Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Случайные записи
|
Целостная личность, как сообщает сайт rustudent.com, способна к полноценной самоактуализации. Она воспринимает каждый момент своей жизни как акт жизнетворчества. Это личность с высокой жизненной компетенцией, ей присущи такие черты, как ориентированность на главные ценности человечества, гуманизм, способность к саморазвитию, гуманистическая ориентация, высокая способность к освоению новых условий жизни, социальная адаптация и социальное творчество. Но, согласитесь, сам по себе хорошо растет только сорняк. Для получения культурного растения нужно затратить много труда, причем иногда без гарантии результата. Что же тут говорить о формировании личности! Для этого необходима постоянная воспитательная работа, семьи, так и в учебных заведениях с учетом особенностей менталитета личности, необходимо развивать национальное самоопределение, воспитывать гражданина, патриота своей Родины, человека морального, независимого и ответственного. В современных ...
|
|
Часто в детстве нас пугали афоризмами житейской мудрости: жабу в руки возьмешь — бородавки вырастут, суп не поешь — желудок откажет, и все в таком роде. Пришло время узнать, что из вышесказанного правда, а что — ложь несусветная.
Не корчи рожи - коли испугают, таким и останешься! Бабушка говорила тебе: «Не корчи рожи! Если испугают в этот момент, таким и останешься!» «Это запугивание чистой воды, — поясняет психолог Надежда Зарочинцева. — Традиция идет из старой деревенской схемы воспитания, когда в каждой семье было семеро по лавкам, а заниматься ими было некогда — все в поле работали. Вот тогда для того, чтобы детьми хоть как-то управлять, нужно было их пугать: то серый волк придет, то домовой заберет. Что касается вашего примера, то детям в определенном возрасте даже необходимо строить рожи — для развития мимики».
Не бери жабу в руки — бородавки вырастут!
Евгений Пашанов: «Жабы в этой сказке появились только потому, что на их коже есть фигурные наросты, напоминающие сросшиеся между со...
Вложения
|
|
Сцена третья (заключительная). Раннее развитие такое, какое оно есть на самом деле. Есть множество мнений и теорий на счет того, что же такое раннее развитие. Мы можем до бесконечности спорить о методиках, пользе и вреде. Но суть раннего развития от этого не изменится. Для меня раннее развитие – это возможность больше времени проводить со своим ребенком, эмоционально настраиваться на одну волну, заниматься тем, что интересно в данный момент нам обоим, развивать доченьку, играя с ней в различные игры, будь то карточки или кубики. Лично я не знаю возрастных психологических условностей развития ребенка. Не потому что мне трудно найти их и прочитать. Мне это просто не нужно. Я вижу, что нужно и интересно моему ребенку в данный момент, и я разогреваю и поддерживаю этот интерес. С самого раннего возраста я разговаривала с дочкой, пела ей песенки, читала стихи, показывала картинки в книжках и на карточках. Есть в нашем доме и пирамидки, и сортеры, и пазлы, но вместе с ними делят место в корзине для игрушек и пу...
|
|
|
Дом построен в 1908 г. предпринимателями Л. Ш. Радомышельским и Л. М. Розенбергом и использовался как доходный дом с квартирами, сдаваемыми в аренду. Дом кирпичный двухэтажный с мансардным этажом, прямоугольного очертания в плане. Архитектура здания решена в классицистических традициях: главный фасад имеет трехчастную симметричную композицию, вход в здание расположен в центре фасада и подчеркнут раскреповкой стены. Входной портал увенчан крупной лепной розеткой. Над входом устроен балкон, поддерживаемый кариатидами. Наличники окон первого этажа и межоконные простенки второго этажа рустованы и декорированы маскеронами. Карниз поддерживают фигурные кронштейны.   ул. Прапорщика Комарова, 21
|
|
Добрый вечерок
|
|
Папина доця))) Стоит мужу только взять сумку, сразу же кричит что поедет с ним) Так он берет рюкзак, сажает ее туда и носит по дому... маське очень нравится... после очередной такой прогулки, сказала, что останется с мамой дома т.к. ей не очень удобно там))))
|
|
Торты НЮТА-АНЮТА: 27 мая-ассорти,з ноября-ИТ ,27 декабря-ИТ
|
|
Устала...
Все надоело , обыденность задавила , чего то хочется... Знать бы еще ... ч е г о ....
|
|
СТАНСЫ
Стрелецкая луна. Замоскворечье... Ночь. Как крестный ход, идут часы Страстной Недели... Я вижу страшный сон. Неужто в самом деле Никто, никто, никто не может мне помочь.
В Кремле не надо жить - Преображенец прав, Там зверства древнего еще кишат микробы; Бориса дикий страх и всех иванов злобы, И самозванца спесь взамен народных прав.
Апрель 1940 А. Ахматова.
|
|
|
|