его по всему диаметру коржа. Смешать крошку с оставшимися орехами и обсыпать бока и верх торта.
Поставить в холодильник, желательно на сутки.

Источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/160873.html
tonita_82


Последний раз редактировалось tonita-82 20 янв 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора tonita-82 поблагодарили: 2 Mrs.AddamsРея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 09 дек 2011
Сообщений: 709
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 72 раза
Какая красота!!! :co_ol: Вкуснотище наверное :rolleyes:
рецепт себе на заметку взяла, в ближайший праздник постараюсь приготовить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
katil88
Тортик действительно очень вкусный! Попробуйте :mi_ga_et:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
tonita-82
Тооооооооняяяяяяяяяяяяя...........
Я новолунюсь после 10-тидневки.... У меня уже и пальцы ног затряслись.... :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
natagera
::yaz-yk:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Слушай, но тесто тут, как н медовик, только пожиже...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2009
Сообщений: 531
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
слюни текут :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
tonita-82
Скажите а стакан меда здесь это сколько?? 200 гр?? 250?? или вообще 170? у меня нет стандартных стаканов..все меряю весами :smu:sche_nie:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Gibiskus
Я брала обычный граненный стакан, т.е. 250 г, получается...
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
tonita-82
нее... ты не поняла... я же буду весами мерить...а мед тяжелый...и более объемный..его наверно меньше надо?? В общем если не трудно завесь в следующий раз... а то граненного стакана у меня нету :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Gibiskus
Мед действительно тяжелый. В литровой банке меда примерно 1400 грамм, то есть исходя из этого, делим ее на 4 части и получаем 350 грамм меда... Помнится мне и говорил кто-то или читала, что в майонезной баночке (250 мл) меда 340 грамм (может покупала когда, да в голове застряло). Можешь в ветке Рецепты от Дайкири посмотреть меры продуктов, там тоже может быть. Но то, что его надо не меньше по граммам, а больше. это точно. Ты правильно пишешь, что он тяжелый, но не правильно про объем (объемные вещи менее тяжелые, пух к примеру). Он наоборот плотный, а не объемный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Сообщений: 6278
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 207 раз
На 8 Марта сделаю обязательно :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Gibiskus
Правильно natagera пишет, возьми грамм 350, хуже не будет :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
tonita-82
да у нас не очень дома мед в кулинарных изделиях любят (одна я обожаю и всех заставляю)... плюс боюсь не та консистенция будет.. поэтому так им и пытаю... чтобы не переложить его :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 51 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светланка
С нами с: 07 июн 2011
Сообщений: 43
Откуда: Партизанск
Благодарил (а): 5 раз
АААААААААААА, капца, я в гастрономическом шоке :-) Загорелась попробовать! На 23 февраля буду муШчинам своим печь :men: Медовик очень любим, но он получался слегка суховат. А тут на фото такой воздушный и прям пухнастый такой, да еще и чернослив и орех...Все, я в ауте, сижу слюной захлебываюсь :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Пирлипат
Партизаночка
Я запоминаю :men:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светланка
С нами с: 07 июн 2011
Сообщений: 43
Откуда: Партизанск
Благодарил (а): 5 раз
Обязательно отпишусь о проделанной работе и постараюсь выставить фото, если успею сфотать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Marina
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 186
Откуда: Пригород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
ой, кажется торт очень вкусный :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 254
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз
Спасибо за рецепт!
Сегодня спекла этот тортик, действительно нежный, мягонький и очень насыщенный медовый вкус. И сделала его очень быстренько. Только вопросик. А сколько его лучше настаивать? Семья любит, чтобы хорошо пропитан торт был.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]