Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

А вы сливаете первый бульон?
Не сливаю 56%  56%  [ 151 ]
Сливаю 1-й бульон 30%  30%  [ 80 ]
Сливаю и 2-й 1%  1%  [ 3 ]
По-разному 14%  14%  [ 37 ]
Всего голосов : 271

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
да, маловато я с педиатрами общалась - поэтому и узнала про сливание бульона только-только :rolleyes:
У меня младшая на педприкорме выросла, сразу все с нашего стола ела...
а старший, давно это было... и педиатр ничего не говорил - чего в книжке прочитала, то и дала )) ВМ тогда не было
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 24 апр 2013
Сообщений: 385
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 27 раз
не сливаю ничего, только пену убираю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Курицу с недавних пор варю минут 5-10 и сливаю, кроме домашней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Сегодня попробовала и слила первый бульон со всякой бякой и жиром. Супчик на втором бульоне получился намного вкуснее, как мне показалось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Не сливаю, только пенку убираю. Но если готовлю курицу, то всегда снимаю шкуру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Я всегда сливаю (в т.ч. и рыбный бульон), с курицы тоже всегда снимаю кожу (в т.ч. и когда просто запекаю)...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2009
Сообщений: 150
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Первый бульон сливаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Не сливаю, не верю в необходимость данной процедуры. Хотя мама моя сливает, но по мне это просто лишнее телодвижение.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Чаще сливаю.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 423 раза
Не сливаю. Супы все на первом бульоне. Процеживаю всегда. Пену тож убираю.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2006
Сообщений: 1262
Откуда: Владивосток, Русская
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 330 раз
Какая хорошая тема :co_ol:
Я тоже сливаю первый бульон минут через 15-30, тоже начиталась в свое время, еще и кастрюлю мою от всего, что на краях, когда ленюсь, просто обтираю салфеткой. Разве что с домашней деревенской птицы рука не поднимается слить воду, так и оставляю.
Мужьям сей фокус со сливом лучше не показывать, чтоб их нервную систему не травмировать ненароком :-)
Кстати, в овощных супах при варке тоже нитраты и прочее выделяется, по идее тоже есть смысл слить бульончик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 835
Откуда: 义乌
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз
Всегда сливаю первый бульон, мою после кастрюлю, промываю мясо и заново ставлю вариться. Не знаю на сколько это помогает избавиться от всякой бяки, но бульон получается потом прозрачный и красивый. Хорошо снять пену у меня не получается :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2013
Сообщений: 5252
Откуда: Черёмушки
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 382 раза
Стала сливать,когда ребенок начал кушать супы :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Moulin Rouge писал(а) 10 июн 2014, 00:22:
Мужьям сей фокус со сливом лучше не показывать, чтоб их нервную систему не травмировать ненароком

ооо, это точно - чуть не спалилась сегодня :-) а когда муж варил - заикнулась было - меня чуть не убили ( образно говоря) :-)

вообще раньше только снимала пенку - как-то не заморачивалась.. но вот в последнее время - то ли мясо такое, то ли я привереда - но так запах даже другой :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Валечка писал(а) 10 июн 2014, 00:56:
но так запах даже другой

прям заинтриговали :hi_hi_hi: а какой запах?
не получается ли слишком водянисто? Мы любим наваристый борщ, а-ля украинский :co_ol: а если сливать, получается диетическое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
не сливаю, пенку просто снимаю и все.....из курицы выходит кровь....и он превращается в пенку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Mrs.Addams
муж не замечает разницы :-) он тоже любит понаваристей.. я честно даже и не знаю - мож малая вырастет - я опять перестану сливать воду. водянистым не становится :smile: но повторюсь - может просто мясо мне попалось не очень удачное - очень напомнило то, какое папа в паек приносил в 90 годы :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мила
С нами с: 09 мар 2013
Сообщений: 2688
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 155 раз
Alenka89
Делаю точно так-же,и кастрюлю мою от пены,оседающей в кастрюле.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
девы в пенке эт же кровь, как можно есть это?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Beldam писал(а) 11 июн 2014, 08:19:
девы в пенке эт же кровь, как можно есть это

а кровяную колбасу как едят? :rolleyes:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]