Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Последние записи
|
|
Пришлось помочь ребенку написать на урок истории :-) Украинская женщина как объект общественной жизни XVI - XVII века изучалась историками довольно поверхностно. Однако без ее присутствия в истории нечего и надеяться, что старая Украина «расскажет» о себе всю правду. История Украины нуждается таком описании, где бы не только изображалась борьба за возникновение украинского государства, но и воспроизводилась будничная жизнь людей, населявших земли, на которых создавалась эта держава. Для украинского общества традиционно весомой была деятельность социальных групп, сословий или общественных организаций, чем государственных учреждений. В Украине в XVI - первой половине XVII века, в отличие от Западной Европы, общественное положение женщины зависело не от общественного статуса мужчины, а от ее собственного имущественного положения. Поэтому дворянки, независимо от семейного положения, обладая иногда огромными земельными латифун...
|
|
|
Хочу найти друзей в нашем прекрасном городе Владивостоке  !!!Немного о себе:молодая мама,искренний и отзывчевый человек!!мне 23года. Хочу дружить и общаться
|
|
Девочки, сегодня готовила рыбку по царски...(из рецептов, которые к мульте идут), няммм! Время приготовления 5 минут на режиме "Мясо" Филе горбуши 500 г. слив. масло 70 г., сметана 5 ст.л., сыр. сливочное масло режем кубиками и выкладываем на дно скороварки, сверху сметану ровненьким слоем, потом рыбу филе горбуши (брала в картонной упаковке 130 р\0,5 кг), солим перчим и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим режим мясо на 5 минут (клапан открыт). Вкуснятина! нежная и не скажешь что горбуша сухая. Семга да и только )) **** Сегодняшняя творожная запеканочка)))
творог-500 грамм,сахар-50 гр,яйцо-3 шт,манная крупа-40 гр,изюм-50 грамм, соль-5 гр,сливочное масло-10гр. Изюм замочить, слить, обсушить. Белки вбить с солью отдельно от желтков до стойкой пены. Изюм, творог,желтки, сахар и крупу смешать до однородной массы в отдельной ёмкости. В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать. Чашу смазать маслом,выложить смесь, разровнять и поставить на выпечку на 45 минут. Вуаля)))
___________...
|
|
я сметану постоянно ставлю в мультю,вкусно как в детстве-пачка сливок(чем жирней тем лучше) там вроде 450 гр,беру домик в деревне,в качестве закваски пару столовых ложек сметаны той же марки,все хорошо перемешиваю и на йогурт ....на дно чуть воды наливаю,а в качестве тары у меня пластиковая банка ,сверху крышку на банку ложу....утром переставляю в холодильник и после работы можно блины со сметанкой,или сырничками...
|
|
500 - молока 200 - сливок 100 - йогурта. все комнатной температуры, а можно и из холодильника - все равно нагреется. греть дополнительно не надо - нет смысла. единственно - если хотите с сахаром, нагречте чуть чуть молока в микре и в нем размешайте сахар - в теплом проще растворять. все смешать, разлить по банкам (на 5 часов) или в одну посудину(на 6 часов), накрыть крышками и поставить в чашу - на силиконовый коврик или салфетку, или вкладку для пароварки, если таковая имеется.закрыть крышкой и включить программу. после приготовления - убрать в холодильник - йогурт должен дойти. маленькая хитрость - молоко надо хотя бы 6%, или сливки добавлять я делаю с бифифрута, нормально получается, а делала с активии, тоже кисло вышло. можно в подогретое молоко сахар вмешать, чтоб сладко было Мужу с бифифрута не понравилось. Ему с активией было лучше.(погуще и как-то воздушней)
|
|
Чтобы не скисало молоко на отложенном старте. 1,Пользуемся только УЛЬТРАпастеризованным молоком. 2,Только из закрытой пачки/бутылки.(Т.е если вы открыли,что то делали и оно стояло в холодильнике-очень высок шанс что на отложенном старте скиснет) 3,только холодное молоко.Если стояло при комнатной температуре-опять увеличиваются шансы скисания. 4,Сливочное масло лучше очень холодное и небольшой кусочек.и Свежее.если чуть прогоркло-скиснет молоко. При стойком скисании лучше вообще отказаться от добавления масла. Потом добавить,в готовую кашу. 5,Всякие добавки типа фрукты/сухофрукты и т.п увеличивают возможность скисания. 6,ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно мыть чашу,крышку и резинку перед отложенным стартом. Хорошо прополаскивать и высушивать. Иначе конденсат с плохо промытой резинки например будет капать в молоко и оно скиснет. 7,Также не надо забывать о том что после приготовления блюд с кислинкой(томатом,лимоном и т.п) очень велик шанс ски...
|
|
Девять месяцев Ванюхе. Не знаю, с чего начать.. параметров своих мы не знаем, зто за этот месяц успели хорошо узнать докторов и больничку(( Началось все 18 декабря, когда мой малыш опрокинул на себя кружку горяченного чая((( я не могу (и, наверное, не смогу) простить себе это.. как не доглядела?? ну, как?.. Нас увезла скорая в районную больницу.. Ожоги 1-2 степени (с волдырями и слазиющей кожей), 10-15% площади тела.. страшные циферки(( Десять дней антибиотиков.. на девятый день в хирургии появились первые признаки то ли вирусного заболевания, то ли пневмонии.. температура 38 и выше, общая вялость, потом подключился кашель и насморк.. 29 декабря нас выписали под наблюдение хирурга и педиатра. 30, 31-го состояние ухудшалось.. 1-го января нас положили в инфекционное отделение. Там прошли наши первые дни нового года. 6 января, практически здоровые, мы выписались домой. Небольшая температура еще держалась и нам назначили анализы крови и мочи и рентгенографию грудного отдела. 9 января сделали снимок, врач описал...
|
|
Ну вот и снова здравствуйте! Наконец мне исполнилось два месяца, целый месяц пролетел очень быстро. Вешу я сейчас 4700-4800 (3100), неточно, поскольку взвешивали меня в домашних условиях, а в месяц так и вообще не взвешивали Голову я держу почти хорошо, купаться мне по прежнему нравится, я научилась хорошо узнавать родителей и улыбаться им, а также тероризировать их своими криками, когда хочу кушать. Я люблю наблюдать за мобилем и погремушкой, но не больше 20 минут, потом мне надоедает одно и тоже, также я научилась смеяться, особенно когда разглядываю предметы в комнате, а когда мама со мной разговаривает, я ей пытаюсь отвечать и рассказывать про впечатления за день, мои рассказы как правило состоят из агу, гууу и аааа но больше всего мне нравиться находиться у мамы на груди, и тепло, и еда всегда рядом
|
|
|
|
|