Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Случайные записи
|
Про боль потерь. С искреннем интересом часто (очень часто) читаю посты от дам разного возраста и разной степени интеллекта с одним лейтмотивом: "все мужики сво...", "что не по-мне-с вещами на выход...", "ушел-я и рада: теперь хожу в баню чаще..." Хочется иногда прямо взглянуть одним глазком: с кем живут эти женщины? Как живут? Счастливы? Отдаются отношениям? Или пользуют мужика, пока годен (зарабатывает, здоров, не перечит и не отсвечивает)? Вполне допускаю, что существуют отношения, из которых надо бежать, роняя тапки, или выскакивать, как пробка из шампанского-с ощущением радостного облегчения. Но если-не готова, не ждала, была счастлива? По какой-то там "шкале бед"-развод, уход любимого человека оценивается по степени травматичности выше, чем смерть партнера. И я согласна с этой оценкой. Смерть-это неизбежность. Это страшная потеря, но она не зависит от человеческой воли. При расставание с любимым человеком к боли потери присоединяется боль от ...
|
|
«Чувство юмора - это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно».
Фазиль Искандер
"Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что". Данил Рудый.
"Юмор, пожалуй, единственное изобретение, отличающее людей от скотов и других людей". Станислав Ежи Лец.
|
|
18 июл, 2014 Илья Латыпов Эмпатия – чудесный механизм, объединяющий на биологическом уровне всех людей в единое поле. Эмпатия является врожденной, и она присуща не только людям, но и ряду высокоразвитых млекопитающих, в первую очередь – человекообразным обезьянам. Нередко её путают с симпатией, но это очень разные явления. Симпатия – это положительное отношение к кому-либо, а эмпатия – способность чувствовать состояние другого, вживаться в него. Если мы видим боль другого человека, то наш мозг и наше тело отзываются, реагируя так, как будто это нам больно.
|
|
Крепко уцепившись маме в руку, Сделаешь ты первые шаги. Голос мамин будет главным звуком, Для тебя, пока что мелюзги.
|
|
здесь буду собирать фразы ,чтобы потом не искать в интернете
|
|
Буду осваиваться. Попробую завести дневник!
Вложения
|
|
Сегодня нам 9 месяцев!!! Ура!!! Сколько прибавили в весе и росте за этот месяц еще не знаем. К врачу пойдем только в пятницу. Тогда и уточним. А пока.. В этом месяце мы встретили наш первый Новый год. Как взрослые не спали в 12, а легли в час ночи. Была первая елка и первые настоящие новогодние подарки - такие как большой, мягкий плюшевый мишка, много формочек и неваляшка. Еще у нас теперь есть горшок, правда нам еще не совсем понятно для каких он целей, но он есть. Научились махать "до свидания" тем кто уходит и "привет" тем кто приходит. Еще мы весело танцуем под музыку, стоя на коленках. И хлопаем в ладушки. Немного грустно, что в этом месяце мы немного приболели и температурили, нам это не понравилось категорически. Зато к нам приходила тетя Юля и много-много нас фотографировала. К сожалению без папы, который очень много времени вынужден проводить на службе. Но зато когда папа дома доча-самолетик. Весело с папой летает под потолком. Чуть не забыла еще у нас вылез очередн...
|
|
Писала я в том году о клетках киллерах О потерях предыдущих И вот наконец-то моя Беременность сохранена  Спасибо богу и доктору Ян Муну. Сохранил он мне доченьку капельницами иммуноглобулина. (Кстати Бандур мне не помогла и вообще честно сказать не понравилась, какой-то бред несла про оргазм и вагинальныние шарики  ......ага ребёнка за ребёнком теряла из-за отсутствия вагинальных шариков  ) Сейчас я на 31 неделе и встал вопрос о родах. К ним у меня ооочень особое отношение, это страх всей моей жизни .... В идеале я хотела бы сама и чтобы если что по моей просьбе сделали КС. Но я понимаю что это я вредом найду врача который на такое согласится Сейчас хожу к перинатальный психологу, на йогу, ...
|
|
Пару слов про военный городок,в котором я жила. Я видела не один гарнизон за свою жизнь,но этот выделялся тем,что был очень маленьким--штук 7 хрущёвок посреди леса--но очень красивым по сравнению с другими.И начальство гарнизона эстетикой внешнего вида очень хорошо занималось. Прямо от проходной дорога шла между двумя домами на небольшую площадь,где на постаменте возвышался шикарный самолёт. Дом справа--мой. Аххх....я даже помню расположение комнат в нашей квартире.... По периметру площади стояли лавочки и круглые фонари,а уже когда мы там жили,по середине соорудили два фонтана.В то время такого не было нигде. В 90х,когда всё стало приходить в упадок,ф...
Вложения
|
|
Мне, как молодой дважды маме, хотелось бы добавить к суткам несколько дополнительных часиков, чтобы хватало хотя бы на половину моих дел, обязанностей и желаний, ну и несколько минут на отдых. Когда только родились детки (погодки), мне было страшно, что не смогу с ними справляться. А потом я поняла одну истину: "Мама детей-погодков не боится ничего. Ей просто некогда бояться". Чтобы хоть как-то успевать сделать намеченные дела, я теперь составляю план на день. Только нужно это делать еще с вечера, потому что утром уже начинаешь сокращать список дел. Очень хорошо и полезно приобщать свою семью к работе и разделить между всеми хоть и разные, но все-таки обязанности. Еще за время декрета я научилась готовить, убирать, стирать, вышивать, укладывать спать детей, разговаривать по телефону и т. п. одновременно, что раньше казалось невозможным. Думаю мамы, у которых маленькие дети, поймут меня без лишних слов ...
|
|
|
|