Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 712 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а):
А вот утку муж купил к НГ праздникам, вот это был экземпляр! Я и пожигала, и выдергивала волосья - все без толку. Кое-как привела в съедобное состояние и запекла.

Мне тож утка всегда с перьями достается :-( я ее пинцетом выщипываю


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июл 2011
Сообщений: 5298
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 505 раз
Aloh@ писал(а):
я ее пинцетом выщипываю

я первый раз когда увидела - взяла и потянула.. выдернуть хотела... так у меня крыло без кожи осталось :ps_ih:
А вообще жуткое это зрелище - остатки перьев :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 4750
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 996 раз
Птица щщастья писал(а):
А вообще жуткое это зрелище - остатки перьев

А мне дурно, когда на сале остатки щетины :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43839
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Почему это?

тоже интересно :du_ma_et:

они же жесткие чаще всего, особенно если жарить, а супы вкусные, наваристые, но мясо все равно не мягкое.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Птица щщастья писал(а):
А вообще жуткое это зрелище - остатки перьев

А почему жуть? То, что без перьев -это мясо, а с перьями-это курочка, которая бегала и которую потом убили? Нет, правда, интересно, почему именно такие эмоции от перьев :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 23 июл 2009
Сообщений: 769
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 266 раз
Цыплята Приосколье раньше были вкуснее. Бульон из них наваристый получался, а сейчас не лучше Михайловких, ни вкуса, ни запаха. Стала покупать утиные ножки. Здесь на ВМ в закупках. Отличный бульончик и мясо :co_ol: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июл 2011
Сообщений: 5298
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 505 раз
galya888
ну они такие просто... как слипшиеся мокрые волосы торчат :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2013
Сообщений: 731
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 104 раза
Meyk
Куры видать гончие поподались вам
Жарить конечно нереально, тут все равно только фабричные, ну а если варить вполне себе мягкие, детеныш ест у меня. Правда у нас свои(мамины) ну и я их замачиваю на часок перед приготовлением


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43839
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
ясама
да у нас тоже свои, не знаю где они там гоняют, мясо вкусное да, но жесткое - привозим только на бульон.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Meyk
Я последнее время любое мясо в пакете для запекания готовлю. Тогда оно мягкое получается, сок не выпаривается :co_ol: Поэтому может и не замечала, что жесткое :nez-nayu:
galya888 писал(а):
почему именно такие эмоции от перьев

Да просто мы привыкли, что все куриное мясо хорошо разделанное продается. Я в шоке была, когда муж к охоте пристрастился и стал уток носить :ps_ih: Это нечто обугленное, с остатками перьев в коже... Зрелище не очень. Сначала непривычно было, а потом приноровилась с содой их мыть и после приготовления кожу просто убираю. Удалить остатки перьев у меня не получается никогда :no: А вкусно так, что на перья уже и не обращаешь внимания :rolleyes:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43839
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а):
последнее время любое мясо в пакете для запекания готовлю. Тогда оно мягкое получается, сок не выпаривается Поэтому может и не замечала, что жесткое

и так запекала, с магазинными по мягкости абсолютно не сравнить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Андэлэ писал(а):
Мы берем все время куры Моссельпром

А они откуда?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 2290
Изображений: 1
Откуда: Город V
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 248 раз
приосколье тоже с перьями попадаются :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 130 раз
galya888
лично я привыкла к ощипаным курам, и мне очень неприятно когда они с перьями, прям до отвращения. Такое же ощущение, когда у свиньи щетину находишь :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Tank0 писал(а):
лично я привыкла к ощипаным курам, и мне очень неприятно когда они с перьями, прям до отвращения. Такое же ощущение, когда у свиньи щетину находишь

У меня большее отвращение вызывают языки, умом конечно понимаю, но все равно противно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43839
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
galya888 писал(а):
У меня большее отвращение вызывают языки,

факт.... не ем, и даже в руки взять не могу. Как то кот утащил пакет, отбираю, а там этот язык, я аж на пол обратно бросила :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
galya888
Вроде с Подмосковья. Сейчас у меня нет курицы, а как купим. то посмотрю откуда она к нам прибыла.
Клеопатра Тарасовна
Цитата:
после приготовления кожу просто убираю. Удалить остатки перьев у меня не получается никогда
Вот и я ободрала просто кожу с готовой утки.Все равно я кожу никогда не ем. Это было намного легче, чем выдирать пинцетом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Сообщений: 6282
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 528 раз
galya888
Meyk

ой да ну
язык вкусненький
я его лизунком называю))))
и никаких противных эмоций он не вызывает у меня)))
и блюдо называю лизунок отварной))))

Добавлено спустя 57 секунд:
Monami писал(а):
кстати о михайловских курах - сегодня бедра достала из морозилки ,разморозила - мяса 2/3 - остальное шкура в перьях и жир! совсем уже охамели!


дадада
причем шкура с жиром подвернута вниз явно не случайно, там добрых 15-20 процентов жира-шкуры от общего веса получается :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Андэлэ писал(а):
Вроде с Подмосковья.

Скорее всего оттуда. На мой взгляд, когда мясо с таких далеких краев, то больше вероятность, что оно то размораживалось, то замораживалось. И сколько раз, неизвестно.
Можно так проверить: когда курица будет размороженной, нужно ткнуть ее пальцем и посмотреть, будет ли восстанавливаться мясо в надавленном месте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 1341
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 85 раз
Meyk писал(а):
а супы вкусные, наваристые, но мясо все равно не мягкое.

просто варить домашнюю курицу надо 2,5 -3 часа , чтобы мясо отваливаться от костей начало - вот тогда получается нереально вкусный и наваристый бульон :co_ol: :co_ol: :co_ol: (но только когда оно именно начинает отделяться от костей ,а не в тушенку превратилось :a_g_a: )
не иди позади - я могу не обернуться, не иди впереди - я могу не побежать следом.Просто будь рядом, чтобы я всегда чувствовала Твое плечо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 712 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]