Тесто:
375 гр маргарина (беру маргарин Пышка)
300гр сметаны
3,75 ст муки
1ч.л. соды
Крем:
3 банки сметаны по 350гр (Простоквашино 20% подходит идеально) Сметана на крем должна быть густая!
1,5-2 ст сахара (я кладу обычно 1,5)
Размешать ложкой (не взбивать!)
Начинка:
Вишня в собственном соку*.
Маргарин порубить с мукой ножом или лопаткой, соду добавить в сметану, перемешать и влить в маргарин с мукой. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 15 равных частей, положить на досточку и убрать в холодильник на 1час.
Тесто доставать по 1 части из холодильника, раскатывать в прямоугольник 30Х10см (длина зависит от размера вашего противня, чтобы трубочка помещалась от края до края. И уместились поперек все 15шт.)
На край плотно укладывать в рядок вишню, скатывать в трубочку, края подвернуть. Вишню предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
Уложить на противень 15 трубочек и испечь до слегка золотистого цвета. Не пересушивать! Если за один раз трубочки на противень не умещаются, желательно печь за два раза, 5 и 10шт.
Печь на пергаментном листе, затем вытащить противень и дать трубочкам полностью остыть.
Аккуратно снять трубочки не разделяя их поштучно.
Разделить их так, чтобы вместе держалось 5, 4, 3, 2 и осталась 1 штука. Если разделить поштучно, то они будут разъезжаться при заливке кремом.
Уложить 5 трубочек на выстланный клеенкой противень или поднос (я беру пленку рукав для запекания, разрезаю его с одной стороны), залить несколько раз кремом, с временным интервалом, сверху положить 4 трубочки, вновь залить кремом и тд. Собрать все трубочки так чтобы получилась горка.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Оставить на 3-4 часа в тепле, затем убрать в холодильник, подавать на следующий день. Пленку убираю из под торта перед подачей, когда крем уже застынет.
*Вишню в собственном соку готовлю заранее. Для этого, замороженную вишню без косточек пересыпаю сахаром из расчета ~ 1,3кг вишни (4-5 пакетов по 300гр) 1,5 ст сахара, прокипятить 3-4 минуты, охладить, дать постоять сутки в холодильнике. (сок потом можно для желе использовать, я готовлю трехслойное со сметаной)
Вишню можно и закатать, в этом случае кипятить мин 5, кипящей разлить в банки закрутить крышкой, слегка укутать, стоит в тепле хорошо, я обычно вишню беру по акции и закатываю на 3-4 тортика сразу.
Вишню стараюсь закрутить отдельно, а сок отдельно, в банки с вишней добавляю при закатке только необходимый минимум. Сок потом отлично идет на трехслойное желе.