Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5644
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 570 раз
Пална писал(а) 23 дек 2016, 13:28:
варю сердце вместе с ингредиентами для холодца.

ой, я вот ничего бы не рискнула в холодец.
мой холодец - самый вкусный :-) , это гости говорят мои - остается тот, что свекровь с собой приносит, тот что мама угощает, а мой - подчистую :smu:sche_nie:
варю только на говядине, покупаю ногу - масел такой, и все - получается прозрачный, стоячий :men: и чистого вкуса!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2009
Сообщений: 252
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 51 раз
Здравствуйте!
В этом году муж сказал делать все простое и по минимуму.
(отверг множество перечисленных мной салатов, в т.ч. и мясо по капитански - типа жирное).
Итак, остановились: оливье с крабами (старый семейный рецепт), зеленый (пекинская капуста, укроп, лук зел., огурец, черри, заправка ОМ и лимонный сок, перец черный); кальмар под майонезом (тушки чистить самой) ИЛИ гребешок обжаренный в сливочном масле; грибочки мокрый груздь (порезанные и с чесночком и укропом); нарезка мясная и сырная тарелочка.
Горячее - мои фирменные свиные отбивные (но на исключительность не претендую, возможно многие хозяюшки их тоже готовят) + немножечко отварной картошки или цветной капусты.
Торт Наполеон (еще хочется Прагу, но боюсь 2 торта не осилю).
Еще лежит замешенное тесто на старопольский пряник (полнормы).
Напитки - шампанское, сухое вино, фирменный компотик (шиповник, брусника, мандарин).
На 1 число налеплю немного пельмешек.
Нас будет трое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1895
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 296 раз
Пална писал(а) 23 дек 2016, 16:02:
Honda,

Говяжье. Варить часа полтора.

Спасибо :ro_za: , сделаю с сердцем в этом году. Из нового будет оливье с сердцем и хочу семгу с авакадо :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Honda,
Если будете делать с сердцем, добавьте в майонез каплю другую горчицы, очень вкусно получается.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1895
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 296 раз
Gibiskus писал(а) 23 дек 2016, 17:30:
Honda,
Если будете делать с сердцем, добавьте в майонез каплю другую горчицы, очень вкусно получается.

Спасибо :ro_za: , добавлю :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17452
Откуда: VL
Благодарил (а): 2519 раз
Поблагодарили: 1146 раз
Milora,
А подскажите рецепт с крабом (семейный) :rolleyes:

Есть краб, ищу что то интересное и чтобы майонезом не залить его


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ВишнЁвая,
У нам темка где-то тут есть крабовая
Посмотрю

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Лена, а из краба???
Посмотри варианты, я тему сто лет не читала
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 3471
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 650 раз
Всем здравствуйте!
Подскажите, где можно купить вкусного свежего камчатского краба???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2009
Сообщений: 252
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 51 раз
ВишнЁвая,
Салат с крабом семейный: краба 300-400 г, нужно брать парной салатный на 1 речке, остальное как обычно - горошек, яйцо - 4 шт, морковка - 1-2 шт., картошка - 2 шт средних, огурцы - маринованные или соленые 2 шт. Майонез кладу на перепелиных яйцах. Здесь смысл в том, что краба много, и он сочный.

Aspidistra,
Для каких целей нужен свежий камчатский краб?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Девочки,хочу написать вам еще салатик - примерно 70-80 годов, но нам тогда он очень нравился, мало чего было. Название Огородник (но после много салатов стали выходить под таким названием)
Может, ваши мамы помнят такой салатик. Очень вкусный.
В общем - Огородник 80г.:
Состав: морковь, свекла, телятина.
Все ингредиенты по отдельности нашинковать соломкой, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ поджарить на растительном масле.
Мяско порезать длинными полосочками и можно слегка отбить. Обжарить, если не мягкое будет, то чуть потушить, но потом выпарить жидкость.
Жарить до мягкости, но не сильной, чтобы сохраняли форму. Овощи даже не жарить, а вялить, (ну или подтушивать) чтобы были мягкие, но без корочки.
Каждый ингредиент выложить в отдельную миску и остудить.
Потом все перемешать, приправить уксусом (1-2 ч.ложечки), посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Масло растительное остается в овощах, поэтому не нужно его больше добавлять.
Если кто-то не любит уксус, то можно добавить лимонный сок.


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
P.S. Уксус разведенный, т.е 1-2 чайные ложки слабенького.


Последний раз редактировалось Milora 24 дек 2016, 11:59, всего редактировалось 7 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Milora,
Пожалуйста, прячьте рецепты под сполер, большая простыня выходит
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2009
Сообщений: 252
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 51 раз
Извините, не получается пока


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Евгения
С нами с: 23 дек 2014
Сообщений: 62
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза
Milora,
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы гребешок готовите в сливочном соусе?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Вот! Насчёт груздей)
Мы их засолили сухим способом. И сейчас когда вымачиваем или безвкусные получаются или соленые сильно. Подскажите, как правильно их вымочить, чтобы и вкус остался и по соли нормально)

Оливьешку с сердцем тоже попробую сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Я тоже определилась
Оливье с языком
Тиффани
Жюльен из морепродуктов
Какое-нибудь мясо запеку
Сырные тарелочки с крабовым салатом.
И хватит,пожалуй. :-)
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 3471
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 650 раз
Milora писал(а) 23 дек 2016, 20:23:
Для каких целей нужен свежий камчатский краб?

Есть его фаланги с соусом тар-тар :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Я имела в виду не парной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20827
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2953 раза
Девочки, спецы по Тиффани))
Имеет значение какой виноград? Зеленый? Черный?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Valiko,
Неа)))можно оба взять для красоты.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw



За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11240
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
iКотена писал(а) 23 дек 2016, 20:57:
Оливьешку с сердцем

Чую мода в этом году на этот салат.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13826
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1128 раз
Поблагодарили: 653 раза
я тоже только читаю, еще не определилась с меню.
правда сын заказал салат из моркови с сыром и чесноком (я его заворачиваю в крабовые палочки)
муж заказал Оливье, дочь-Медовик.
остальное еще думаю...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Valiko,
а вот мой сказал, что очень имеет :ti_pa:
только зеленый, говорит
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]