Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
iКотена,
Я брала обычный агрокультура, замачиваю на ночь, варю 3-4 часа. Он получается мягкий, но форму держит. С содой не нравится, привкус остаётся промывай-не промывай. Отдельно тушу кабачки, добавляю помидор и нут, всё протушиваю, добавляю чеснок в конце и зелень. Дети у меня очень любят. Сегодня как раз доедали.
Сегодня на ужин блинчики от бабушки фаршированные рис+сайра+лук. Свежевыловленный жареный конь-губарь от дедушки. Параллельно я утилизировала варенье в Трухлявый пень в мультиварке :co_ol:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго



За это сообщение автора NUT поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3114 раз
iКотена,
Я с нутом делаю рататуй. Вымачиваю ночь. Он не получается мягкий, но мне это и нравится, что в мягких овощах он ощущается, как орешки.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
NUT,
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Пална,
Людмила, а можно рецепт? ) Все)) нашла его. Помню же, что недавно попадался где-то))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 23 июл 2009
Сообщений: 769
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 266 раз
Для ускорения варки круп - заливание холодной водой, доводить до кипения - минут 5 покипит, сливаем. Снова заливаем холодной водой - до кипения, 5 мин покипит - сливаем. Так можно повторить 3-4 раза. Крупа сварится намного быстрее. Проверено.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Какие-либо привкусы при этом способе становится менее заметными.



За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
Светланkа,
Спасибо)
Ну наверно так крупа будет более рассыпчатой? А мне нужно было, чтобы она разварилась в "размазню"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 23 июл 2009
Сообщений: 769
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 266 раз
Да, скорее всего структура зерна будет более крупитчатая при этом способе. По крайней мере Геркулес, если его начать варить на холодной воде, а потом доготовить, добавив холодное молоко получается не вязкий совершено.
Вариант предварительно раздробить зерно в кофемолке не подойдёт?

Добавлено спустя 33 секунды:
Да, скорее всего структура зерна будет более крупитчатая при этом способе. По крайней мере Геркулес, если его начать варить на холодной воде, а потом доготовить, добавив холодное молоко получается не вязкий совершено.
Вариант предварительно раздробить зерно в кофемолке не подойдёт?



За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4146
Благодарил (а): 902 раза
Поблагодарили: 359 раз
Светланkа писал(а) 14 июн 2019, 12:49:
Вариант предварительно раздробить зерно в кофемолке не подойдёт?

Не, смысл в том, чтобы она разварилась вмести в курицей) да и кофемолки нет, сломалась давно)) За советы большое спасибо!)


Мне просто, ещё, кажется, что крупа для проращивания все таки не подходит для таких каш((( когда заказывала, была написано для каш) получила - для проращивания и каш.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2528
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 170 раз
Настоящий летний борщ, со свежей капустой , помидорами и укропом. Картофель жареный. На десерт молочный коктейль и жимолость с сахаром, с дачи :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Фудзияма,
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Фудзияма,Мы сегодня работаем в одном направлении

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
У меня тоже летний хрустящий борщ



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: Фудзияма
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2528
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 170 раз
Самое смешное что я уже месяц как не готовлю сытные зимние супы типа рассольник, и борщ туда же. Но после неудачной окрошки и супа с крапивой (пресный получился) вспомнила какой летом бывает борщ :ya_hoo_oo: в следующий раз надеюсь не забыть добавить фасоль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Фудзияма,О фасоль круто!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
Сделала первый раз запеченные мидии на створках под сырной шубкой.
Цыпленок гриль, отварной молодой картофель с зеленью
Рыба-хё


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26892
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2556 раз
Натализа,
Подскажите, где покупали мидии? Меня всё почти бесят, если попадется хоть песчинка. Чистые? Я бы их отварила и замариновала
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13821
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1126 раз
Поблагодарили: 652 раза
окрошка, булочки со штрейзелем, компот из сухофруктов
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 509
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 65 раз
Хаска, я живу не во Владивостоке, мидии мне привозили в вакуумной упаковке в створках замороженные с рыбозавода, чистенькие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
луковый суп и тортик без названия и рецепта, экспромт случился
Вложение:
IMG_20190616_105823.jpg
IMG_20190616_105823.jpg [ 2.3 МБ | Просмотров: 772 ]

Вложение:
IMG_20190616_103837.jpg
IMG_20190616_103837.jpg [ 2.84 МБ | Просмотров: 769 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥



За это сообщение автора серпантин поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Svet
С нами с: 17 апр 2013
Сообщений: 1263
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 110 раз
серпантин,
Это должно быть очень вкусно!! А можно рецептик, как готовили? Хочется чего-то новенького))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
renarddy,
рецепт супа?
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
серпантин,Шо?Быстрый тортик?да я такой и по рецепту не приготовлю
Можно рецепт начинки торта и заливки


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1050
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 296 раз
Anzhela5,
в торте все было на глаз и готовила его недели 3 назад (он всё это время провел в вакууме в глубокой заморозке), поэтому никаких граммов и объемов уже не вспомню. Так в общих чертах: бисквит джаконда (на миндальной муке, в моём случае на мелко молотом миндале), апельсиновое конфи (мякоть апельсинов уваренная с сахаром, процеженная, повторно уваренная с крахмалом и добавлением желатина) и мусс карамельный (расплавленный сахар, итальянская меренга и сливки)
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]