Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 1 из 46  1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Торт "Черепашка"

Изображение

Девочки, можно брать половинную порцию, т.к. этого количества хватит на двух черепах))

- яйца (7 штук)
- сахар (2 стакана)
- ваниль (1 пакетик)
- сода (1 чайная ложечка)
- мука (2,5 стакана)
- шоколад (1 штука)
- какао-порошок (3 столовые ложки)
- масло сливочное (100 грамм)
- жикие сливки (50 грамм)


Берем яйца, сахар, соду и ванильку, все перемешиваем и взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку и снова взбиваем минут пять. Всё, наше тесто готово.
Берем противень, сазываем маслом и выкладываем ложками лепешечки на противень. Не забывайте соблюдать дистанцию, т.к. тесто увеличивается вверх и вширь.
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку минут на 7-10. Лепешки получаются нежными очень.

Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанковый: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером. Обмакиваю лепешки в крем. Выкладываю тело черепашки, оставляя несмоченными в креме только голову, хвостик и лапки.
Затем готовим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем масло сливочное, шоколад ломаем на кубики, сливки и какао-порошок. Доводим до кипения.
Остужаем, поливаем панцирь черепашки.
Торт лучше поставить в холодильник часа на два минимум, чтобы он хорошенько пропитался.

ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ: :)

Я сейчас делаю немного по-другому!
Выпекаю тонкий бисквит, режу его мелкими кубиками или мелко ломаю. Затем смачиваю его в сметанном креме и выкладываю в емкость. И так с каждым кубиком. Емкость предварительно выстилаю пищевой пленкой. Затем ставлю емкость в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Тортик за это время пропитывается и застывает. В самом начале я вырезаю из бисквита голову, лапки и хвостик, выкладываю на блюдо и сверху переворачиваю полученный тортик. Остается только залить все теплым шоколадом (не горячим!!!).

Изображение

Еще есть вот такой вариант "черепашки" :-)

Изображение
Изображение

Девочки, мой торт не из инета, придумывала сама, идею "сисеГ" стырила у Лены (Дайкири).
Суть как и торта-черепашки, но....прочитайте до конца, именно ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ
дальше все просто станет и понятно: просто взяла две одинаковые формы (обычные супницы), с ночи залила, утром все застыло.
Потому грудь такой красивой формы, не видно лепешек :)
Глазурь варю по-своему: ложки две сметаны жирной, туда ложечку сухого горячего шоколада, чтобы получился цвет кожи желаемый. По вкусу сахар. Когда все начнет смешиваться, масло сливочное. И на медленный, меееедленный огонь!!! До кипения не довожу - только до однородной массы. Покрываю кисточкой селиконовой.
Затем в холодильник. Часика через полтора можно соски делать. В оставшуюся "кожу" добавить какао-порошок. подогреть до однородной массы. Сосок вырезала из конфетки - просто пополам :mi_ga_et: закрасила все темным цветом.
Ну и лифчик из сухофруктов у меня в этот раз.
На другом торте кожа из мастики, лиф - взбитые сливки.

ПыСы: только на этом фото плохо видно, и там еще не до конца застыла кожа :-) сейчас она как фарфоровая, красивая :co_ol: и грудь ровная, а на фото кривая какая-то ':roll:'


Последний раз редактировалось Mrs.Addams 22 фев 2010, 21:02, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Mrs.Addams поблагодарил: Decabrina
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Сообщений: 318
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Спасибо за рецептик, У нас вот что получилось!
Изображение


Последний раз редактировалось Пуфочка 04 янв 2009, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
уменьшила фото


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Изображение



За это сообщение автора Mrs.Addams поблагодарил: Lerachka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6482
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 441 раз
вот моя Черепаха- дочке на ДР делала:


Изображение
Сидит девица в темнице, а коса на улице. (РРРРапунцель)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 сен 2008
Сообщений: 780
Изображений: 2
Откуда: владивосток,чуркин
Поблагодарили: 4 раза
девочки а сколько на крем сметанковый надо сметаны и сахара???напишите пожалуйста, а то я ни разу не делала крем такой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
У меня уходит две пачки сметаны, еще иногда добавляю йогурт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Изображение
Это моя черепашка :)
Делала первую на НГ, только не фотала. А сейчас сделала половину порции :)
В крем добавила сок одного апельсина, такая вкусняшка, ммм. а то у меня крем очень густой получился с домашней сметанки, вот я и разбавила :wink:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 686 раз
Helenushka
а чем это она у вас украшена ? живыми фруктами?
вот решила тоже испечь, надеюсь что получится , а то руки у меня из... коржики прилипают сильно к противню ((... вдруг в этот раз получится.... :D
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Пуфочка** писал(а):
Helenushka
а чем это она у вас украшена ? живыми фруктами?
вот решила тоже испечь, надеюсь что получится , а то руки у меня из... коржики прилипают сильно к противню ((... вдруг в этот раз получится.... :D

Это же мармеладки! :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Aliapusia
ничего себе шедевр.. настоящая черепаха... а у меня никак "черепаховое" тесто не получается, уже не в первый раз... Сметана не пропитывает его, не пойму, в чем проблема... :(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Пуфочка**
застели противень бумагой для выпечки


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
bounty_77 писал(а):
Aliapusia
ничего себе шедевр.. настоящая черепаха... а у меня никак "черепаховое" тесто не получается, уже не в первый раз... Сметана не пропитывает его, не пойму, в чем проблема... :(

очень важно не пересушить лепешки! Попобуйте сократить время выпечки до 5 минут!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
:oops:
Ayla
Это у меня глазурь, просто я ненадолго торт поставила в холодильник,а глазурь остудила до комнатной темп., может чуток теплее, и когда выкладывала её на торт, ложкой делала такие узоры как у черепахи на панцире.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2008
Сообщений: 184
Откуда: Вторая речка
Поблагодарили: 3 раза
Очень люблю делать этот торт.Когда руку набьешь,то получается быстро,много и вкусно.А главное,испортить не возможно.Я в тесто добавляю немного грецких орехов.А в крем кладу мелко порезанный чернослив.Попробуйте,очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Еще в детстве читала рецепт черепахи, но как то тогда увлекалась другими тортиками - так ни разу и не пекла его. Но очень полюбилась марковская черепаха - решила не день рождения забацать по этому рецептику - я и не предполагала, что торт получится таким большим :wink: И таким вкууууусным (марков нервно курит в сторонке :wink: ), поэтому ноги/руки/хвост уже лепить было некуда. 8)
Извиняюсь заранее у автора темы - но что бы я подправила в рецепте - все мое сугубое ИМХО
Муки можно уменьшить до 2 (2 с четвертью) стакана - тогда тесто убдет лучше растекаться и слои получатся тоньше - лучше пропитается
Сахара тоже бы уменьшила до 1,5 - сладости в торте хватает
На это количество ушло 2 пачки по 500 грамм сметаны и по полстакана сахара на пачку. Причем, сметана с жирностью в 15 процентов оказалась гуще и вкуснее 20 процентной.
Еще можно в кремик добавить чего нибудь жиденького и кисленького - сок лимона или апельсина - тоже должно сочетаться неплохо и пропитается тортик лучше.
Спасибо за рецепт - буду теперь делать часто!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Ну вот, опять я... и на тему черепашки :oops: . За минувшие три месяца делала черепашку несколько раз - низкий поклон автору - все пыталась усовершенствовать рецепт, да простит меня еще раз автор топика. Сразу скажу, что мечтала переплюнуть Маркова, и мне кажется - получилось :oops:
Что у меня в итоге получлось.
На тортик, как на на картинке (примерно, в полтора раза больше, чем у Маркова), требуется
Тесто:
- яйца - 4 шт
- сахар 2/3 скана
- ваниль 1/2 пакетика
- сода 1/2 ч/л
- мука 1 стакан
Первые четыре ингридиента взбиваем (правда, я еще добавляла щепотку соли), постепенно домешивая 5-ый - муку
Одновременно мешаем крем
- Сметана 20% - одна 0,5 кг пачка
- Сахар 0,5 стакана
- Сливки 150 гр
- Иогурт - любой - 2шт по 125 гр
- Ванилин - оставшиеся пол-пакетика.
Просто взбиваем все в большой кастрюле
З.ы. Во многих рецептах встрачала еще 100 гр размягченного масла. Но здесь оно совершенно лишнее, ИМХО

Изготовление:
Обычной ложкой выкладываем тесто на противень (противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом). У меня получалось где то 12 лепешек на противень, выпекаем при 180 С 5-6 мин.
Когда лепешки испеклись - снимаем их лопаткой - и кидаем в кастрюлю с кремом - пусть хорошенько пропитаются, чем дольше - тем вкуснее. Пока они пропитываются - выкладываем новый противень лепешек. Когда новый противень лепешек отправлен в духовку - пропитавшиеся кремом начинаем выкладыватьв горку. Тут повторяем до тех пор, пока лепешки не закончатся, оставляя 3 шт для украшения.
З.ы. - после последнего ряда лепешек, у меня осталось еще немного крема, которым я просто поливала тортик. После, тортик следует оставить при комнатной температуре для пропитки часа на 4.

Глазурь
- у нас осталось 50 гр сливок
- 3 ст л какао
-100 гр масла
- 80 (почти вся плитка) шоколада (оставьте 5 кубиков - примерно 20 гр для украшения)
Все растапливаем, и как только закипело - снимаем с огня. Охлаждаем. Как только начинает густеть - аккуратненько намазываем на тортик.

Украшения
Вырезаем из лепешек голову, лапки, хвостик. Шоколад распускаем на водяной бане (посудка должна быть идеально сухой), и корнетиком наносим контуры, и всякие остальные нужные части.

Изображение

Немного другой профиль :mrgreen:

Изображение



За это сообщение автора Lilit поблагодарили: 6 Екатеринаmorisknatie77orvikPavlushaSentyabrik
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Очень красивая и аппетиная черепашка получилась!!! ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Lilit
Аня, ты гений :oops: :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2008
Сообщений: 21
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Благодарил (а): 1 раз
Lilit ВЫ талантище!!!!!!!!наш папа как увидел эту красоту-так и замер возле монитора :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 2433
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 41 раз
Подскажите, а коржи можно в чудо-печке испечь?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 1 из 46  1, 2, 3, 4, 5 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]