Торт "Черепашка"
Девочки, можно брать половинную порцию, т.к. этого количества хватит на двух черепах))
- яйца (7 штук)
- сахар (2 стакана)
- ваниль (1 пакетик)
- сода (1 чайная ложечка)
- мука (2,5 стакана)
- шоколад (1 штука)
- какао-порошок (3 столовые ложки)
- масло сливочное (100 грамм)
- жикие сливки (50 грамм)
Берем яйца, сахар, соду и ванильку, все перемешиваем и взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку и снова взбиваем минут пять. Всё, наше тесто готово.
Берем противень, сазываем маслом и выкладываем ложками лепешечки на противень. Не забывайте соблюдать дистанцию, т.к. тесто увеличивается вверх и вширь.
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку минут на 7-10. Лепешки получаются нежными очень.
Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанковый: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером. Обмакиваю лепешки в крем. Выкладываю тело черепашки, оставляя несмоченными в креме только голову, хвостик и лапки.
Затем готовим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем масло сливочное, шоколад ломаем на кубики, сливки и какао-порошок. Доводим до кипения.
Остужаем, поливаем панцирь черепашки.
Торт лучше поставить в холодильник часа на два минимум, чтобы он хорошенько пропитался.
ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ: :)
Я сейчас делаю немного по-другому!
Выпекаю тонкий бисквит, режу его мелкими кубиками или мелко ломаю. Затем смачиваю его в сметанном креме и выкладываю в емкость. И так с каждым кубиком. Емкость предварительно выстилаю пищевой пленкой. Затем ставлю емкость в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Тортик за это время пропитывается и застывает. В самом начале я вырезаю из бисквита голову, лапки и хвостик, выкладываю на блюдо и сверху переворачиваю полученный тортик. Остается только залить все теплым шоколадом (не горячим!!!).
Еще есть вот такой вариант "черепашки"
Девочки, мой торт не из инета, придумывала сама, идею "сисеГ" стырила у Лены (Дайкири).
Суть как и торта-черепашки, но....прочитайте до конца, именно ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ
дальше все просто станет и понятно: просто взяла две одинаковые формы (обычные супницы), с ночи залила, утром все застыло.
Потому грудь такой красивой формы, не видно лепешек :)
Глазурь варю по-своему: ложки две сметаны жирной, туда ложечку сухого горячего шоколада, чтобы получился цвет кожи желаемый. По вкусу сахар. Когда все начнет смешиваться, масло сливочное. И на медленный, меееедленный огонь!!! До кипения не довожу - только до однородной массы. Покрываю кисточкой селиконовой.
Затем в холодильник. Часика через полтора можно соски делать. В оставшуюся "кожу" добавить какао-порошок. подогреть до однородной массы. Сосок вырезала из конфетки - просто пополам закрасила все темным цветом.
Ну и лифчик из сухофруктов у меня в этот раз.
На другом торте кожа из мастики, лиф - взбитые сливки.
ПыСы: только на этом фото плохо видно, и там еще не до конца застыла кожа сейчас она как фарфоровая, красивая и грудь ровная, а на фото кривая какая-то
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Торт «Черепашка»
Модератор: Хома
[ Сообщений: 917 ] Страница 1 из 46 1, 2, 3, 4, 5 ... 46След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 318 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 3 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 6482 Изображений: 3 Благодарил (а): 586 раз Поблагодарили: 441 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 780 Изображений: 2 Откуда: владивосток,чуркин Поблагодарили: 4 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2006 Сообщений: 16074 Откуда: Я там, где мне нужно быть... Благодарил (а): 825 раз Поблагодарили: 686 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 184 Откуда: Вторая речка Поблагодарили: 3 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 3894 Откуда: Владивосток Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 21 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а): 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 22 янв 2009 Сообщений: 2433 Откуда: Баляева Благодарил (а): 19 раз Поблагодарили: 41 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 917 ] Страница 1 из 46 1, 2, 3, 4, 5 ... 46След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |