Очень вкусный и нежный тортик для любителей медовой выпечки и не только... Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...
Тесто (на 5 коржей, диаметром 24 см):
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. меда
- 1 ч. л. соды
- 350 г муки
Крем:
- 500 г жирной сметаны
- 375 г жирных сливок
- 70 - 100 г сахара
- 300 г чернослива без косточек
- 200 г грецких орехов
Тесто лучше готовить вечером (на ночь), а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расстаивания", тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, выложить в миску и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты в миске, пока масло и сахар не растворятся и масса не станет однородной (смотреть, чтобы яйца не свернулись).
Снять миску с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто ложкой - оно получится довольно жидким.
Поставить тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынуть его, чтобы оно постояло при комнатной температуре от 3 до 6 часов.
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить кольцо от разъемной формы, в середину на бумагу выложить 2 ст. л. теста и размать его по всему диаметру. Кольцо не снимать!!! Поставить в заранее нагретую до 180 С духовку, выпекать 7-8 минут. Корж должен стать коричневого цвета.
Вынуть корж из духовки, снять его с противня вместе с бумагой, дать остыть. Такую процедуру повторить еще 4 раза.
Из пяти коржей выбрать самый "неказистый", порезать его на кусочки и поставить в духовку на "досушивание", чтобы потом из него сделать посыпку. Вынуть корж из духовки, дать остыть и перемолоть его в крошку.
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешать их со взбитой сметаной.
Чернослив нарезать полосками. Орехи подсушить и измельчить.
Крем зрительно поделить на 4 части, при этом одна часть должна быть больше всех остальных - она пойдет на верх торта и на обмазывание боков.
На тарелку выложить корж, на него 1/4 часть крема, разровнять. Сверху выложить половину чернослива. На него выложить 2-ой корж, 1/4 часть крема разровнять и посыпать сверху половиной орехов. Опять корж, крем и чернослив. Положить 4-ый корж, по краю выложить крем и размазать его по бокам. На середину - оставшийся крем и разровнять его по всему диаметру коржа. Смешать крошку с оставшимися орехами и обсыпать бока и верх торта.
Поставить в холодильник, желательно на сутки.
Источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/160873.html
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 130 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 дек 2011 Сообщений: 709 Благодарил (а): 80 раз Поблагодарили: 72 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17406 Благодарил (а): 1673 раза Поблагодарили: 2285 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17406 Благодарил (а): 1673 раза Поблагодарили: 2285 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 531 Откуда: Vladivostok Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 30995 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а): 556 раз Поблагодарили: 2484 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 30995 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а): 556 раз Поблагодарили: 2484 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17406 Благодарил (а): 1673 раза Поблагодарили: 2285 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 6278 Благодарил (а): 222 раза Поблагодарили: 207 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 30995 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а): 556 раз Поблагодарили: 2484 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 690 Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 51 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 07 июн 2011 Сообщений: 43 Откуда: Партизанск Благодарил (а): 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 1061 раз Поблагодарили: 1344 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 07 июн 2011 Сообщений: 43 Откуда: Партизанск Благодарил (а): 5 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 12 дек 2011 Сообщений: 186 Откуда: Пригород Благодарил (а): 7 раз Поблагодарили: 3 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 254 Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 13 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 130 ] Страница 1 из 7 1, 2, 3, 4, 5 ... 7След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |