Добрый день! Моему сыну невролог поставил диагноз «спастический тетрапарез». Нам 8 месяцев, мы не сидим, но переворачивается, когда хочет игрушки взять. А в общем очень смышленый, активный ребенок. Скажите, как лечат это заболевание (кроме массажа, массаж мы делаем)?
Спасибо за Ваш вопрос, в зависимости от выраженности двигательных нарушений может быть назначена и медикаментозная терапия, но для ее назначения необходимо провести обследование ребенка и далее решать вопрос о тактике лечения. Всего Вам доброго!
Добрый вечер, Алексей Владимирович! У ребенка бывает продолжительная икота по 2 дня через две недели. Мы его всего обследовали. Все нормально. Как ребенку в эти моменты помочь?
Добрый день, Екатерина! Если ребенок полностью обследован, и у него нет органической соматической патологии, а также нарушений со стороны центральной нервной системы, то с большой долей вероятности можно предположить, что у ребенка невроз. Причинами невроза могут быть любые психотравмирующие ситуации (например, испуг) и характерологические особенности ребенка (тревожность, впечатлительность и др. ). Лечение невроза навязчивых состояний длительное, включающее медикаментозную коррекцию и психотерапию, чаще семейную. Самое простое, чем можно помочь во время икоты — дать попить воды и попытаться отвлечь ребенка, стараясь не акцентировать внимание на данном состоянии.
Уважаемый Алексей Владимирович, уточните, как попасть к Вам на приём. Сыну 5,5 лет. В 2 года при падении сильно ушиб затылочную часть головы. Постепенно стали замечать мелкое дрожание пальчиков на руках. Особенно заметно при волнении, напряжении. Невролог участковый отклонений не обнаружила. В 3 года начались приступы удушья при ОРВИ. Поставили диагноз «Ложный Круп». Стала замечать, что при ингаляциях триммер пальчиков усиливается. Трудно выходили из приступов. Появилась одышка при беге. Обратились к Кинякину (пульмонология) — диагноз «астма» (в лёгкой форме). Сказал, что, вероятнее всего, перерастёт. Выписал ингалятор для использования при приступах. Когда мы его применили, ребёнка начало всего трясти. Непереносимость препарата. Малыш не может провести чёткой линии из — за мелкого дрожания пальчиков, при волнении появляется синий ореол вокруг ротика. Мы растём. Скоро в школу. Необходимо наблюдение специалиста, а нами заниматься некому.
Добрый день! В данной ситуации я бы посоветовал обратиться на очную консультацию, Вы можете записаться на прием ко мне по телефону регистратуры Краевого клинического центра, ул. Черемуховая, 11, телефоны
Добрый день. Дочке 2,5. В марте летали всей семьей в Москву, там она переболела ОРЗ. После выздоровления начала жаловаться на ухо. Нам назначали отипакс. Когда в апреле прилетели во Владивосток обратились к лору. Она сказала, что все нормально, ухо здорово, больше не капать. В апреле ребенок стал жаловаться на головокружение при беге. То есть она побежит, затем остановится, постоит полминуты скажет, что у нее закружилась голова, а потом дальше побежит, и может долго бегать и больше не жаловаться. За апрель так было раза три. В мае на головокружение не жаловалась, я уже стала забывать. И тут, 26 мая, она побежала и резко остановилась и громко заплакала, что у нее закружилась голова. 21 мая были у невролога, никаких отклонений у ребенка врач не нашел. Педиатр говорит, надо обратиться еще раз к неврологу с жалобой на головокружение.
Подскажите какие исследования пройти, и что может быть с ребенком?
Благодарю за вопрос, в данной ситуации необходима очная консультация для уточнения характера вышеописанных состояний ребенка и определения объема необходимого обследования (но для начала можно сделать электроэнцефалограмму).
Искренне желаю здоровья Вам и Вашей семье.
ГАУЗ «ККЦ СВМП» (бывший Краевой диагностический центр)
Адрес: ул. Черемуховая, 11
Телефоны для записи:
График приема: с 9:00 до 12:00