серпантин писал(а) 04 июл 2020, 19:18:
Хаска писал(а) 04 июл 2020, 16:16:
отличный шмат телятины, еще не решила что сделать. Наверное просто так пожарю на гриле
Расскажите, как готовите (маринад, сколько по времени жарить, толщина кусков и тд). Сколько ни пробовала, жёсткое мясо, очень трудно прожевать. Не понимаю, что не так делаю
Никакого маринада, не солить перед жаркой
Качественное мясо, по хорошему дня три (а то и пять, но это прям идеально) полежать в холодильнике. Достать и дать дойти до комнатной температуры, не класть на гриль холодным
Разрезать поперек волокон и на гриль. Толщина себе делаю пару сантиметров, так как с кровью не ем, своим режу куски толщиной от 3 см.
Солить и перечить уже в тарелке. Такое мясо никогда не будет таять во рту, другой прикол, чем тушёное