вот такое чудо муссовое.
600гр сливок 35%
желатин 10гр
банка вареной сгущенки
бисквитный корж.на 2 части делим
ягода любая с сахаром 250гр
шоколадный ганаш по любимому рецепту
бисквит
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-r ... ssicheskiiмусс придумала сама
банка вареной сгущенки взбиваем с частью сливок
добавляем сливки взбитые уже в другой чашке. смешиваем лопаткой
желатин распускаем с 50мл сливок горячих. вводим в мусс осторожно.
охлаждаем немного
берем форму кладем первый корж бисквита. форма должна быть больше или порежьте коржи.
на него выкладываем ягоду свежую с сахаром(у меня с лета заготовки в контейнерах в морозилке)
заливаем в форме муссом кладем второй корж
точно так же ягода и мусс
в морозилку ставим мин на пару часов
на след день шоколадный ганаш заливаем сверху и в морозилку.у меня застыл черещ час. зранито в морозилке( сильно не застывает, но вкуснее) или в холодильнике.
бисквит использую классический по рецепту.
очень легкий и вкусный торт.просто неземное блаженство.очень рекомендую!
девочки, если кому о интересно будет, спрашивайте
торт сама придумала.