Хочу внести свои три рубля в отзывы по Zuma...
Начну с того, что лично для меня - это теперь одно из самых лучших мест в городе. Ни по еде, ни по ценам, ни по интерьеру - а в общем и целом: прекрасная атмосфера как для вечернего, так и для дневного времяпрепровождения. Когда я там бываю (а бываю я там почти ежедневно
) - меньше всего мне хочется уйти )) Такое со мной редко случается )). Но несмотря на все мои положительные эмоции по поводу этого заведения, хочу сказать о минусах, которые мной были замечены...
Интерьер.
Восхвалять не буду, - мне кажется, что уже и так всем понятно, что он превзошел всё, что мы видели до этого в нашем замечательном городе. Дизайнер - просто молодец! Больше всего меня сразила парящая в воздухе Шива.
Минус по интерьеру и вопрос дизайнеру - неужели нельзя было предусмотреть расстановку посадочных мест так, чтобы люди не сидели лицом к туалетам??? Поверьте - не очень приятно наслаждаться едой, наблюдая как очередной выходящий из туалета гламурный паренек поправляет ширинку или, того хуже, пытается поудобней уместить в застегнутых штанах свое драгоценное хозяйство с помощью только что помытых рук, попутно делая странные движения ногами...
Обслуживание.
Можно много писать плохого и хорошего. В общем - не смертельно. На мой вкус и взгляд - самые лучшие официантки у нас в городе - это в Скайбаре в Хендэ. Хотя и там не все идеально. Но в Zuma пока все весело в этом плане
. Я надеюсь только на то, что ответственные за персонал люди, все таки доведут уровень работы официантов и администраторов до необходимых высот
Меню.
Напитки.
Прекрасный ассортимент алкогольных напитков и безалкогольных коктейлей. За цены - отдельный респект!!!
замечаний нет.
Еда.
Пробовала еще не все, но для себя уже определила: однозначный must eat (Инна amelia - я правильно выражаюсь?
) для меня - это утка с манго и лаймовым желе. На мой взгляд, это однозначный фьюжн, отлично характеризующий именно паназиатскую кухню!
Очень рада наличию в нашем городе теперь моего любимого супа том ям! Мои личные замечания конкретно по том яму - следите за тем, чтобы его всегда приносили горячим, а не теплым. Именно горячим.
Не претендую на спор с вашим сверхсекретным шефповаром, но специально просмотрела несколько источников по приготовлению том яма - нигде так и не встретила, чтобы лемонграсс так мелко резали в суп и вообще его там оставляли. Везде написано, что стебель лемонграсса слегка разлохмачивается ( ну не могу другого слова придумать!
) перед закладкой в бульон и удаляется из бульона перед закладкой морепродуктов. Тем не менее, учитывая мою любовь к том яму, лемонграссу, листьям каффира и прочим ингредиентам этого замечательно супа - я готова выплевывать шкурки от лимонного сорго, хоть это и выглядит немного не эстетично!
Очень понравился суп том грин - но только в остром исполнении.
По вокам. Пробовала вок чик, вок саксофонист, вок с морепродуктами, вок с уткой, вок с баклажанами и другими овощами и вок баклажан+свинина. Не моя еда - очень жирно для меня. Но вкусно
замечания по вокам - как бы меня не уверял персонал ресторана в том, что масло для вока используется только один раз, я в это не поверю никогда. Не нужно хорошо уметь готовить, чтобы отличить обжарку на вторичном масле.
Ребра свиные - вообще просто никак
Очень понравилась жареная капуста как гарнир, хотя тоже жирновата.
Крылья запеченые фаршированные - очень вкусно, но опять жирно.
По салатам ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего - достаточно обычно. (но пробовала далеко не все)
Японскую еду не брала еще там совсем.
Про десерты.
Десерты очень интересные по подаче, по вкусу - каждый найдет себе свой любимый, я думаю
пробовала:
пагода - вкусно
такара - очеь вкусно - тоже мой практически must eat
йо-йо - для меня очень вкусно, так как я люблю безе
крэк - это корзинка с мороженым. Ну... корзинка с мороженым ))
кракатау - просто вкус шоколадного мороженого и все
zuma - вкусный мусс внутри - но я не люблю шоколад
шоколадный ролл - для меня - никак (ну не люблю я шоколадные десерты)
из "попить к десертам" - чай с мятой и малиной для меня единственный там выбор из фруктовых чаев
четвертый must eat, хотя в данном случае must drink - это безалкгольный смузи Zuma ( но не все официантки знают что эта позиция есть в меню
)
По подаче блюд.
Девушки - официантки! Если вы нас здесь читаете - пожалуйста, не кладите на маленькие круглые столики, за которые вы усадили вместо трех человек пять или шесть, ваши плетеные салфетки под тарелки! ну нет им там места в этом случае!
И, пожалуйста - выучите очередность подачи блюд! Нельзя подавать клиенту сначала чай, а потом суп - в случае, когда он вас об этом не попросил лично!
Ну вот, вроде все
Несмотря на то что я написала выше, прошу никого не обижаться на критику - это мое субъективное мнения с учетом некоторого опыта работы в HoReCa и личных предпочтений!
Мне очень нравится новый ресторан, несмотря на все недочеты - ходить буду и буду ходить часто
Успеха вам и процветания!!!
PS. от официантов прозвучала информация - меню будет меняться каждый месяц, чтобы на итог в меню остались только самые востребованные и любимые клиентами блюда. Если это будет действительно так, я буду просто счастлива в гастрономическом смысле