Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Все не читала, может был уже такой рецепт - 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. Всё. Выпекаем при180-200 гр. минут 25-30, до зарумянивания.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Moonwalker
:du_ma_et: Странно, этот пирог, как говорится, всегда удачный.
Просто не допекли наверное, значит вам надо минут 40-45 выпекать.
И проверять готовность сухой палочкой.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
Перечитала все посты, не нашла рецепт МЕГАудачного бисквита, который многократно спасал аховую ситуацию на моей кухне, он получается высоченный и никогда не опадает, НИКОГДА, по этому поводу мой пост :smile:!!! Удачен и как самостоятельное лакомство, но может и в качестве коржа в торте успешно выступать, пропитывать его нужно после 6 часов выдержки вашим любимым сиропом. Фото вставлю на днях, почему-то нет ничего в фотоальбомчике тематическом :-(.

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, всыпаем чуть меньше стакана сахара, еще взбиваем, до полного растворения сахара и образования крутого крема!
Дальше по одному начинаем вводить желтки, после каждого тщательно взбиваем массу, дальше порциями всыпаем муку (1 стакан), просеянную с 1/2 ч. ложкой соли, очень аккуратно, снизу ввурх, мешаем ложкой. Выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Духовка разогрета до 180 С. Печем до сухой палочки. У меня разъемная форма D - 26 см., достаточно 35 минут.
Обалденный бисквит!!! Рекомендую!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Женька Жидкова писал(а):
4 белка взбиваем до устойчивых пиков

маленькая справка - для того, чтобы легко взбить белки в тугую пену их нужно охладить - из холодильника пойдут и добавить щепотку соли. без соли эффекта либо вообще не будет, либо потребуется больше усилий и времени. в идеале белки взбиваются 2-3 минуты. если дольше - что-то вы делаете не так :ne_vi_del:
готовность можно проверить, перевернув чашку - ничего не должно пролиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Женя:)
С нами с: 29 июл 2011
Сообщений: 80
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 42 раза
калина
отличная справка!!!
Можно, я еще добавлю пару слов: взбивать нужно по такой схеме: сначала хорошо охлажденные белки на малой скорости поднимаем на венчике сверху вниз, когда только появилась первая пена, скорость увеличиваем немного, продолжаем взбивать, пока вся масса однородной пеной не станет, еще увеличиваем скорость, взбиваем, пока в два раза он первоначального объем не увеличится, и только после этого можно всыпать сахар, а еще лучше пудру сахарную, взбиваем на высокой скорости!!! Не торопитесь! В этом случае получится ооочень воздушный и пушистый крем, достаточно соблюдать правила :smile:
Готовность, как правильно отметила калина, проверяется переворачиванием чашки с белками, если масса не шелохнулась, даже если потрясти, все сделано на 5 с плюсом :smile:!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
я с бисквитами завязала. надоело продукты переводить.делала все по рецепту. взбивала минут 30 точно все это дело.... в итоге на мой взгляд много муки. как понять по консистенции что муки нормально так и не знаю :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
на ютюбе видеоурок по изготовлению бисквита
http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM- ... re=related
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Дайкири писал(а):
на ютюбе видеоурок по изготовлению бисквита
http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM- ... re=related

Посмотрела ролик,спасибо.
Мне интересно,а почему пропитывать сиропом бисквит можно не ранее, чем через 8-12 часов :du_ma_et: .


Последний раз редактировалось Юлия 16 фев 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Юлия писал(а):
Дайкири писал(а):
на ютюбе видеоурок по изготовлению бисквита
http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM- ... re=related

Посмотрела ролик,спасибо.
Мне интересно,а почему пропитывать сиропом бисквит можно не ранее, чем через 8-12 часов :du_ma_et: .

чтобы не размок



За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Юлия
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Бисквитные секреты от Селезнева
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004584
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 30 мар 2012
Сообщений: 542
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девочки, вот очень простой и мой любимый рецептик (всегда идеален)
Рецепт: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки
Яйца взбить с сахаром до пены и добавить муку, выпекать 180 с.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
Вчера делала бисквит, специально засекла время - 7 мин у меня уходит на приготовление. 3 мин взбиваю белки, 2 мин желтки и 2 мин смешиваю всё вместе. Делаю по рецепту 6 яиц, стакан сахара, 3/4 ст муки, ванилин. Белки взбиваю с половиной сахара, желтки с остальной половиной и ванилином, муку просеиваю прям в чашу и перемешиваю. Выпекаю где-то 30 мин при т.180 град. Но зависит от толщины теста. Не знаю, удачный ли у меня бисквит, другие не было надобности делать, иногда добавляю масло и какао, смотря для чего его делаю. Выдерживать его нужно обязательно иначе крошится и при пропитке квашня получается. Сколько не пыталась сделать по рецепту, где взбивают белки, потом добавляют сахар и продолжают взбивать, ничё не выходит у меня, сахар крупинками остается и масса становится плотной, гладкой какой-то что ли, в итоге бисквит тоже плотный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептом бисквита
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
ane4ka писал(а) 17 июл 2007, 14:31:
Еще рецепт бисквита : пачка маргарина, стакан сахара, 3 яйца и ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки.
Сбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем гашеную соду, взбиваем, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при темпер. 150-180 градусов ( смотря какая духовка). Проверяем готовность с помощью зубочистки. Бисквитный кекс готов, далее начинаются вариации с пропиткой и кремами.
Всем приятного аппетита

Спасибо!
Вчера пекла по этому рецепту. В качестве начинки извернулась - взяла сухофрукты, размочила их, вырезала косточки, смешала со столовой ложкой меда и чуток сахара, пару минут подержала на плите и потом добавила в конце замеса теста. Получилось очень вкусно, бисквит вышел плотный, но легкий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]