Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1225 ]  Страница 60 из 62  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48058
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5574 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 30678
Благодарил (а): 1670 раз
Поблагодарили: 1367 раз
Добрый день.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На ужин у меня семья просит снова печень в йогурте.
Вот диетический рецепт

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2008
Сообщения: 4185
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз
Дайкири


Лена, а как меренгу эту охлаждать надо? Вытащили из духовки и пусть стоит остывает? потом сворачивать?
Лена , а какую температуру при выпекании ты рекомендуешь? С конвекцией или без ?

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 3039
Изображений: 1
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 517 раз
Valiko,
Вкус один,вид только разный,ну и Павлова немного хрустящее для меня показалась



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 10504
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 967 раз
Anzhela5,
или я что-то не понимаю в этом ПП, или что :nez-nayu: . хотя если погуглить слегка, то становится ясно, что и большинству мало что понятно. статьи противоречат друг другу катастрофически. но если не углубляться и не брать спорные моменты про крахмал, замену сметаны йогуртом, а оливкового масла модным кокосовым..
а вот жарка, дешевые макароны, консервированный томат. это разве про ПП?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 30678
Благодарил (а): 1670 раз
Поблагодарили: 1367 раз
Психея,
А чем дешевый томат хуже дорогого? В дорогом не факт, что натуральное :mi_ga_et:
Для меня пп это соблюдение кбжу в день.
Я же не беру дерьмо с непонятным поставом, просто научилась выбирать из более дешевых продуктов.
Стараюсь томат делать сама.

Добавлено спустя 53 секунды:
Психея,Вы поймите, что дорогой томат совсем не значит что там ингредиенты другие :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я когда стала изучать пп продукты, которые позиционируют себя как пп( в том году плотно этим занималась) офигела от обмана.. и начала меньше парится)
Это либо нужно жёстко, очень дестко отбирать продукты или особо не парится макаронами и томатом. Остальное стараюсь делать все своё.

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
Кому интересно, я могу скинуть список правильных продуктов, разработал диетолог этот список мне.
Туда томат само собой вообще никакой не входит. Но его иногда невозможно не использовать. Пока нет помидор я его использую.
В целом я придерживаюсь этого списка продуктов.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Точно так же как и не входят туда, так называемые, соусы пп и прочие заправки пп, тонинги пп и тд :-)
Но это же не значит, что мы не на пп, если используем немного сиропа какого то пп( типо пп точнее)
Говорить можно сколько угодно.
Для меня пп
Это кбжу
Совмещение продуктов
Рациональное дробное питание
Исключение вредных продуктов по максимуму
Но к сожалению, кое где так или иначе они промелькивают.
Так то и рис белый не пп...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 10504
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 967 раз
Anzhela5 писал(а) 10 июн 2019, 15:46:
Для меня пп это соблюдение кбжу в день.

понятно, у меня другое представление, видимо
просто вот насколько я от этого ПП далека, и то в одном блюде
Психея писал(а) 10 июн 2019, 14:02:
жарка, дешевые макароны, консервированный томат
показалось многовато :smu:sche_nie: .
Anzhela5 писал(а) 10 июн 2019, 15:46:
Вы поймите, что дорогой томат совсем не значит что там ингредиенты другие

я не про дорогой-дешевый, я про сам факт употребления консервов на ПП, думала, это исключается
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 30678
Благодарил (а): 1670 раз
Поблагодарили: 1367 раз
Психея,Нет. Томат столовая ложка

Ну верно)это не пп
Но это идёт как небольшая часть..
Я думаю, единицы тех, кто прям ни грамма не употребляет консервантов на пп
Если придираться -то вы будете правы)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Психея,Ну ааа дешевые макароны) вы состав смотрите) не во всех дорогих тоже пп
Не нравится - не готовьте)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Меня люди просят писать рецепты не дорогие- я и пишу.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 4 секунды:
Называю свои рецепты пп. Да) не вижу необходимости отказывать в них людям, которые ведут активный образ жизни и на зож
Не все могут питаться чисто 100%.
Уже давно доказано, что главное укладывпться в кбжу свою.
Если кто то умеет питаться чисто 100%- дай бог ему здоровья и всего всего :a_g_a: я не умею) я тоже кое что умею, что не умеют другие :shout: но не чисто питаться)
да и не готовлю на всю семью по отдельности. Делаю усреднённые рецепты блюд, подходящие всем! Да и чтобы самой не срываться)

Итак. Сегодня день приготовления пищи)
Сделала котлеты и убрала в морозилку.
Фарш такой:
Грудка через мясорубку с луком и чесноком
Готовая гречка
Много зелени
Яйцо
Жарю на сухой сковороде ап/ Или на гхи масле/ кокосовом
Далее заливаю соусом.
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Изображение



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: Натализа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщения: 4986
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 422 раза
У меня сегодня тоже котлеты. Фарш гов+свинина сама накрутила.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 30678
Благодарил (а): 1670 раз
Поблагодарили: 1367 раз
@vok@do,У меня они почти каждый день) дети больше никакое мясо не хотят(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48058
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 5574 раза
Богдашк@,
В рецептах вр всех примерно одинаково - 140-150с
Достать и обязательно сразу перевернуть на коврик, тут надо 100% быть уверенным в неприлипаемости, иначе кожа , которая с орехами, вся там и останется. Оставить его остыть на время приготовления крема, это минут 20. Но нам на вебинаре говорили, что можно вечером оставить прям как есть, накрыть только сверху ковриком, а утром уже кремом начинить и сразу подавать , чтоб не размокло.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 3322
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 297 раз
На обед свекольник. На удин спагетти с горбушей, кальмаром и шампиньонами, тушеные в сливках. Салат из кальмара, крабовых палочек, яйца и кукурузы с майонезом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2008
Сообщения: 4185
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз
Дайкири

Лена, спасибо за разъяснения :ro_za:

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщения: 11915
Благодарил (а): 2181 раз
Поблагодарили: 2597 раз
Куриный суп с булгуром, сельдереем и копченой паприкой, котлеты индюшачьи с рикоттой, сочни овсяные с рикоттой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 3322
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 297 раз
Девочки? Кто варил нут и пшеницу? Расскажите секрет приготовления?)
Я нут в супе варила часов 5, предварительно почти сутки вымачивала. Он все равно жёстковатый был какой то. Читала что нужно замачивать с модой, но я побоялась. Как то прочитала рецепт, что печенку так замачивают. При жарке, хоть и промывала хорошо, все равно сода чувствовалась.
И пшеницу вот уже 4 часа варю, но он все равно жрусиит. Пшеницу покупала в закупке, на ней написано для каш и проращивания, но рецепт, на самой упаковке, только как прорастить. Может она только для проращивания подходит? В общем сегодня арису точно не получится поесть, поэтому экстренно сварила спагетти с соусом из курицы, грибов и сыра.


Последний раз редактировалось iКотена 12 июн 2019, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщения: 1943
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 172 раза
iКотена писал(а) 12 июн 2019, 21:21:
Читала что нужно щамачивать с модой, но я побоялась.

Не бойтесь..))..всё нормально после соды...варится быстрее..)
Я на день замачиваю в воде с содой..а потом добавляю в плов (мультиварка-скороварка 12 минут время приготовления).
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 3322
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 297 раз
Анна*,
Спасибо)) К сожалению, у меня нет скороварки)) буду на плитке ускорять процесс содой))
А он на ощущение насколько мягким получается?
Я почему представляла, что нут разваливается как горох, фасоль. Но у меня прямо целенький и плотный)). Раньше его нигде не ела, только вот в своём исполнении))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщения: 1943
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 172 раза
iКотена писал(а) 12 июн 2019, 23:30:
Анна*,
Спасибо)) К сожалению, у меня нет скороварки)) буду на плитке ускорять процесс содой))
А он на ощущение насколько мягким получается?
Я почему представляла, что нут разваливается как горох, фасоль. Но у меня прямо целенький и плотный)). Раньше его нигде не ела, только вот в своём исполнении))

Он сохраняет форму, но не хрустит..))
В скороварке это я его готовлю с пловом....а знакомые узбеки (которые мне и посоветовали замачивать нут с содой)..готовят плов с нутом без скороварок..)))
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 29396
Откуда: Магнитогорская
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 2300 раз
Я не люблю с содой. Как не промываю потом вкус соды остаётся. Просто замачиваю на ночь. Но я готовлю его не часто. Только в шурпу и другие восточные блюда
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 3322
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 297 раз
Gibiskus,
Спасибо!)
Ну вот и подумала, что может чувствоваться. И тоже готовила первый раз))

А вот с пшеницей не знаю, что и делать(((( вчера почти 8 часов варила, а все равно хрустит и не разваливается((( яэа я с дуру ещё и 2 пакета (по 1,5 кг) заказала((( если не найду способ как ускорить процесс варки, даже не знаю, что и делать ((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщения: 971
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 91 раз
Окрошка :smile:
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1225 ]  Страница 60 из 62  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]