Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Праздничный"
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Торт "Праздничный"
Один из самых любимых тортов моего мужа

Изображение

Состав:
ТЕСТО:
100г маргарина,
4 желтка растереть
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
1/2 чайной ложки гашенной соды (уксусом или лимонной кислотой)
1,5 стакана муки

КРЕМ:
500 грамм очень хорошего чернослива
300 грамм масла
0,5 стакана сахара
500 граммами сметаны
Стакан грецких орехов



Приготовление

Маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, перемешать, затем соду и муку - все тщательно взбить. Тесто разделить на 3 равные части. Испечь 3 коржа, лучше на бумаге для выпекания.
Чернослив пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром и соединить со сметаной (сметана только не деревенская, а то она собьется в масло). Смешать с черносливом и добавить стакан размолотых или пропущенных через мясорубку орехов.Коржи промазать кремом. Сверху можно залить глазурью. Я посыпала просто сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник, если простоит сутки будет вкуснее!

Крема получается очень много. Одна треть остается точно. Я взяла печенье Юбилейное, промазала его оставшимся кремом и сделала из всего этого пирожные



За это сообщение автора Grechka поблагодарили: 2 ONEGAКатенок*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
уря! спасибо!
.. 3 года хотела узнать рецепт этого торта.. знакомая его печет только делает не 3 коржа а 5 штук примерно потоньше - тогда и крема хватает:О) и торт тает во рту:О) она мне рассказывала из чего только пропорции не помнила, а записать ей все некогда было..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Муха**
пожалуйста:D

у меня похожая ситуация - муж ел такой торт каждый год у друга на ДР. А когда дело дошло до ингридиентов, то никто ничего не смог мне сказать вразумительного. Путем перелопачивания интернета, записей в старых кулинарных тетрадочках и рассказов друзей, рецепт был восстановлен!

Я представляю, при трех коржах торт получается большой, а что будет если увеличить норму теста и выпечь 5 коржей :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Grechka
Спасибо за прекрасный рецептик!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Grechka
а торт получаетс не сухой? хорошо пропитывается?
и коржи, они не песочные выходят?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Grechka писал(а):
Я представляю, при трех коржах торт получается большой, а что будет если увеличить норму теста и выпечь 5 коржей

не, я так поняла они их тоньше печет просто.. теста то же количество.
я как печь соберусь всетаки созвонюсь с tyq узнаю как она тесто размазывает по бумаге:О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
ой, девочки!
я этот тортик испекла себе на ДР позавчера. делала его три часа!
с двойной порцией теста получилось четыре коржа.
сверху торт заливала шоколадной глазурью.
получилось офигительно вкусно!
торт гости смели в один присест!
Grechka спасибо тебе за рецепт!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Какая консистенция д.б у крема, у меня крупинками получается и масло прям чувствуется.(((
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2614
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
Блин, все так радужно пишут: сделала, получилось, вкусно. И че, все без проблем? Я то ли кулинар неопытный, то ли просто руки неоттуда растут? Коржи у меня почему-то разваливались, какие-то изогнутые стали, короче, выглядит это совсем не как праздничный торт :( А на вкус не знаю, в холодильнике стоит еще


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Katie*
странно, а может быть масло долго взбивала и оно от этого свернулось? Или для аромата какой-нить ликер добавила или коньячок? По идее такого не должно быть

Мультик
коржи получаются песочные, никак не игогнутые и ломааться не должны. Напиши потом как на вкус получился торт :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Сообщений: 3067
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 402 раза
я уже лет 5 практикую в торты такой крем, только я его в комбайне делаю - сначала масло с сахаром и сметаной взбиваю, а потом чернослив туда и все это ножом режется-взбивается....мои только такой крем и признают
иногда я сахар заменяю сгущенкой
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Сообщений: 3067
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 402 раза
а масло может свернуться если сметану не постепенно, по ложке, добавлять а сразу всю вылить в крем
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2614
Откуда: Владивосток, ост. Дальзавод, ул. Светланская 86
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 13 раз
В общем, девочки, на вкус мое творение получилось превосходным, муж вовсю нахваливал :) А вот видок, конечно жалкий :( Надо тренироваться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Мультик
вот и зворово, что на вкус понравился тортик! А если не получаются песочные коржи, то можно бисквитные испечь. На крайней случай можно купить готовые коржи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Я обычно делала крем со сгущенкой и маслом и туда чернослив орехи и еще мармелад лимонный.Но вот этот крем без сгущенки, а со сметаной мне больше понравился, показался полегче.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Katie*
:)
согласна, что сгущенка с маслом - тяжеловатый крем, но все равно вкусный :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Katie* писал(а):
Какая консистенция д.б у крема, у меня крупинками получается и масло прям чувствуется.(((

У вас наверное масло просто расслоилось, такое бывает, когда долго крем взбиваешь долго. Я сначала масло взбивала с сахаром. Потом добавила сметану. Взбила совсем немного. Орехи с черносливом уже вручную вмешивала.
Крем получился очень хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Ооо, какой торт хороший :D
Я тоже искала рецепт торта с черносливом, нашла , спасибо :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
tata_trumo
сижу и не могу вспомнить какой консистенции должно быть тесто :shock: Вроде по ингредиентам не жидкое, мягкое. Помню, что выпекала в съемной форме на бумаге для выпечке, только бортик убирала, т к тесто сильно не поднимается и не вытекает за пределы формы. А печься один корж должен быстро, мин 10, до золотистого цвета :)

annadark
пожалуйста :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
я неделю назад делала такой тортик, очень вкуснючий
тесто как пластилин получилось, к рукам не прилипает, форму из него любую делать очень удобно
выпекается быстро, и во рту тает))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]