ПМН,
дайте проверенный рецепт хвороста, пожалуйста, а то муж пару дней назад вспоминал про тазик хвороста, а я его не пекла ни разу, а бабушки в живых уже нет, чтобы опыт перенять(((
рецепт проверен и удачен с первого раза.Только яиц "не совсем гуманное кол-во" :)
1стакан муки (гранёный), три желтка, соли щепотка, по желанию ванилин и сахар чуть( кладу,если знаю,что у меня мало сахарной пудры для посыпки и надо приукрасить вкус)+ложка столовая сметаны +столовую ложку спиртного. Ни воды,ни молока не добавляю( сомневалась первый раз...но действительно "все работает")
Замешиваю в хлебопечке,консистенция мягкая, слегка липкое( лучше при раскатке подсыпать муки,чем изначально переборщить).Потом кладу на минут 20-30 в холодильник. Раскатывается тонко, без усилий, мукой припыливаю.Жарится мигом. На вкус ...тающие.Одной порции нам хватает на раз " попить чая" 2 взрослых,2 детей.
У нас сегодня борщ постный ( всегда без мяса с фасолью). Спагетти с тунцом ( лук,перец болгарский,специи всякие,зубок чеснока,томата чуть за неимением томатов свежих ...поджарила на оливковом масле и в конце добавила баночку тунца без юшки)
Потом выложила спагетти(al dente ) на сковородку.Чуть потомила.