Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Случайные записи
|
|
Есть прекрасная песня "Там" группы Мегаполис и Льва Лещенко на слова Бродского.
Падучая звезда, тем паче -- астероид на резкость без труда твой праздный взгляд настроит. взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит.
*** там хмурые леса стоят в своей рванине уйдя из точки "а", там поезд на равнине стремится в точку "б", которой нет впомине.
начала и концы там жизнь от взора прячет. покойник там не зрим, как тот, кто только зачат. иначе среди птиц. но птицы мало значат.
там в сумерках рояль бренчит в висках бемолью. пиджак, вися в шкафу, там поедаем молью. оцепеневший дуб кивает лукоморью.
*** там лужа во дворе, как площадь двух америк. там одиночка-мать вывозит дочку в скверик. неугомонный терек там ищет третий берег.
там дедушку в упор рассматривает внучек. и к звездам до сих пор там запускают жучек плюс офицеров, чьих не осознать получек.
там зелень щавеля смущает зелень лука. жужжание пчелы там главный принцип звука. там копия, щадя ...
|
|
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший.
Он умирал и солнечный поток
Был палачом ему - жестокий, страшный,
Высушивая, изуверски жёг,
Надежду не давая на спасенье.
Цветку бы только маленький глоток
Воды, и прекратятся все мученья...
А, чуть поодаль - ваза, в ней - цветы.
К лучам тянулись яркие бутоны,
В достатке было света и воды,
Лишь раздражали жалобные стоны:
"Как неприятно слушать скучный бред!
Ну, чем тот одиночка недоволен?
Подумаешь вода, ведь лучше - свет,
Он просто глуп, иль на голову болен!"
Тут на окошко прыгнул старый кот,
И ваза опрокинулась с цветами,
Вода вся вытекла, и солнце жжёт
Букет своими жаркими лучами.
Не распознав чужую чью-то боль,
Чужое горе - мы проходим мимо.
Презрев других, мы заняты собой,
Забыв одно: всё в Мире обратимо...
Вложения
|
|
Вот нашла в интернете статью про то как укрепить ногти . Мои ногти от природы тонкие и ломкие, поэтому вопрос о том, как их укрепить, всегда был актуален для меня.  Методом проб и ошибок я выбрала для себя топ-5 средств для укрепления ногтей в домашних условиях. Спешу поделиться ими с вами! Средство №1. Оливковое масло и лимон Когда я вижу, что мои ногти совсем вышли из строя, я начинаю баловать их ночными компрессами из оливкового масла с соком лимона.  Для этого я разогреваю на водяной бане 1 ст. ложку масла и добавляю в него 5 капель лимонного сока. Тщательно массирую ногти, втирая в них полученную смесь, и оставляю на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки. Уже наутро видно, как ногти «оживают» и становятся более блестящими. Для закрепления эффекта такую процедуру следует повторить еще 2-3 раза с перерывам...
|
|
Ягодка_Малинка писал(а): Девочки, еще в одном из ЖЖ вычитала классную вещь, пьем с мужем по утрам эффект супер. Рецепт от автора: "Варим зелье вечной молодости))) В общем случае, для того, чтобы просто почистить организм и улучшить состояние кожи, его желательно пить в течение всех осенних и весенних месяцев. Итак: 1 столовая ложка семян льна (заменять льняной мукой нельзя); 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка семян фенхеля. Все смолоть в кофемолке, желательно до состояния пыли - как можно тоньше - залить, помешивая 300 мл кипятка, затем опять мешать периодически в течении 15 минут, и выпить. Удобно использовать трубочку. Можно и не мешать, тогда выпить и ложкой доесть весь осадок." Купить все ингредиенты можно в аптеках и магазинах специй. Пьем вместе с мужем, сначала казалось гадость редкостная, но теперь привыкли и даже вкусным кажется, очень хороший эффект в плане пищеварения, проверено.
|
|
-что ты, дура, плачешь тихо? разве ноготь - это горе? ну подумаешь - сломала, ногти быстро отрастают. не реви, смотри на небо. там из звезд сплошное море! то, что слез не стоят ногти, эти звезды точно знают.
в нашем мире столько горя.. дети пухнут, бабы стонут, мужики веревки мылят, старики тихонько плачут.. постыдись рыдать, глупышка, твои слезы грош не стоят, все твои переживанья ничего совсем не значат.
-сам ты дура! а я Мойра. я плету все судьбы в мире. вот, тянула нитку жизни неплохого человека: он не циклился на мелком и смотрел на вещи шире и любил мечтать о звездах, рассуждать как пухнут где-то..
я плела бы жизнь и дальше, но сломала ноготь. горе? он цепляется за нитку, больно так, что брызжут слезы. я судьбу его обрежу. это мелочь. таких море... что ты, дурень, плачешь тихо? не реви, смотри на звезды.
|
|
Я пишу то, что могу-сколько позволяет мой мозг! Более точно и информативно направят, те, кто обо мне заботятся и помогают – муж и друзья! И кто вообще готов тоже выкладывать! Хоть завтра можно лететь в Корею, Пусан и мчатся в клинику на обследование. Обследование около двух недель, стоимость ближе к 100000 руб. Закончив обследование – расскажут про лечение и стоимость, пока на данный момент примерно сумма выглядит от них от одного до трех миллионов! Сейчас можно лететь хоть завтра! Но мы с мамой увы только добились подачи на загранпаспорта – ждем, когда нам сделают, и сразу летим! Те деньги, которые скидывали на мою карту, у нас теперь есть на билет на самолет, и на обследование! Осталось еще нам где-то на что-то там жить, питаться это время, помощь переводчиков-помощников там, ездить каждый раз в клинику (будем стараться очень экономно жить) и уже каждый день собирать денежку и на это все и так же самое главное на лечение! Я очень надеюсь, мечтаю, обследование будет отличным и меня ...
|
|
хочу немного написать о том, чем мы в тае питались... я не любительница экзотики, потому не решилась пробовать всякие тайские изыски... даже не рискнула заказывать блюда "ноу спайси" начитавшись, что тайцы качают головой типа поняли, а приносят очень-очень невозможно/много/специй... не могу похвастать разнообразием опробованных мною блюд, я консервативна... по поводу еды мы особо не заморачивались... завтрак - шведский стол... тут уж выбор блюд ограничивается только нашей фантазией... масса овощей и столько же заправок, формируйте салаты по своему вкусу... колбаски, сосиски, жареный бекон, тущеные овощи, запеченное с овощами пюре, рис с овощами/грибами/яйцом, несколько видом яичниц и омлетов, много всякого разного, всего и не упомнишь... тосты, масло, джемы... фрукты всевозможные... соки на выбор... хлопья различные, молочко... может что-то и забыла... аааа, точно... кексы, круассаны, булочки, чай, кофе... трудно остаться голодным при таком разнообразии... пожалуй, завтрак был основ...
|
|
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся ...поспешил обратно... - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите:и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы?...
|
|
Так-с, решила написать отчет о поездке нашей. Ездили вдвоем с мужем с 15 по 18 мая на 4 дня с "Дальинтуристом", жили в "Новом Максиме". Забирали нас в 4.30 на Второй речке, ехали в полупустом автобусе (была только наша группа 8 человек и несколько визовиков). Руководитель Раиса просто умница, уделила внимание каждому туристу  . Когда узнала, что мы не были в Китае 7 лет, провела подробный инструктаж, начиная от таможни заканчивая местами, которые стоит посетить. Границу прошли быстро, в 9.00 приехали в СФХ и поехали расселяться по гостиницам. Вся группа жила в разных гостиницах (Вольф, Фубан, Синья, Новый Максим). Про нашу гостиницу Раиса сказала, что номер может быть не готов и , возможно, придется подождать, но все обошлось Когда заселялись, стали свидетелями скандала н...
|
|
|
|