Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 880 раз
Курица и картошка в духовке
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12309
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 977 раз
Дайкири писал(а) 15 янв 2020, 15:55:
Никто не пробовал такой способ варки овощей в салат?
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute ... 00ad1f51f9

не будут ли водянистыми ':roll:'

мне кажется сырые овощи сложнее ровно резать на кубики. особенно морковь.
я крайний раз овощи запечатала в фольгу, каждый. и запекла. мне очень понравилось. кастрюльки мыть не надо. вода не плескает, пара нет. и овощи вкуснее.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот и я пеку в фольге
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Дайкири,
Я не буду этим способом пользоваться, потому что сделать винегрет на один раз не получается (семья мини :-) ), а потом он неизбежно станет уже однотонный бордовый - неаппетитно для нас.
Добавляю свеклу в салатник перед самой подачей на стол.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А я наоборот люблю прям крашеный. Если винегрет белый, не буду есть :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Дайкири,
Да почему белый?
Он яркий, разноцветный.
Но фломастеры на вкус разные, убеждать в своей правоте не стану :-ok-:

Дайкири,
Хотела сказать тебе спасибо :ro_za: за идею супов с перловкой.
Начала готовить для свекрови-диабетика и неожиданно вошла во вкус :-)
Она сочетается почти со всеми продуктами.
Единственное - приходится отваривать заранее.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Последние два супа - из консервированной скумбрии (вкуснее, чем сайра и горбуша) и с фрикадельками из готового индейского фарша и зеленого горошка.
Соответственно, оба с перловкой Пассим.

Вкусно :co_ol: и быстро.



За это сообщение автора Верса поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Верса писал(а) 15 янв 2020, 19:01:
Единственное - приходится отваривать заранее.

Варю рассольник в мультиварке, никогда заранее не отвариваю. Промываю холодной водой в сите, засыпаю вместе с картошкой и всем прочим, после зажарки. Час на режиме "Суп" - готова :-ok-:

Добавлено спустя 48 секунд:
У нас сегодня "плов" с грибами и куриным филе, салат из кольраби с морковкой, огурцом, сладким перцем, зеленым горошком и ПМ
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Illuziya,
Рассольник на мясе дольше варится, чем те, о которых я написала :-)
В него перловку можно сырую, согласна. Я так и делаю.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13509
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 989 раз
Верса писал(а) 15 янв 2020, 19:01:
Хотела сказать тебе спасибо за идею супов с перловкой.
Начала готовить для свекрови-диабетика и неожиданно вошла во вкус
Она сочетается почти со всеми продуктами.

Как бы научиться перловку есть. Для меня она - бееее. А ведь, полезная вещь.
По теме: на ужин -цветная капуста, обжаренная в яйце с сыром и сухарях, овощной салат.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Приправлять. Подлив, просто жареный лук на масле, даже сливочном, на беконе. Забивать вкус, если бе. Мне вот с грибами и жареным луком прям отпад
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
У меня опять каламарата - паста с кальмаром, я подсела, благо кальмара полная морозилка.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Пална писал(а) 12 янв 2020, 21:12:
Паста с кальмаром и помидорками черри, пирог сметанный со сливовым повидлом

Поделитесь,пожалуйста,рецептом сметанного пирога. Надо сметану утилизировать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Попробуйте купить от производителя Пассим, жемчужную.

Я самую вкусную перловку ела как-то :du_ma_et: лет 25 назад, на празднике - военно-полевая кухня бесплатно кормила горожан. Просто с маслом и укропом, но вот ни с чем сравнить не могу :-)
Потом статью читала, что воякам отменную крупу перловую поставляли.
Та, что дешевая фасованная продается, с желтизной - на мой вкус и запах малосъедобная.
Сколько ни пыталась покупать - выкидывала.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот такая упаковка


Вложения:
Screenshot_2020-01-15-23-06-00.png
Screenshot_2020-01-15-23-06-00.png [ 431.33 КБ | Просмотров: 895 ]

За это сообщение автора Верса поблагодарил: СОМ
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 880 раз
Фестиваль корюшки в городе. Надо и дома пофестивалить :-)
И пасту с томатами приготовить.
На завтра будет суп грибной из наших заготовок с сыром типа Дружба
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
edit,
Да классический трехстаканник - 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, сода, соль. Все смешать, выпекать 25 минут при 180 градусах. Смазать повидлом.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Дайкири,
А мне кажется, что овощи как раз будут водянистые и на вкус не вкусные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
идея с детскими фрикадельками
https://zen.yandex.ru/media/desperateho ... 19c?&dbr=1
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
У нас на обед суп гороховый, правда он с добавлением нута. Остался не реализованный, но промытый от шурпы и начал в холодильнике прорастать. Решила добавить в гороховый суп. Надеюсь мои особо не заметят подмены. на ужин доедаем говядину с подливом, на гарнир сварю макарошки.
А по теме перловки - не люблю ее. Но зато люблю полбу и готовлю часто. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26948
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2566 раз
Всякие куриные части, тушёные с многолука и соусом сацибели, на гарнир рис
Салат с крабовыми палочками
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 20
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20830
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2954 раза
Хаска,
У нас вчера тоже курица с рисом и кальмар с майонезом :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]