Делала вчера это чудо.
Торт получается очень нежным воздушным и влажным внутри.
Придумал этот рецепт американский кулинар и очень долго держал в секрете один ингредиент, благодаря которому этот торт имел внутри слегка влажную мягкую текстуру. Как выяснилось позже, этим ингредиентом было подсолнечное масло.
Итак, рецепт.
Надо:
для теста
5 желтков, 8 белков, 250 гр сахара, 250 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, чуть соли, ванильный сахар, 120 мл. персикового сока, 120 мл. оливкового масла (я брала растительное).
для крема:
5 желтков, 350 гр персикового пюре (детское питание из банки), 150 мл. жирных сливок, 60 гр. муки, 150 гр. сахара.
Делаем тесто:
смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 2/3 сахара, муку, разрыхлитель, соду. Желтки чуть взбиваем вилкой, добавляем туда постепенно сок, потом постепенно масло, размешиваем, отставляем. Белки взбиваем до пик, постепенно добавляем оставшийся сахар. В миску с желтками добавляем до 2 ст.л. сухой смеси и вмешиваем так всю сухую смесь. 1/3 белков вмешиваем аккуратно туда же. затем добавляем оставшиеся белки. Вмешиваем. Берем форму "кольцо" с дыркой. Смазываем, выкладываем тесто. Печем. ( у меня была обычная форма, пекла в мульте).
Когда торт печется открывать духовку нельзя, иначе он опадет.
Делаем крем:
Желтки до бела растираем с сахаром. Добавляем муку, вмешиваем. Смешиваем пюре и сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем. Добавляем осторожно потихоньку желтки, непрерывно вмешивая их венчиком. Ставим всю массу опять на медленный огонь и варим до загустения.
Вынимаем торт. Даем ему чуть отдохнуть и остыть, иначе он может опасть! Торт ОЧЕНЬ нежный с ним нужно обращаться очень аккуратно. Когда торт подостыл, выкладываем на блюдо, сверху покрываем толстым слоем крема, украшаем кусочками персиков и миндальными хлопьями.
Все!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Американский торт "Шифон"
Модератор: Хома
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 28 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2183 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 77 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 3 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |