В детстве у меня было две большие мечты.Во первых---собака!На все дни рождения я ждала именно этот подарок.Помните Малыша из "Карлсона"?"А можно мне собаку?ну хоть самую маленькую?"...Вот и я так же. Но родители не заводили.Отец военный,постоянные переезды.Не до собаки.Сейчас я их хорошо понимаю.Тем более что мне ,в отличии от Малыша,хотелось далеко не самую маленькую собаку.Овчарку или сенбернара.Мама говорила:выйдешь замуж,будешь жить отдельно--хоть слона заводи.Правда,они подарили мне кошку.Но....я не очень любила кошек. Компенсировала нехватку лохматого друга дружбой с бездомными тузиками или обнимаясь с чужими собаками. Вторая мечта из ряда идиотских.И я уже вижу как ухмыльнулись психологи в желании поставить мне диагноз.)) Мне хотелось проехать по городу,в котором я жила,на белой лошади.))В детстве эта мечта не сбылась.Сейчас вполне осуществимо,но....как-то не солидно.Хотя не могу сказать,что перестала этого хотеть.) ...
О сенсорном развитии. Знакомство с сенсорными эталонами можно смело начинать с изучения человека. Вот как мы это делали: Для чего сыночку ножки? (гладим ножки) Чтобы бегать по дорожке! (Топаем ножками) Для чего сыночку ушки? (трогаем ушки) Чтобы слушать погремушки! (гремим игрушкой) Для чего сыночку ротик? (касаемся губок) Чтоб у мамы молоко пить! Для чего сыночку глазки? (показываем глазки, бровки) Чтоб смотреть на мира краски! Для чего сыночку спинка? (гладим спинку вверх и вниз) Чтоб валяться на простынке! Для чего сыночку попа? (массажик попы, похлопывания) Что его ладошкой хлопать!
И еще простенький стишок: Это глазки, чтобы видеть. Это носик, чтоб дышать. Это ушки, чтобы слышать. Это ножки, чтоб бежать. Это ручки, чтобы маму Очень крепко обнимать.
После мы перешли к чтению . Я считаю, что занятия по Доману как раз одно из направлений сенсорного развития, так как это развитие зрительного...
Приведу в пример одну из сотен мыслей из сети: "... Женам достается любовь,блага,.... а любовницам только секс.... И к кому уходят потом мужчины??? Назад к женам, потому что они дают больше, чем секс..." А бывает, что и наоборот: "...любовницам достается больше любви, ласки, подарков, цветов, внимания, нежности ..." Сколько людей- столько и мнений. Кому-то удобна позиция любовницы, кто-то счастлив только в статусе жены. И ,конечно же, есть те, кто вообще не приемлет внебрачных связей. У меня своё видение на всю эту ситуацию, мне не жаль обманутых жён, у меня нет неприятия к любовницам. Чужая жизнь мне параллельна, НО я заблуждалась.... Я очень переживаю за маму (свекровь) и........... Впервые в жизни у меня сердце сжимается от чувства сострадания к ЛЮБОВНИЦЕ. ЕЁ мало кто видел, но некоторые догадывались.Отец очень хотел меня с ней познакомить, а я категорически отказывалась.Жизнь свёкров- их жизнь. Не хотелось играть "в обои ворота".Не хотелось носить в се...
Сегодня выложу тут все 8 отчетов о первых месяцах жизни моей крошки Сашульки! Чтобы они не затерялись в просторах форума и для сравнения с достижениями сынульки, помещаю их в свой дневничок!
1 месяц
Всем приветы! Меня зовут Сашенька, родилась я 13 июля 2009 года. Сейчас мой вес 4510 г (4030 г, а при выписке 3600 г), рост 58 см (56 см). Врачи сказали, что я мало набрала за месяц, а мама говорит, что 900 грамм - в самый раз! За первый месяц своей жизни я узнала очень многое. Что у меня есть мама, папа, бабушка, дедушка и дядя. Правда из всех я узнаю только маму и бабушку, улыбаюсь им (пару раз во сне я похохотала, чем сама себя разбудила). Папу я пока плохо узнаю и он огорчается. А вот...
вот, решила завести молчаливого друга, буду иногда сцеживать сюда свое мнение о чем-нить или даже о ком-нить:) пока не знаю о чем... так што, пока подписка бесплатна, поторопитесь мнение номер один: чужие дневники читать без спросу приятно, но греховно... а комментировать темболее...
212ю на 1000р Ехали с фирмой Калейдоскоп-не советую!!!В Покровку приехали быстро,а вот ту началооось!Наш автобус почему-то опоздал на 2 часа и в Китай мы приехали уже практически под закрытие всех магазинов!Гостиница просто -Новый Спутник-в районе магазина Воскресение с мотоциклом,Аристократа...мало того,что дверь незаметная-как будто какой-то магазин,лифт тянется как черепаха (мы на 5 ходили пешком-после беготни шопинга-еле-еле душа в теле,но лифт не хотелось ждать 20 мин!а там всего-то 7 этажей!),так там и номера-ппц просто!!!Первый раз дали номер-заходим с мужем...-ибиццо сердце перестало :окно заколочено и выходит на лестничный пролет и все,кто идет проверяют-"кто там в окне?" ...
все картина ясна. в детстве у брата была кошка. от кошки развилась астма и мама кошку выкинула. брат, как только подрос, из чуства протеста и в память о кошке стал курить. курит и кашляет. курит и кашляет. мама , не в силах смотреть на такие страдания пошла за помощью к соседу на предмет провести с её сыном беседу, может спортсмена послушает в тот злополучный день брат особенно тосковал и смолил одну за одной. сосед, нашел момент подходящим и вышедши на площадку стал увещевать брата - мол не кури, не кури. мама подслушивала под дверью. брату, от количества никотина стало дурно, он повалился на спортсмена, тот подхватил его и очки слетели с добрых соседских глаз. сосед стал трясти за грудки брата, пытаясь привести его в чуство, повторяя по запарке "не кури не кури" мать ,услышав подозрительный шорох, вышла на площадку и увидев страшную картину закричала. на её крик из квартиры соседа выбежала его жена. почти в чем мать родила, но прикрытая шубой. брат, очнувшись...
Просто поразительно какой иногда ничего не значащей мелочи хватает, что бы в памяти развернулись целые панорамы воспоминаний и ностальгии. Приехали в деревню и зашли в магазин, купить чего-нибудь к чаю. В числе прочего мужу приспичило сгущёнки. Осталось только выбрать. Мягкая упаковка, пластиковые бутылочки разных калибров, классические железные баночки, производители в ассортименте....Чего только нет. Пока муж выбирал, у меня перед глазами вдруг отчётливо возникла картинка женщины в белом халате из совкового магазина, которая наливала сгущёнку на розлив в трёхлитровую банку. Слегка желтоватый густой, упругий поток переливался из большого ковша в стеклянную ёмкость и ложился мягкими, вкусными даже на вид, складками. Я очень любила наблюдать этот процесс. Рот слюной наполнялся. Хотелось взять ложку по больше и.... Эта картинка из 82го или 83го года. До этого момента сгущёнка была для меня глубочайшим дефицитом, не смотря на то, что военные обычно обеспечивались лучше, чем все остальные. Но только...
интересный вопрос. Вы бы нажали на такую кнопку если бы она существовала? Я долго думала над этим вопросом, заманчиво так звучит, что с одной стороны я бы нажала на нее, что бы избежать тех плохих моментов которые были в моей жизни. Но избавившись от них я изменю свою нынешнюю жизнь и какой она станет без тех потерь и того опыта, который я приобрела пройдя те испытания, что выпали в прошлом мне, не известно, но на данный момент я довольна нынешней жизнью и получаю от нее удовольствие. Так что сейчас я не хочу стирать прошлое благодаря которому я сейчас живу бок о бок с теми людьми с которыми меня с вяла жизнь. Но я всегда буду помнить тех близких людей которых рядом уже нет и не будет. Порой стоит сказать "спасибо" тому опыту который был в прошлом, что бы понять, что пусть и горькое прошлое было не зря прожито каждым из на...
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.