Для теста понадобится:
3ст муки, 2ст сахара, 0,5ст какао, 1ч.л. соли, 2ч.л. соды, гашенные 2ч.л. уксуса, 2/3ст растит масла, 2ст воды, 2ч.л. ванилина. Все это перемешать миксером. Форму нагреть, смазать маргарином, посыпать мукой или молот сухарями и выпекать при температуре 160-180 гр. 50-60 мин. Готовность проверить шпажкой. Когда будет готов, вытащить из формы, разрезать пополам на два коржа (только чтобы остыл немного) и промазать сметаной с сахаром. Разрезать лучше специальной струной, а если такой нет, то ниткой, НО ТОЛЬКО НЕ НОЖОМ! Верх также смазать сметаной с сахаром. Можно еще сверху залить глазурью. Украсить по желанию. Как остынет и пропитается, можно кушать.
Вложение:
DSC01303.JPG [ 73.61 КБ | Просмотров: 5185 ]