Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Котлеты морковно - нутовые, гречка, свежие овощи. Такие котлеты готовила впервые, мне и мужу понравились. Буду потом пробовать делать не с морковкой, а с кабачком, капустой. И очень простые в приготовлении.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2471
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 560 раз
Volna,
А можно рецептик таких котлет?!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Маджеста,
Нутовая мука, морковь натертая, немного совсем воды или даже без неё, соль, по желанию чеснок, специи по вкусу, я добавила куркумы, кумин. Сформировать котлеты, обжарить. Обжарила с одной стороны, перевернула, Обжарила, потом накрыла крышкой, пропарила, т к мне кажется, что если не пропарить, то возможно будет немного горчить. Сейчас, мука какая только хочешь есть в продаже, не проблема найти нутовую.
Так же есть котлеты с чечевицей зеленой. Сырую замочить на часов 8, размолоть в блендере и плюс рис и сырой лук. Риса две трети от количества чечевицы, лук одна треть. Чечевицу и лук в блендере размолоть. Специи по вкусу.



За это сообщение автора Volna поблагодарил: Маджеста
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 905 раз
Девочки, меренговый рулет надо сразу есть? Он не размокает (сколько по времени может стоять - 3-4-6 часов?)

по сабжу - обед салат помидоры+микс листьев салата яблочный уксус+ льняное масло, котлетки с ракушками
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4698
Изображений: 1
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 968 раз
NUT писал(а) 19 июл 2019, 12:01:
Девочки, меренговый рулет надо сразу есть? Он не размокает (сколько по времени может стоять - 3-4-6

Несколько часов после приготовления в холодильнике всё хорошо с рулетом,на утро,если с вечера остается,как правило немного совсем,он не сильно размокает и не течет,немного влажный,если крем сливки и творож. сыр



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Заварные блинчики на кефире, фаршированные мясом и творогом.
Изображение


Последний раз редактировалось СОМ 19 июл 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13826
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
суп гороховый на копчёный ребрах,
картофель молодой с зеленью, куриные отбивные
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1056
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
Добралась до электрогриля. Всё что было в холодильнике, попало.
Вложение:
IMG_20190720_184337.jpg
IMG_20190720_184337.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 1428 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥



За это сообщение автора серпантин поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Дачная суббота: вареники со смородиной домашние , бифштексы и колбаски с сыром от ратимир, цуккини на мангале. Огурцы с теплицы и травяной чай с мятой. Арбуз ещё :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5177
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 448 раз
Тушенные кабачки и отварная картошечка :rolleyes:
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Курица, запеченная в духовке с молодым картофелем, салат из свежих овощей и зелени с ароматным подсолнечным маслом.
Еще приготовила кабачковую лепешку-"пиццу" с грибами и сыром. Вкусно :co_ol: Однозначно, буду повторять. Гораздо проще, чем стоять у плиты и жарить кабачковые оладушки, и полезнее, в части уменьшения количества используемого масла до 0,0 :-ok-:

Вложение:
314D9A0F-E9FF-4597-AD62-4C535B2F563B.jpeg
314D9A0F-E9FF-4597-AD62-4C535B2F563B.jpeg [ 2.32 МБ | Просмотров: 1253 ]
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Illuziya,
Можно рецептик кабачковой пиццы)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Манюша87 писал(а) 21 июл 2019, 17:50:
Illuziya,
Можно рецептик кабачковой пиццы)

Пол кабачка крупненького потёрла на мелкой тёрке, посолила, подождала, отжала сок хорошенько. Добавила 2 яйца, 3ст.л. рисовой муки, соль, травки, чесночный порошок. Полученное «тесто» выложила в силиконовую форму. Сверху выложила порезанные слайсами сырые шампиньоны, сверху потёрла сыр. Запекала минут 40 при температуре 185 градусов. Подавать со сметаной вкусно :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 3 Vesn@ПРОСТО ЛЕНАЛимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Illuziya писал(а) 22 июл 2019, 01:32:
3ст.л. рисовой муки

Она что-то меняет во вкусе?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Illuziya,
Да тоже про муку хочу спросить, можно обычной заменить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
конечно, можно. я с обычной делала
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
По поводу муки - рисовая мука гораздо более влагоемкая, поэтому имеет смысл добавлять ее туда, где желательно оттянуть побольше влаги. Это относится, например, к сырникам
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Дайкири писал(а) 22 июл 2019, 10:40:
По поводу муки - рисовая мука гораздо более влагоемкая, поэтому имеет смысл добавлять ее туда, где желательно оттянуть побольше влаги. Это относится, например, к сырникам

Я в последнее время для сырников пробиваю в блендере овсяные хлопья.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
СОМ,
Манюша87,
Любую муку по вкусу, конечно. Только количество тогда, вероятно, нужно будет увеличить или уменьшить. Но это и от сочности кабачка зависит, от степени его отжатости.
Мне нравится с рисовой :rolleyes:

Добавлено спустя 7 минут:
У нас вчера на обед щи, на ужин запеченная курица, макароны, капуста квашеная с кукурузой и ароматным подсолнечным маслом.

Сегодня на обед гречневый суп, на ужин рагу из овощей (баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, шампиньоны) с индейкой в кисло-сладком соусе (сочинила из того, что было :hi_hi_hi: ), салат айсберг с помидорами, огурцами, бальзамиком и ОМ
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Сообщений: 7167
Откуда: Ладыгина)))
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 218 раз
Illuziya писал(а) 22 июл 2019, 01:32:
Пол кабачка крупненького потёрла на мелкой тёрке, посолила, подождала, отжала сок хорошенько. Добавила 2 яйца, 3ст.л. рисовой муки, соль, травки, чесночный порошок. Полученное «тесто» выложила в силиконовую форму. Сверху выложила порезанные слайсами сырые шампиньоны, сверху потёрла сыр. Запекала минут 40 при температуре 185 градусов. Подавать со сметаной вкусно

Спасибо. попробую. Я обожаю кабачки!



За это сообщение автора Катичкина** поблагодарили: 2 IlluziyaЛимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]