В детстве у нас этот торт был под кодовым названием "Аристократ"
Очень уважаю кулинарное творчество питерского повара Ильи Лазерсона, вот что он написал в своей книге про "Графские развалины":
Скоро 7 ноября. Когда-то праздник. Сегодня уже нет. Как говорится, «когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях – ярчайший где, я вспоминаю одно и тоже – 25-е, первый день...".
Так вот, вспоминая революцию, я не только умиляюсь появлению на заре Советской власти новых блюд – омлета «по-пролетарски», котлет «Красный Перекоп» и десертного крема «Смерть убийцам Карла Либкнехта и Розы Люксембург» (я это не придумал, о таких вот названиях блюд писал в своем фельетоне великий Михаил Кольцов в начале 30-х годов, в котором он высмеивал перегибы с переименованием блюд в пролетарском направлении), но и вспоминаю ее, Советской власти закат, ознаменованный появлением культового торта «Пролетарские развалины». Его называют еще и развалинами «графскими», но первое как-то лучше звучит.
Торт Графские развалины весьма хорош и несложен в приготовлении. Он где-то близок еще одному культовому торту – Киевскому, но, проще и легче (в смысле - для желудка).
Вначале готовят безе – взбивают 4 сырых белка со стаканом сахара до плотной, белой-белой пены. Затем эту пену наносят на пергамент в виде лепешек и сушат в духовке при 100 С не менее полутора часов. В результате, получаются блины из меренги. Многие люди боятся этого слова, думая, что сушить меренгу крайне сложно. Это не так, даже дети делают это спокойно.
А параллельно готовят крем – немного сахара всыпают в кастрюльку, добавляют чуть-чуть воды и готовят карамель. Это тоже страшное слово, но нужно всего лишь сделать так, чтобы сахарный сироп стал коричневым. И тут же нужно влить в карамель жирные сливки (33 – 38%), затем перемешать, чтобы карамель растворилась в сливках. Все. Остудить, хорошо остудить, ночью в холодильнике. Затем взбить миксером, получается невероятно вкусный крем. А потом понятно – лепешки намазывать кремом, укладывать замоченный в коньяке чернослив и снова лепешку. Сам торт обмазать кремом и посыпать измельченным миндалем.
Есть стоя.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. Делимся рецептами;)
Модератор: Хома
[ Сообщений: 43 ] Страница 2 из 3 Пред.1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 1627 Откуда: Vlad, 28км Благодарил (а): 325 раз Поблагодарили: 137 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2607 Откуда: ...))) Благодарил (а): 132 раза Поблагодарили: 56 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 1627 Откуда: Vlad, 28км Благодарил (а): 325 раз Поблагодарили: 137 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2607 Откуда: ...))) Благодарил (а): 132 раза Поблагодарили: 56 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 1627 Откуда: Vlad, 28км Благодарил (а): 325 раз Поблагодарили: 137 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 207 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 апр 2009 Сообщений: 3528 Изображений: 2 Откуда: Сидней, Австралия Благодарил (а): 386 раз Поблагодарили: 383 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 207 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 861 раз Поблагодарили: 713 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 апр 2009 Сообщений: 3528 Изображений: 2 Откуда: Сидней, Австралия Благодарил (а): 386 раз Поблагодарили: 383 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 207 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 1 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а): 52 раза Поблагодарили: 321 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 43 ] Страница 2 из 3 Пред.1, 2, 3След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |