Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мед вспенился, что делать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
помогите,что делать ,если мед вспенился,такое впервые произошло,в пищу его можно употреблять или нет :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Прогрейте и добавляйте в выпечку.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Budda
он не просто ж так вспенился)... он забродил))... если нет в планах медовухи, то, как советовала Anna-Maria прогрейте и используйте в выпечке-маринадах...
греть ли в микро или на водяной бане...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Можно пить, пральна говорят выше;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 1045
Откуда: Ботанический сад
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 31 раз
Мёд греть нельзя.
http://www.edka.ru/article/honeybee/Hot_honey
Не следует добавлять мед в выпечку, нагревать его на сковороде до кипения, добавлять в горячие напитки. Чай лучше всего пить вприкуску с медом, и когда он немного остыл. Мёд нельзя подвергать тепловой обработке, так как под воздействием температуры воск, содержащийся в меде, окисляется и образует токсичное вещества, опасные для нашего организма. Кроме того, горячий мёд засоряет кишечник. Поэтому избегайте использовать мед в блюдах, которые проходят тепловую обработку, не кладите мёд в горячие напитки.

Температура выше 37 С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда. Есть люди, которые, желая вылечить простуду, растворяют мёд в горячем чае, тем самым махом убивают большую часть полезных веществ в мёде. Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.Гретый мёд

Если мед прокипятить — останутся лишь вода, глюкоза и сахар.

Но есть и другое мнение - что вреден старый мед после переплавки. Горячий просто бесполезен (но вкусен).

Мёд - сильнейший антисептик, а значит, хорошо поможет от больного горла (как минимум). И при простуде очень полезен.

Но при нагревании его свыше 40-50 градусов Цельсия он начинает терять свои полезные свойства.

Если мёд забродит, он может вызывать кишечные расстройства, особенно у детей.

Апипродукты (продукты пчеловодства) являются очень биологически активными веществами и могут вызывать аллергию у людей с наследственной предрасположенностью.

В выпечку мёд добавляют не ради пользы, а ради, во-первых, запаха-вкуса-цвета и, во-вторых, кислотной реакции. Если делаете медовый кекс с содой для разрыхления, сода реагирует как раз с медом (уксус можно не добавлять). Если в таком рецепте заменяешь мед сахаром, нужно добавить кислоты, чтобы сода разрыхлила тесто и не сказалась на вкусе. В этом отношении в рецептах мед тождественен скорее не сахару, а патоке.

Настоящий мед ОЧЕНЬ полезен, а то, что продают в магазинах - не мед вовсе.

Магазинный мед в 99% случаев термически обработан - так что лучше покупать его у проверенных знакомых пасечников, или в компаниях, продукция которых проверяется в специальных лабораториях.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Блинский блин, я отравлена канцерогенами!!!! Я ела кексы и торты с медом!!!!!

Я читала что мед при нагревании становится бесполезным. Что вредным-не знаю, надо больше источников найти, из-за одной статьи может и не стоит паниковать

И на руси медовуху всю жисть пили и ниче.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Ну, чего на сайте сыроедов не напишут :-) При нагревание мед действительно теряет полезные свойства, но в выпечку его и добавляют не для пользы, а для вкуса/цвета/запаха


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Лимка писал(а):
Температура выше 37 С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда.

я не большой специалист по составу меда, но как-то плохо представляю в нем гормоны и ферменты... бред!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Куколка
С нами с: 03 окт 2012
Сообщений: 75
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Я бы такой мёд есть не стала,имхо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Куколка777
Куколка777 писал(а):
Я бы такой мёд есть не стала,имхо.

так никто его есть в "голом" виде и не советует... а добавить пару ложек при запекании мяса или овощей - почему бы и нет?... все равно, если он термически обрабатывается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся такая…
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2009
Сообщений: 2324
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 161 раз
Так вот от чего поедатели коврижек пухнут -
Цитата:
горячий мёд засоряет кишечник

:)-(:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора. Ничего страшноно нет в нем
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
Дайкири
Дайкири писал(а):
Вспенивается несозревший мед, это качали сразу в день медосбора

но он-то изначально с пеной... а тут, судя по вопросу, мед был без пены...

кстати, вопрос к жителям центрального Приморья... в этом году мед уже есть?... уже качали?...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Были неделю назад в шмаковке на пасеке-еще не качали
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
У меня как то забродил мед. Сверху пенка белая появилась. А была 2х литровая банка пластиковая, причем полная. Я сначала не поняла в чем дело. Как поем его, живот побаливает :du_ma_et:
Вылила в итоге весь в унитаз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Штирлиц
Штирлиц
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2008
Сообщений: 24473
Благодарил (а): 3148 раз
Поблагодарили: 2870 раз
Мед может забродить, если он не вовремя выкачан (т.е. до созревания его в сотах не созрел). Или если топят засахаренный мед, или разбавляют водой (нечестные продавцы так выдают старый мед за свежий). Употреблять такой в пищу или нет- решать вам :nez-nayu:
В пластиковой таре мед можно хранить не больше года. Лучше в стеклянной или в бидонах хранят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Девочки всем спасибо,мед хранился в стеклянной таре,может сделать медовуху,3 л жалко в унитаз выливать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Budda
вот только хотела медовуху предложить :-)
Отличная идея!
Рецепт есть?
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Пальмуша
хотела тоже у народа спросить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: мед вспенился помогите
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Budda
Ловите
рецепт классической “лёгкой” медовухи

Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска.
Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей.
Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево.

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену.

После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску.
После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С.
Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков.

Через 5-7 дней брожение закончится.
Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток полностью готов.
С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить.
Крепость напитка получается около восьми градусов.
Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]