Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4109 Откуда: Баляева Благодарил (а):941 раз Поблагодарили:990 раз
Еще один шедевральный (не побоюсь этого слова ) торт от Сони-бухгалтера http://buxgalter-sofi.livejournal.com/ Очень вкусный, конечно же, небыстрый в приготовлении, но результат потрясающий!!! Насыщенный шоколадный бисквит, заварной сливочно-масляный крем, хрустящее безе с кешью, и в завершение - толстый-толстый слой шоколада (с) В общем, торт для шоколадоголиков!!!
Безе: 3 белка 3/4 ст. саxра 1 ст. кешью и лесныx ореxов
Крем: 3 желтка 1/2 ст. саxара 1/2 ст.(125 мл) сливок 200 г масла 70г горького шоколада 2 ст. ложки бренди
Ганаш: 125 мл(1/2 ст)сливок 150г горького шоколада 30 г масла 2 ст. ложки бренди
Сироп: 3 ст ложки саxара 3 ст ложки бренди 1/2 ст. воды Теплый абрикосовый джем. форма-26 см
Приготовление: Шоколадный корж...
1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть. 2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин Безе делаем как обычно.
1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек. Готовое белковое тесто проверяем так: При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте" 2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.
3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см. И так колобок,вернее корж уже в дуxовке. 1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ... Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин. Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.
Крем. 1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть. 2.Растопить шоколад. 3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.
Сироп: Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.
Ганаш: Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
Сборка: Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж.Смазать кремом. Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Я делала все строго по рецепту, в 3 приема - в один день сделала корж-безе (хранила потом в духовке), на следующий - бисквит и заварной крем (с ним немного перестаралась - в холодильнике замерз, потом, при сборке торта, пришлось ждать, пока станет нужной консистенции), в последний день - сироп, ганаш и собственно сборка торта. Пекла в форме 26 см, крема хватило в самый раз, ганаша по мне получилось даже многовато... И алкоголь достаточно явно в торте чувствуется (я коньяк добавляла). Очень рекомендую!!!
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
Сарсапарилла Катя, ты герой Супер торт Я ни раз на него смотрела, но сейчас конкретно ограничила себя в выпечке тортов, а праздников не намечается Но я какой-нибудь придумаю для этого тортика
tonita_82
Последний раз редактировалось tonita-82 21 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
Сарсапарилла ПрЯздрЯвляю, торт до сих пор не готовила, хотя засматриваюсь лет десять Но оценить, какой это титанической торт могу даже по описанию процесса его приготовления. Молодец!
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30995 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):556 раз Поблагодарили:2484 раза
Сарсапарилла скажите, а сливки в крем и ганаш 35 процентные? И еще, орешки с безе перемешиваются или их просто посыпать поверх выложенного безе? И если не секрет какой абрикосовый джем брали? Грели?... а то меня больше всего сбивает с толку выражение "теплый абрикосовый джем"
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4109 Откуда: Баляева Благодарил (а):941 раз Поблагодарили:990 раз
Gibiskus Сливки брала 33% Белый город, не знаю, может и поменьше жирностью можно было бы, взбивать до пиков же ничего не надо было, но вроде во всех рецептах в ганаш кладут именно жирные сливки... Орешки поломанные (я брала кешью, ломала руками, не сильно мелко, каждый орешек на две -три части) в белковую массу аккуратно вмешиваются лопаткой, когда белки с сахаром уже окончательно взбиты. Джем грела в микроволновке прямо перед тем как намазать на корж, как я понимаю, греют для того, чтоб лучше впитался. Взяла какой то (не помню название ) в Реми, когда дома открыла, не очень понравилась его консистенция, правда, деваться было некуда и все равно его и намазала... Готовитесь к выпечке тортика? Удачи!
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30995 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):556 раз Поблагодарили:2484 раза
Сарсапарилла да... хочу сделать для детей на окончание школы... вот и спрашиваю заранее всеподробности... чтоб потом не бегать с выпученнными глазьями... хотя я хочу сделать за один день (за исключением безе его вечером поставлю в духовку)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4109 Откуда: Баляева Благодарил (а):941 раз Поблагодарили:990 раз
Резань у меня не было такой муки, я в яндексе пропорции нашла - на 500 гр обычной муки 18 гр разрыхлителя, соответственно посчитала пропорцию для одного стакана муки
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Gibiskus Для детей торт - мне алкоголь в торте и креме ощущался , к тому же шоколад горький...
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9029 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
Яхонт Лен, я ем все подряд, и вечером тоже, если хочется Пока кормлю, расслабляюсь, когда еще такой случай подвернется
Сарсапарилла Долго выбирала торт, потом вспомнила про этот и сомнения все отпали, потому что здесь сюрпризов не будет - однозначно вкусный Только у меня вместо кешью грецкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.