Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Еще один шедевральный (не побоюсь этого слова :-) ) торт от Сони-бухгалтера http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
Очень вкусный, конечно же, небыстрый в приготовлении, но результат потрясающий!!! Насыщенный шоколадный бисквит, заварной сливочно-масляный крем, хрустящее безе с кешью, и в завершение - толстый-толстый слой шоколада (с) :-) В общем, торт для шоколадоголиков!!!
Вложение:
IMG_1615.JPG
IMG_1615.JPG [ 77.78 КБ | Просмотров: 2347 ]
Вложение:
IMG_1638.JPG
IMG_1638.JPG [ 74.44 КБ | Просмотров: 2347 ]
Вложение:
IMG_1645.JPG
IMG_1645.JPG [ 60.86 КБ | Просмотров: 2347 ]

Рецепт.
Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды
Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см

Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
Безе делаем как обычно.

1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"
2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.


3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.


Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/18837.html#cutid1


Я делала все строго по рецепту, в 3 приема - в один день сделала корж-безе (хранила потом в духовке), на следующий - бисквит и заварной крем (с ним немного перестаралась - в холодильнике замерз, потом, при сборке торта, пришлось ждать, пока станет нужной консистенции), в последний день - сироп, ганаш и собственно сборка торта. Пекла в форме 26 см, крема хватило в самый раз, ганаша по мне получилось даже многовато... И алкоголь достаточно явно в торте чувствуется (я коньяк добавляла).
Очень рекомендую!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Сарсапарилла
Катя, ты герой :bra_vo: Супер торт :co_ol:
Я ни раз на него смотрела, но сейчас конкретно ограничила себя в выпечке тортов, а праздников не намечается :du_ma_et: Но я какой-нибудь придумаю для этого тортика :-)
tonita_82


Последний раз редактировалось tonita-82 21 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
tonita-82
Спасибо! торт на самом деле не более сложный, чем Снежная фантазия, так что тебе его делать "на раз-два" :-) а праздник скоро - 9 мая :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Сарсапарилла
ПрЯздрЯвляю, торт до сих пор не готовила, хотя засматриваюсь лет десять :hi_hi_hi: Но оценить, какой это титанической торт могу даже по описанию процесса его приготовления.
Молодец!



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Сарсапарилла
это действительно шедевр!!! :bra_vo:
эх! придется закатать рукава и порадовать мужа-шоколадоголика :-)
tonita-82 писал(а):
праздников не намечается Но я какой-нибудь придумаю для этого тортика

:hi_hi_hi: :-) :-)



За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Сарсапарилла
скажите, а сливки в крем и ганаш 35 процентные? И еще, орешки с безе перемешиваются или их просто посыпать поверх выложенного безе? И если не секрет какой абрикосовый джем брали? Грели?... а то меня больше всего сбивает с толку выражение "теплый абрикосовый джем" :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Gibiskus
Сливки брала 33% Белый город, не знаю, может и поменьше жирностью можно было бы, взбивать до пиков же ничего не надо было, но вроде во всех рецептах в ганаш кладут именно жирные сливки...
Орешки поломанные (я брала кешью, ломала руками, не сильно мелко, каждый орешек на две -три части) в белковую массу аккуратно вмешиваются лопаткой, когда белки с сахаром уже окончательно взбиты.
Джем грела в микроволновке прямо перед тем как намазать на корж, как я понимаю, греют для того, чтоб лучше впитался. Взяла какой то (не помню название :smu:sche_nie:) в Реми, когда дома открыла, не очень понравилась его консистенция, правда, деваться было некуда и все равно его и намазала...
Готовитесь к выпечке тортика? Удачи! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Сарсапарилла
да... хочу сделать для детей на окончание школы... вот и спрашиваю заранее всеподробности... чтоб потом не бегать с выпученнными глазьями... хотя я хочу сделать за один день (за исключением безе его вечером поставлю в духовку) :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4574
Благодарил (а): 613 раз
Поблагодарили: 291 раз
Сарсапарилла
А что это за мука такая "1 ст самовосxод.муки " ? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Резань
продается почти во всех супермаркетах... называется Пудов... в нее уже входит разрыхлителя какая-то часть.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
:bra_vo: :co_ol:



За это сообщение автора asket поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Резань
у меня не было такой муки, я в яндексе пропорции нашла - на 500 гр обычной муки 18 гр разрыхлителя, соответственно посчитала пропорцию для одного стакана муки

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Gibiskus
Для детей торт - мне алкоголь в торте и креме ощущался :nez-nayu: , к тому же шоколад горький...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2010
Сообщений: 4574
Благодарил (а): 613 раз
Поблагодарили: 291 раз
Сарсапарилла
Gibiskus
Девочки, спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Сарсапарилла
у меня горький шоколад в семье очень уважают..а алкоголь я выпарю :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вот и повод нашелся :hi_hi_hi:
Мое "Морское дно"... фото в ночи... Завтра будем пробу снимать :rolleyes:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
tonita-82
Тоня, ну ты герой, с трехмесячной лялькой такие торты делать :bra_vo: жду фото разрезика и впечатлений (уверена, что понравится тортик)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
tonita-82
Тоня! ох какой замечательный подарок ты мужчинам своим приготовила!! :bra_vo:
а сама так и не позволяешь себе до сих пор кусочка?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Яхонт
Лен, я ем все подряд, и вечером тоже, если хочется :a_g_a: Пока кормлю, расслабляюсь, когда еще такой случай подвернется :hi_hi_hi:

Сарсапарилла
Долго выбирала торт, потом вспомнила про этот и сомнения все отпали, потому что здесь сюрпризов не будет - однозначно вкусный :a_g_a: Только у меня вместо кешью грецкий ':roll:'
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
tonita-82
нее.. я про малышку спросила :hi_hi_hi: , ты сначала вроде из-за животиков не ела ничего. так-то конечно, пока кормишь, не нужно особо ограничивать себя :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт "Морское дно"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Яхонт
С ней все в порядке - аллергии нет, поэтому балуюсь сладеньким :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]