Здравствуйте. Мне исполнилось 7 месяцев, наконец перевалили за полгода. За прошедший месяц я научилась ползать по настоящему, на четвереньках. Научилась самостоятельно вставать на ножки и теперь встаю возле любой опоры, в связи с чем мама или папа несутся сломя голову, чтобы меня подстраховать, поскольку я все таки пару раз сильно бухнулась. Также я потихоньку хожу вдоль опоры, например, вдоль дивана или в своей кроватке. Еще мама научила меня хлопать в ладошки и находить некоторые игрушки в общей куче себе подобных. Я, как и прежде, говорю различные слоги и еще какие-то непонятные слова на своем тарабарском языке, а также пою песни и громко кричу, вырабатываю, так сказать, командный голос. Одно из моих любимых занятий тянуть всех за волосы или за носы, щеки и уши, проявлять любопытство по любому поводу, а также убегать на четвереньках от папы, потому что он меня пытается приструнить. Мне купили горшок и столик, но по назначению горшком я пока не пользуюсь, а вот столиком пользуюсь, потому что мне начали давать кушать кашки. Еще я часто стала гулять, и не только в коляске. Ну а самое главное, что за прошедший месяц у меня вылезли два зуба, вот!
Всем еще раз привет. Отчет будет коротким. Все мои достижения за 7-ой месяц плавно перетекли в 8-мь месяцев. Могу добавить, что я научилась ровно сидеть на пятой точке, и аккуратно присаживаться из положения стоя либо на попу, либо на коленки. Я по прежнему ем прикорм: каши, овощи, фрукты, очень люблю жевать корочку хлеба. Пью соки и компот. Издаю различные звуки, произношу слоги, самый популярный из которых "дя". Рост и вес остаются неизвестными, поскольку мама не любит ходить по поликлиникам.
Всем привет, мне стукнула девятка! Новых физических достижений у меня нет, разве что усовершенствовала то, что уже умела, быстрее ползаю, быстрее хожу вдоль опоры и дотягиваюсь туда, куда раньше еще не могла. Что касается остального, я научилась говорить мама, папа, баба и не просто говорить, а обращаться именно к маме или к папе, научилась махать ручкой на прощание, научилась делиться, научилась отдавать по просьбе игрушки, научилась ругаться и психовать на различные запреты. Каждое утро и в течении дня я проверяю содержимое своих ящиков, а также тех, которые я могу открыть. Может быть я еще что-то умею, но сразу все не припомнишь. Ну и несколько фоток.
Мацеста писал(а):
Всем привет, с вами Василиса Алексеевна, 28 сентября мне исполнился годик. Мама сказала, что год промчался, как один день, может она и права, но я очень много узнала за прошедший год и очень многому научилась. Перечислять все смысла нет, потому что это получится долго, да и мама все не вспомнит, из главного, это то, что в период почти взрослой жизни я пришла своими ножками (ходить я начала в 10,5 месяцев), с шестью зубами, достаточно большим словарным запасом, соответствующим возрасту логическим мышлением (сортер, пирамидки, баночки+крышечки), и т.д., и т.п.
Ну и немного фотографий, чтобы проследить за прошедший год мою биографию в картинках, так сказать, и моим друзьям освежить память
В роддоме

Один месяц

Два месяца

Три месяца

Четыре месяца

Пять месяцев

Полгода

Семь месяцев

Восемь месяцев

Девять месяцев

Десять месяцев

Одиннадцать месяцев