Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки скажите карась же очень костлявая рыба? И можно ли её как то приготовить, чтобы этих костейне чувствовать?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
iКотена писал(а) 08 мар 2020, 00:19:
Девочки скажите карась же очень костлявая рыба? И можно ли её как то приготовить, чтобы этих костейне чувствовать?)

духовка и сметана говорит моя сестра,я не люблю карасей,но они так делают и якобы не так костляво
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 5868
Откуда: Ха
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 895 раз
iКотена,
вот так его надо порезать перед жаркой


Вложения:
zharenye-karasi-5.jpg
zharenye-karasi-5.jpg [ 96.04 КБ | Просмотров: 1338 ]
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2182 раза
lulumix писал(а) 08 мар 2020, 02:29:
вот так его надо порезать перед жаркой

и зажарить до корочки. очень вкусно :rolleyes:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!



За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
lulumix,
Я ещё и на другой угол режу, получается кубики.
iКотена,
Но даже это не избавит вас от косточек.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Как по мне, как его не режь - ещё хуже становится!
Из мелко-мелко надрезанных костей карась превращается в настоящую "стекловату", впиваясь мелко изрезанными костями прямо в горло.
Я очень честно и добросовестно пыталась понять и поесть карася в разных вариантах приготовления у разных хозяек и хозяев.
Но нет :no:
Если не надрезать - миллион тонких костей просто не дают возможности понять где там собсно "мясо" в этом "стекловолокне".
А если его мелко надсекают, то из "стекловолокна" выходит первосортная "стекловата" :-) , застревающая прямиком в горле при попытке сделать глотательное движение.
В общем, сколько ни пыталась уважить хозяев, но так и не смогла.
Не моя это рыба.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Последний раз редактировалось Инквизиция 08 мар 2020, 14:16, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Инквизиция поблагодарили: 3 Света-39iКотенаТриша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Я тоже не понимаю карася.
Ладно, если б если это было любимым с детства блюдом...
В гостях пару раз пробовала, но сама готовить, не вполне представляя процесс - просто не рискну.
Не стОит он всех этих танцев с бубнами, как по мне :-)

По теме - шашлык :rolleyes:



За это сообщение автора Верса поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33254
Благодарил (а): 1508 раз
Поблагодарили: 2182 раза
Инквизиция писал(а) 08 мар 2020, 12:10:
Как по мне, как его не режь - ещё хуже становится!

если его хорошо зажарить прям до корочки кости пережариваются что-ли. но их намного меньше. карасей надо именно уметь жарить. моя бабушка так жарила, без костей. и муж подружки так жарит. с корочкой и без костей :co_ol:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки большое всем спасибо сейчас советы!
В общем решила карасей не буду готовить. Мы раньше пробовали и в сметане, и надрезать мелко. Один фиг
Инквизиция писал(а) 08 мар 2020, 12:10:
если его мелко надсекают, то из "стекловолокна" выходит первосортная "стекловата"

Вот прямо моё ощущение.
Девочки! Всех с 8 Марта! Пусть в Вашей жизни происходит чаще, то что Вам приносит счастье!
По теме: тортик Экскимо. Сижу ем. Че то какая то гадость вышла(((



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: lulumix
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 5868
Откуда: Ха
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 895 раз
Карась да, на любителя :-)
я речную рыбу не ем вообще, но у меня речка в 300 метрах от дачи и вся семья любители карасей, щук и прочего, поэтому мне приходится на процессы приготовления смотреть :hi_hi_hi:
Они так карасей жарят - надрезают, посолят, в муке, жарят до корочки и едят, называя это пищей богов :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17406
Благодарил (а): 1673 раза
Поблагодарили: 2285 раз
Всех с 8 марта. Карася обожаю . Нигде я не надрезаю, просто потрошу, соль, чёрный перец, в брюхо лук и сметану сверху. В духовку. Для меня очень вкусно. Но я виртуозно чищу рыбу :-) никаких костей. Стараюсь делать когда дома никого нет. Потому как есть его никто не откажется, а чищу для всех я. :-)


Последний раз редактировалось Барби на пенсии 09 мар 2020, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Речная рыба да, на любителя. Если с нашей Ханке, так я не могу кушать, она мне вся половыми тряпками воняет (уж простите за сравнение). А если выловлена в речке. То люблю. Но блин для меня речную рыбу только жарить, ни уха, ни в духовке, ни в котлетах я ее не люблю. Сома вообще любого не люблю. Карасик не большой, чтоб с ладошку, хорошо зажаренный очень вкусно по мне! Ещё люблю щуку фаршированную и сазана в шарабане. По местному в коптильне горячего копчения. Остальная пресноводная рыбка, особенно очень крупная, такая как толстолоб например не по мне.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
[quote="Gibiskus";p=18743709]Речная рыба да, на любителя. Если с нашей Ханке, так я не могу кушать, она мне вся половыми тряпками воняет (уж простите за сравнение). А если выловлена в речке. То люблю. Но блин для меня речную рыбу только жарить, ни уха, ни в духовке, ни в котлетах я ее не люблю.



Самое главное условие вкусной речной рыбы- это её готовить прямо после того, как поймали, как говоритьс,я когда еще она живая и трепещится, вот тогда она, действительно, достойна быть пищей богов. Я её жарю на рыбалке, на свежем воздухе, дома - только в редких случаях. А какой судак или верхогляд горячего копчения( в шарабане) , но только при условии готовить только после того, как поймали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Еще неделя хлебного конкурса... устала - сил никаких. Но надо неделю доотбывать.

Изображение

Хлеб-рулет с копченым салом и зеленым луком, с беконом, чесноком и острой паприкой
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Леночка, держись!
Держим за тебя кулачки всей Владмамой! :ro_za:
С праздником! :ya_hoo_oo:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!




За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2017
Сообщений: 510
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 65 раз
По теме тоже шашлык, на море, овощи гриль, всякие там салаты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Rissa,
Я выросла на реке, поэтому могу не согласиться с вами. Это дело вкуса. У меня папа всю жизнь карасиков по мешку приносил. За раз все не съешь. Маме чистила и замораживала. В принципе в течении месяца очень вкусные. Дольше да, не вкусно. Но и морскую рыбу в заморозке больше месяца - не вкусно. Но это мои личные предпочтения. Повторюсь мне важней где была выловлена рыбка. Если это не проточная вода, для меня даже самая свежая будет не вкусно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
у нас фрикадельки с подливкой,макароны
мужу еще плечо индейки потушила
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13826
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
рассольник, плов, булочки с вареной сгущёнкой, компот из сухофруктов
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мини-батоны с вялеными томатами. Конкурс :cry_ing:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]