С нами с: 22 мар 2012 Сообщений: 1311 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:149 раз
Budda он не просто ж так вспенился)... он забродил))... если нет в планах медовухи, то, как советовала Anna-Maria прогрейте и используйте в выпечке-маринадах... греть ли в микро или на водяной бане...
Не следует добавлять мед в выпечку, нагревать его на сковороде до кипения, добавлять в горячие напитки. Чай лучше всего пить вприкуску с медом, и когда он немного остыл. Мёд нельзя подвергать тепловой обработке, так как под воздействием температуры воск, содержащийся в меде, окисляется и образует токсичное вещества, опасные для нашего организма. Кроме того, горячий мёд засоряет кишечник. Поэтому избегайте использовать мед в блюдах, которые проходят тепловую обработку, не кладите мёд в горячие напитки.
Температура выше 37 С губительна для ферментов, гормонов, антибактериальных веществ мёда. Есть люди, которые, желая вылечить простуду, растворяют мёд в горячем чае, тем самым махом убивают большую часть полезных веществ в мёде. Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.Гретый мёд
Если мед прокипятить — останутся лишь вода, глюкоза и сахар.
Но есть и другое мнение - что вреден старый мед после переплавки. Горячий просто бесполезен (но вкусен).
Мёд - сильнейший антисептик, а значит, хорошо поможет от больного горла (как минимум). И при простуде очень полезен.
Но при нагревании его свыше 40-50 градусов Цельсия он начинает терять свои полезные свойства.
Если мёд забродит, он может вызывать кишечные расстройства, особенно у детей.
Апипродукты (продукты пчеловодства) являются очень биологически активными веществами и могут вызывать аллергию у людей с наследственной предрасположенностью.
В выпечку мёд добавляют не ради пользы, а ради, во-первых, запаха-вкуса-цвета и, во-вторых, кислотной реакции. Если делаете медовый кекс с содой для разрыхления, сода реагирует как раз с медом (уксус можно не добавлять). Если в таком рецепте заменяешь мед сахаром, нужно добавить кислоты, чтобы сода разрыхлила тесто и не сказалась на вкусе. В этом отношении в рецептах мед тождественен скорее не сахару, а патоке.
Настоящий мед ОЧЕНЬ полезен, а то, что продают в магазинах - не мед вовсе.
Магазинный мед в 99% случаев термически обработан - так что лучше покупать его у проверенных знакомых пасечников, или в компаниях, продукция которых проверяется в специальных лабораториях.
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Блинский блин, я отравлена канцерогенами!!!! Я ела кексы и торты с медом!!!!!
Я читала что мед при нагревании становится бесполезным. Что вредным-не знаю, надо больше источников найти, из-за одной статьи может и не стоит паниковать
Ну, чего на сайте сыроедов не напишут При нагревание мед действительно теряет полезные свойства, но в выпечку его и добавляют не для пользы, а для вкуса/цвета/запаха
С нами с: 22 мар 2012 Сообщений: 1311 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:149 раз
Куколка777
Куколка777 писал(а):
Я бы такой мёд есть не стала,имхо.
так никто его есть в "голом" виде и не советует... а добавить пару ложек при запекании мяса или овощей - почему бы и нет?... все равно, если он термически обрабатывается...
С нами с: 03 июл 2009 Сообщений: 5327 Благодарил (а):266 раз Поблагодарили:654 раза
У меня как то забродил мед. Сверху пенка белая появилась. А была 2х литровая банка пластиковая, причем полная. Я сначала не поняла в чем дело. Как поем его, живот побаливает Вылила в итоге весь в унитаз.
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Мед может забродить, если он не вовремя выкачан (т.е. до созревания его в сотах не созрел). Или если топят засахаренный мед, или разбавляют водой (нечестные продавцы так выдают старый мед за свежий). Употреблять такой в пищу или нет- решать вам В пластиковой таре мед можно хранить не больше года. Лучше в стеклянной или в бидонах хранят.
С нами с: 01 апр 2007 Сообщений: 5313 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):861 раз Поблагодарили:713 раз
Budda Ловите рецепт классической “лёгкой” медовухи
Основа любого алкогольного продукта – дрожжевая закваска. Разведите в стакане тёплой сладкой воды, чайную ложку хлебных дрожжей. Примерно через час начнётся активное выделение пузырьков – закваска готова. Пока дрожжи пыхтят, настаиваются и закваска “заработает”, начинаем готовить само варево.
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды и вылейте в неё 300 грамм мёда, хорошенько размешайте, чтобы мёд не пригорел, и кипятите 3–5 минут, снимая пену.
После прекращения пеновыделения, всыпьте 5 грамм шишек хмеля, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Когда раствор мёда остынет до 40–50°С (если температура будет выше, дрожжи в закваске погибнут), вылейте в него закваску. После чего, поставьте кастрюлю на брожение под крышкой в тёплое место (например завернув во что-нибудь удерживающее тепло и аккуратно водрузив это на батарею отопления), чтобы у кастрюли окружающая температура постоянно поддерживалась в районе 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение, а на поверхности появится большое количество лопающихся пузырьков.
Через 5-7 дней брожение закончится. Разливаем полученную жидкость через марлю в бутылки (можно в пластиковые), наполняя не более чем на 90% объема. Крышки плотно закупориваем или туго завинчиваем и убираем бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.
Спустя 4–5 дней напиток полностью готов. С естественного осадка, медовуху желательно аккуратно слить. Крепость напитка получается около восьми градусов. Вкус приятный, пьётся легко, полное отсутствие похмельного синдрома, если потреблять разумно и в меру.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.