Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 29 из 33  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26966
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2566 раз
Бергамот*,
Какие симпатичные :co_ol:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Бергамот*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Бергамот*,
Что пельмешки, что кофеты - идеальны :co_ol:

У нас на ужин запеканка-жаркое из куриного филе, картофеля, баклажанов, моркови с сладкого перца, с грабиами. Что называется, я его слепила из того что было (с) :hi_hi_hi: Получилось вкусно :a_g_a: И салат с хрустящими баклажанами - везде баклы, надо было утилизировать.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Бергамот*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1731
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
На обед рубленые котлеты пожарю, на гарнир свежие овощи просто в нарезку, вареники с грибами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20836
Благодарил (а): 3273 раза
Поблагодарили: 2957 раз
Бергамот*,
Посмотрела аппарат для изготовления пельменей.
Как быстро получается им лепить?
Я только этой большой алюминиевой штуковиной пользуюсь))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Сообщений: 697
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 81 раз
Бергамот*,
А расскажите про своё тесто на пельмешки, если не жалко. Уж очень оно у вас красивое- жёлтенькое.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1731
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
Valiko, у меня же кенвуд тесто месит и раскатывает, поэтому полностью процесс оценить сложно, но в целом в восторге, наиграться не могу. :-) Еще плюс этой штуки, что на заварном тесте при лепке муку не использую совсем, чистая работа получается.)
До этого тоже на советской металлической делала, потом заказала у местных умельцев подобную, только из пластика, напечатанную на 3d принтере, пельмень на ней более крупный, тоже нравится, но она пока лежит, ждет своего часа.)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Машутка,
Заварное пельменное и вареничное тесто.

700гр. муки (500гр обычной +200гр дурум(Пудов))
6ст.ложек растительного масла
Залить 400мл кипятка, перемешать, добавить 2 яйца, соль и замесить тесто, добавить муки до нужной консистенции. Тесто достаточно плотное, не должно быть липким. Накрыть полотенцем или пленкой и дать полежать 20мин.


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Обычно сразу несколько порций теста замешиваю, оно отлично может храниться в морозилке.

Добавлено спустя 7 минут:
Valiko, их только сразу с вырубками металлическими надо брать, они как раз по размеру. Тесто ладонью чуть к форме прижать, чтобы не сдвигалось и класть начинку. Вареники вообще балдеж, размер идеальный. :-)
Вложение:
photo_5237892705906973979_y.jpg
photo_5237892705906973979_y.jpg [ 196.77 КБ | Просмотров: 711 ]



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарили: 3 S@пфирValikoМашутка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 882 раза
Бергамот*,
О! Боги .....
Куда все девайсы устанавливать? Хранить...
Блин...и стоят они недёшево . В наследственную массу войдёт :-)
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1731
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
S@пфир, Кенвуд лучшая покупка кухонной техники в моей жизни. :-) Стоит каждого рубля, у меня много разного было, ни в какое сравнение. И сервис у них отличный, гарантия 5 лет, поломается поменяют, от момента замены гарантия начинается заново. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20836
Благодарил (а): 3273 раза
Поблагодарили: 2957 раз
Бергамот*,
Про 3d поподробнее, какая была цель? Пельмени чтобы крупнее получались или на такой удобнее? Она же легкая получится?
У меня знакомый недавно освоил и постоянно хочет что-то новое изготовить. Может подкину ему заказ)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1731
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 276 раз
Valiko,
Вложение:
c79031b1-0c7e-47c4-9636-8c6443f77a13.jpeg
c79031b1-0c7e-47c4-9636-8c6443f77a13.jpeg [ 183.82 КБ | Просмотров: 669 ]

Вложение:
4e6abef0-d77e-4d94-b381-fa7fb96a867b.jpeg
4e6abef0-d77e-4d94-b381-fa7fb96a867b.jpeg [ 187.03 КБ | Просмотров: 669 ]

Вложение:
dc228447-afeb-4472-8e52-c1509234fd22.jpeg
dc228447-afeb-4472-8e52-c1509234fd22.jpeg [ 103.38 КБ | Просмотров: 669 ]


Золотистая решетка сверху это давилка, ямки под начинку в тесте делать. Но можно и без нее, по аналогии с советской металлической.
Под советскую этот производитель тоже такую давилку сделал. У него пельменницы разных форм и размеров.
На этой пельмень самый крупный, это и была цель.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Она легкая, достаточно прочная, но мыть в очень горячей воде нельзя.



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4704
Изображений: 1
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 969 раз
Бергамот*,
Конфеты и пельмени :co_ol:
У нас эти дни на ужин запеканка мясная с грибами и спаржа на гриле,молоки морского ежа и гребешка,первый раз готовила,знать не знала про них,погуглила-точно есть в природе :-) рис и салат из свежих овощей, печенье песочное помощники катали


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_2484.jpeg
IMG_2484.jpeg [ 359.64 КБ | Просмотров: 635 ]
IMG_3192.jpeg
IMG_3192.jpeg [ 1.59 МБ | Просмотров: 635 ]
IMG_3153.jpeg
IMG_3153.jpeg [ 2.3 МБ | Просмотров: 635 ]

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 2 Бергамот*Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4167
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки, я опять со своим выпечным чизом. Яйца, я так полагаю тоже должны быть комнатной температуры? И второй вопрос: из разъемной формы как перенести на блюдо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
iКотена,
всё комнатной температуры.
Профессиональный лайфхак: перед утрамбовкой песочной крошки в форму на дно и бортики (я использую для проф чизов на продажу стальное кольцро без дна) нужно обильно смазать форму растопленным сливочным маслом. После выпекания и остывания, а также стабилизации в холодильнике, форму прогреть феном аккуратно, масло подтаивает и форма отходит, руками спокойно переносится готовый чиз на сервировочное блюдо или подложку (в случае, если крошка правильных пропорций и дно и бортики правильно сформированы).
Если же делаете в обычной разъемной форме с пергаментом на дне, то так же - пргреть бортики феном, снять боковую часть формы, а с дна поднять на пергаменте, на руке держать и аккуратно отлеплять пргамент от дна, затем перенести на блюдо. Главное, прогревать аккуратно, без фанатизма, чтоб не растопить все масло в бортиках :smile:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4167
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 363 раза
Illuziya,
Спасибо огромное!
Мне стальное кольцо даже удобнее будет, потому как разъемная форма диаметром гораздо больше и поэтому хотела заказать нужным диаметром. А дно у кольца чем закрыть? Фольгой? Или его установить прямо на коврик и так утрамбовать? Или кольцо в форму и там уже утрамбовать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 1051 раз
iКотена писал(а) 11 апр 2024, 01:21:
Illuziya,
Спасибо огромное!
Мне стальное кольцо даже удобнее будет, потому как разъемная форма диаметром гораздо больше и поэтому хотела заказать нужным диаметром. А дно у кольца чем закрыть? Фольгой? Или его установить прямо на коврик и так утрамбовать? Или кольцо в форму и там уже утрамбовать?

Дно - как вам удобнее. Я чаще ставлю на металлическое дно от разъемной формы, ничего не подстилая - удобно, что дно чуть больше кольца размером, но не целый противень, в холодильник вмещается без проблем. Важно предусмотреть заранее, чтобы то, на чем будете выпекать, было твердым, можно было в духовку и затем поместилось в холодильник, т.к. прямо на этой поверхности вы из духовки будете убирать в холодильник чиз после остывания. Снимать до полной стабилизации в холодильнике дно и бортики нельзя, можно повредить чиз.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11781
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Бергамот* писал(а) 10 апр 2024, 03:41:
Пельмешки.

насмотревшись на ваши пельмешки, я купила похожую приспособу. маялась, маялась, хренотень какая-то, а не пельмешки :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 882 раза
Бергамот*,
На НГ была акция какая то.
Скажите, по хозяйски, что надо из насадок? А что лежит грузом
И какую модель посмотреть. 100 тыщ всё таки...созреть нужно
Я так от кофемашины отказалась. Варю в турке.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По теме .
Курица в бульоне, зелень
Очередной раз пытаемся воевать с весом.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
паста с креветками в слив соусе, стейки на гриле, солянка со свининой из квашеной капусты

появился в продаже редис, отрываюсь по салату с огурцами и сметаной


Последний раз редактировалось Фудзияма 11 апр 2024, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Вопрос к знатокам по металлическому кольцу, без дна которое.
Как правильно закрыть дно? Не знаю, может у меня руки оттуда, откуда у всех нормальных ноги, но не держится фольга на нём, плотно не прилегает и по факту тесто вылазит снизу некрасиво. Или же, выпекаясь, форма "надевается" на тесто как обруч и получается на выходе как будто бегемот застрял в хулахупе :-)
По итогу валяется без дела, а пеку в силиконе или в разъёмной.
А хочется научиться в кольце.
Нигде никакого мастеркласса по созданию правильного дна
у форм без дна не нашла.
Хелп! :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4167
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 363 раза
Illuziya писал(а) 11 апр 2024, 02:50:
ставлю на металлическое дно от разъемной формы

Какая замечательная идея, сама бы не догадалась. Большое спасибо за подсказки



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 29 из 33  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]