Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Американский торт "Шифон"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Делала вчера это чудо.
Торт получается очень нежным воздушным и влажным внутри.
Придумал этот рецепт американский кулинар и очень долго держал в секрете один ингредиент, благодаря которому этот торт имел внутри слегка влажную мягкую текстуру. Как выяснилось позже, этим ингредиентом было подсолнечное масло.

Итак, рецепт.

Надо:
для теста
5 желтков, 8 белков, 250 гр сахара, 250 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, чуть соли, ванильный сахар, 120 мл. персикового сока, 120 мл. оливкового масла (я брала растительное).

для крема:
5 желтков, 350 гр персикового пюре (детское питание из банки), 150 мл. жирных сливок, 60 гр. муки, 150 гр. сахара.

Делаем тесто:
смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 2/3 сахара, муку, разрыхлитель, соду. Желтки чуть взбиваем вилкой, добавляем туда постепенно сок, потом постепенно масло, размешиваем, отставляем. Белки взбиваем до пик, постепенно добавляем оставшийся сахар. В миску с желтками добавляем до 2 ст.л. сухой смеси и вмешиваем так всю сухую смесь. 1/3 белков вмешиваем аккуратно туда же. затем добавляем оставшиеся белки. Вмешиваем. Берем форму "кольцо" с дыркой. Смазываем, выкладываем тесто. Печем. ( у меня была обычная форма, пекла в мульте).
Когда торт печется открывать духовку нельзя, иначе он опадет.

Делаем крем:
Желтки до бела растираем с сахаром. Добавляем муку, вмешиваем. Смешиваем пюре и сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем. Добавляем осторожно потихоньку желтки, непрерывно вмешивая их венчиком. Ставим всю массу опять на медленный огонь и варим до загустения.
Вынимаем торт. Даем ему чуть отдохнуть и остыть, иначе он может опасть! Торт ОЧЕНЬ нежный с ним нужно обращаться очень аккуратно. Когда торт подостыл, выкладываем на блюдо, сверху покрываем толстым слоем крема, украшаем кусочками персиков и миндальными хлопьями.

Все!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Американский торт "Шифон"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 1518
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз
а форма КОЛЬЦО - это принципиальный момент??
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Американский торт "Шифон"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
umnichka
нет, я ж написала, что я пекла в обычной.

кольцо - это то. каким он изначально задумывался. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]