Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 1570
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 67 раз
Самозванка
А где Вы семена чиа покупали?

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Девочки, тоже хочу вот рецептами поделиться.

Суп - пюре с окороком и квашеной капустой

На 5 порций. Калорийность 1 порции - 147 ккал.

Ингредиенты:
Квашеная капуста - 260 г
Сырокопченый окорок (нежирный) - 100г
Красный сладкий перец - 45 г
Репчатый лук - 30 г
Чеснок - 8 г
Мясной бульон - 2 л
Обезжиренная сметана - 40г
Растительное масло - 20 мл
Семена тмина - 3 г
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. Окорок нарезать мелкими кубиками.
3. Сладкий перец помыть, удалить семена, мелко нашинковать.
4. На растительном масле обжарить лук, чеснок и окорок.
5. Добавить сладкий перец, подержать еще минуты 3, затем положить квашеную капусту.
6. Все перемешать, положить в бульон, добавить соль, перец, тмин. Варить на слабом огне в течении 30 - 35 мин.
7. Готовое блюдо взбивают блендером, разливают по тарелкам и добавляют сметану.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 24 май 2012
Сообщений: 2111
Изображений: 181
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 310 раз
Я вчера запеканку с овощами приготовила. Очень даже просто, вкусно и полезно, мне только с отрубями не повезло. Купила какие-то брёвна. Но это вкус и вид не испортило. :ro_za:
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 1570
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 67 раз
Суп с мясом цыпленка, овощами и йогуртом

На 5 порций. Калорийность 1 порции - 145 ккал.

Ингредиенты
Мясо цыпленка - 300 г
Свекла - 45 г
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 60 г
Лук-порей - 20 г
Вода - 1 л
Йогурт - 45 г
Зелень петрушки - 20 г
Красный винный уксус - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо цыпленка промыть, варить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 30 мин.
2. Капусту помыть нашинковать. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук-порей измельчить.
3. Овощи опустить в бульон, добавляют уксус, соль, перец и варить на слабом огне 30 мин.
4. Мясо вынуть, мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью петрушки и снова положить в кастрюлю. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить йогурт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
matiz писал(а):
а что за сыр, какой марки? я

амбер 10%, вест12%, дипомат12%, ольтермани 17% тоже годится. Все сыры до 21% калорийность меньше 300 кал,
у 10% 210....и далее...233, 254...это нормально, не поднимает калорийность блюда. В парусе, в гипере, в РеМи, часто нахожу сыры 10 и 12 % жирности. Подружка снабжает иногда латвийским сыром 8% - с укропом вкусный :co_ol:
к нам не поставляют, ей с оказией передают. А зря не завозят ))) хорошо расходился бы :a_g_a:

---

Свекольный дип

Свекла вар. 180 гр
Морковь вар. 70 гр
Помидор почистить 130 гр
Огурец солёный почистить 40 гр
Сливки 10% 100 гр
сок четвертинки лимона
зубчик чеснока
Соль, Перец по вкусу
получается 500 гр соуса.

Захотелось соус какой-нибудь, майонезы и еже с ними не ем, решили сделать овощной дип, чтоб и вкусно и не вредно.
Красивый и вкусный, а самое главное, что не жирный и острый, а нежный, диетичный ,
50 кал. в 100 гр. В столовой ложке получается около 15 калорий .

Отварили овощи, порезали, добавляем зубчик чеснока и взбиваем в блендере. Вливаем сливки, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и соус готов.



Хорош с мясом, с курицей.
Или с куриной грудкой, как у меня на фотографии, с хлебцами, для разнообразия меню, так сказать )))






За это сообщение автора ВИтана поблагодарил: matiz
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
ВИтана
Ой, как мне с хлебцами приглянулось, завтра обязательно сделаю. А соус не вытекает? Нужно в холодильнике выдержать?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
valentina54 писал(а):
А соус не вытекает? Нужно в холодильнике выдержать?

да, в ёмкость переложить и в холодильник :a_g_a: достал, намазал...и...
не растекается он ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Mat'
Я в СП. как раз идет закупка http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=144622

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 4 секунды:
Я с рецептом Правильных печенюх :smile:

Овсяно-творожное шоколадное печенье

Овсяные хлопья 50гр
Творог 0%- 150гр
Кэроб- 15гр
Шоколадный протеин- 15гр
яйцо- 1шт
разрыхлитель 1/2 ч.л

У меня вышло 9 штук. Калорийность 1 шт около 50 ккал
Любители послаще могут добавить сах.зам. Мне и так сладко было :smile:


Вложения:
image9.jpg
image9.jpg [ 70.1 КБ | Просмотров: 881 ]

За это сообщение автора Самозванка поблагодарил: renarddy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13868
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
У меня Гауда лайт в холодильнике лежит :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 01 фев 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Девочки, фотки не нашла к сожалению. Но рецепт мной проверенный и очень вкусный. Кол-во ингр. мое.

Лазанья из кабачков

Куриное филе 400 гр
Лук 80 гр
Чеснок 1-2 зубчика
( Все Смолоть в фарш)
Аджика 150 гр (У меня была фирмы Пиканта)
Цуккини 500 гр
Майонез легкий или сметана 15% -50гр
сыр рикотта 40 гр
сыр натура лайт 60гр
Кабачки нарезать тонкими пластиками. Выкладывать в форму слоями : кабачки, фарш, аджика(у меня вышло два таких слоя) и верхний слой кабачки, смазать сметаной(майонезом) смешанной с рикоттой и присыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Я запекаю при t 200 около 40 минут


В 100гр около 100ккал



За это сообщение автора Самозванка поблагодарил: renarddy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 1570
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 67 раз
Французский рыбный суп

На 5 порций. Калорийность одной порции - 148 ккал.

Ингредиенты

Филе рыбы - 200 г
Помидоры - 45 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 15 г
Пшеничный хлеб - 30 г
Рыбный бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 130 мл
Оливковое масло - 25 мл
Твердый сыр - 25 г
Зелень петрушки - 15 г
Тимьян - 9 г
Молотый шафран - 3 г
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. Зелень петрушки помыть, мелко нарезать.
3. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть растереть.
4.Обжарить на оливковом масле чеснок, лук и зелень, добавить помидорное пюре, соль и специи. Влить рыбный бульон и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
5. Филе рыбы нарезать кусочками, добавить в бульон и варить 5 минут.
6. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, положить в тарелку, посыпать сыром и залить горячим супом.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Холодный суп с креветками и йогуртом

На 6 порций. Калорийность 1 порции - 146 ккал.

Ингредиенты

Огурцы - 155 г
Креветки очищенные - 120 г
Лук-шалот - 20 г
Сладкий перец - 50 г
Чеснок - 15 г
Йогурт - 200 г
Зелень укропа - 20 г
Кайенский перец - 3 г
Соль, перец (лучше белый молотый) по вкусу

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, очистить, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока, соединить с огурцом, йогуртом и взбить все до состояния пюре.
2. К полученной массе добавить соль, белый и кайенский перец, перемешать и убрать в холодильник.
3. Лук-шалот и сладкий перец очистить и мелко нарезать.
4. Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить овощи, креветки и рубленный укроп.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Бананово-грушевое творожное суфле.

Мне было очень вкусно, рецепт пишу из того что делала я ( нужно было утилизировать остатки творога) , сорри за качество фотки, готовила поздно и уставшая:-(
Хлопья овсяные 30 гр( смолоть в муку)
Банан 110 гр
Творог 0% 200 гр
Творог зерненый Простоквашино 120 гр
Груша Конференция 200 гр
Яйцо 1шт
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Все хорошо взбить в блендере, дать разбухнуть овсянке минут20, выпекать при t 180 - 40-50 минут
В меру сладко, очень нежно :co_ol:
около 110 ккал на 100 гр


Вложения:
image (4).jpg
image (4).jpg [ 42.28 КБ | Просмотров: 798 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2010
Сообщений: 7497
Откуда: Покровский парк
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 665 раз
Шикарная тема! Спасибо всем за идеи, начну потихоньку готовить такие вкусняшки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 12968
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 325 раз
[quote="ВИтана"], распустили сыр, взбили блендером, суп готов.

А подскажите, пожалуйста, что значит "распустили сыр"?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
Singu писал(а):
А подскажите, пожалуйста, что значит "распустили сыр"?

это значит растворить сыр в супе )))
Самозванка писал(а):
Творог 0%

не бывает такого творога, там на упаковке к 0 через запятую стоит мааааленкая циферка, или 2 или 5 :hi_hi_hi:

----

Заливная рыба
на овощном бульоне

форель 500 гр
1 морковка
1 луковица
лавровый лист
перец, гвоздика, укроп
зел. горошек
вода 1 литр
желатин 2 ст. ложки

Желатин в стакан воды и поставить настояться.
Луковицу и морковку заливаем водой и варим бульон, туда же лаврушку, перец, гвоздику, соль. Луковицу я выбросила, морковку на украшение использовать. Пока морковь варилась, в отдельной посуде сварила форель с лаврушкой, отделила от костей.
В приготовленные формы разложить морковку, укропчик, горошек. У меня была ещё свеколка варёная, и её соломкой порезала и добавила в некоторые формы. Выкладываем рыбу, следом соломкой свекла, морковь, укроп и опять рыба. Заливаем овощным бульоном и в холодильник. Застывает часа 3. Минимум калорий и максимум вкуса :a_g_a:





Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
ВИтана писал(а):
Самозванка писал(а):
Творог 0%

не бывает такого творога, там на упаковке к 0 через запятую стоит мааааленкая циферка, или 2 или 5

----



Я всегда внимательно смотрю, что написано на упаковке. Такой творог бывает. Веселый молочник например, Савушкин нежный. В них Жиров 0%. Просто чаще всего конечно 0,2-0,5% жира . Если это так принципиально, то у меня был Президент 0,2%


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 13 мар 2013
Сообщений: 205
Изображений: 27
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 31 раз
кальмар с овощами
Изображение

кальмар отварить и порезать кольцами, морковь и стручковую фасоль с луком потушить и смешать с кальмаром, перчить по желанию

кальмар, оказывается, может быть таким нежным :ba_bo_ch_ka:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Пастрома из куриной грудки Отличная низкокалорийная замена колбасе :smu:sche_nie:
Изображение
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Вода (для соляного раствора) — 1 л
Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
1. Делаем соляной раствор, очень соленый, но горчить не должно. Замачиваем в этом рассоле филе на 2 часа.
2. По истечению 2 часов обсушить, сделать наколы ножом и в эти наколы заложить порезанный чеснок.
3. Приготовить смесь - паприку, перец, орегано, кориандр и т.д... Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.
4. Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень
4. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить и оставить в духовке еще на 2 часа.
на 100 грамм - 119 кк.



За это сообщение автора Бархатная поблагодарили: 5 СицилиЯIlluziyaMamaKsushamiolgaЯгодка_Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
АнгелOK писал(а):
Пастрома из куриной грудки Отличная низкокалорийная замена колбасе

отличная :co_ol:
Самозванка писал(а):
Такой творог бывает. Веселый молочник например, Савушкин нежный. В них Жиров 0%


не верьте, девушки, производители врут))))

Состав и калорийность обезжиренного творога

В том, что касается состава, обычный и обезжиренный творог друг на друга очень похожи. 16 граммов белка, витамины группы В, А, С, РР, фосфор, кальций, магний, железо… Основное отличие состоит в доле жирности. Если жирным считается творог 3, 5, 9, 15 или 18 %, то на упаковке с обезжиренным продуктом Вы найдете цифру от 0,1 % до 1,8 %. А если Вы видите, что на пачке написано 0 %, значит, производители покривили душой. Уменьшить жирность творога до полного нуля невозможно, так же как и молока.

Самозванка писал(а):
Если это так принципиально, то у меня был Президент 0,2%

мне абсолютно не принципиально, там разница в калориях от 2 до 12 :smile: я покупаю от 0,2 до 2,0, они под грифом обезжиренные идут.
производителя сейчас вообще изощраются, как могут)))
как-то обманулась вот с этим сыром. Обрадовалась увидев 5%. купила, а дома лупу взяла поизучать на той стороне буковки размером с половинку муравья :hi_hi_hi: а там : сам сыр 30%, а вот йогурт с его составе 5%. Ловко они придумали пятёрочку выставить )))



------

из творога можно делать себе вот такие пирожные

Это вот ананас свежий и вяленая клюква



можно творожок смешать с измельченной курагой, намазать на диетические хлебцы, украсить ягодками и получается отличное, низкокалорийное пирожное )))



а если заранее сделать, то пирожные пропитаются, ещё вкуснее становятся,
с кукурузными и ржаными мне больше нравится )))
по калорийности они не более 60, получаются. Да даже если до 100 дотянут с вареньем в твороге, или мёдом, то это всё равно в 2,5 - 3 раза меньше, чем в настоящем пирожном :a_g_a:




За это сообщение автора ВИтана поблагодарили: 6 БархатнаяСицилиЯIce creamОлсиИзумрудинк@*Ягодка_Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 05 янв 2010
Сообщений: 1300
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 216 раз
ВИтана писал(а):
Уменьшить жирность творога до полного нуля невозможно, так же как и молока.

да-да, по всем каналам уже рассказывают который год, дурят нашего брата :a_g_a:
ВИтана писал(а):
из творога можно делать себе вот такие пирожные

ням-ням, и правда, просто, вкусно, не вредно :co_ol: спасибочки :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: низкокалорийные рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
стряпай пирожные, Лера :hi_hi_hi:

--------

Морковная бабка

Морковь
Куриная грудка
Сыр (я делаю с дипломатом или вест)

Морковь отварить, сыр морковь натереть на тёрке, куриную грудку отварить и мелко порезать.
Выложить в любую форму, какая вам нравиться слоями, перевернуть форму на блюдце и ваша морковная бабка готова.
Кто любит и предпочитает соусы, майонезы, может добавить их.
Вообще все ингредиенты если сложить в посуду, перемешать, уплотнить ложкой и дать постоять, то через часок морковная бабка станет сочной, без всяких майонезов, не очнь твёрдые сорта сыра хорошо размокают.
а если её согреть, то получается тёплая, вкусная закуска.




За это сообщение автора ВИтана поблагодарили: 2 Изумрудинк@*Ягодка_Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 286 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]